19:53 

Копье в голову

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
Когда я села в ожидании нового копья в голову, я не ожидала, что прилетит копье в прямом смысле этого слова! Нет, попробую начать как вменяемый человек...

Когда команда депривации сна в феврале впервые заговорила о том, чтобы сходить на новую постановку "Последнего испытания", я пожалела, что не смогу туда попасть, просто по инерции — о ПИ я не знала ничего, кроме арии "Изида под покрывалом", да и ту услышала впервые в одном из комчатов. Пожалела и пожалела — мало ли куда я не могу сходить вместе с друзьями, а предпоказ новой версии ПИ меня интересовал разве что в плане общего развития. Я мысленно отметила, что надо ознакомиться с первой, самой известной и доступной версией, и в очередной раз отложила это дело в долгий ящик. На этом все могло бы закончиться, но Кирк с Шанахи неосторожно сказали: "Так приезжай на предпоказ!" Действительно, что мне мешает сорваться посреди семестра в Белокаменную? — подумала я и начала разгребать дела. Теперь вы знаете, как легко подбить киборга на авантюру — достаточно предложить ему задачку для решения!

Горящая простыня (вас предупреждали)

@темы: эти невероятные люди, у меня все еще нет тега для мюзиклов, команда депривации сна, последнее партсобрание демисезонных драконов

URL
Комментарии
2018-05-03 в 21:21 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Спасибо вам за то, что теперь я сижу и смотрю фильм-спектакль :alles: :facepalm: Случайно вышла после вашего видео на "Конклав" из этой версии, а там Даламар меня настолько поджег, что я нисмагла остановиться.
Хотя должна признать, что все-таки Рейстлин-трикстер из сводного спектакля нравится мне больше :) Ну то есть Рейстлин в мюзикле (раньше я его исключительно слушала, если что) всегда казался мне таким человеком-оленем, страдальцем со взором горящим и т.д., но версия с более осознанным и уверенным в себе манипулятором прямо очень зашла. Не знаете, можно ли где-то этот спектакль выцепить целиком? На Ютубе пока не нахожу : (

2018-05-03 в 21:31 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
Мировега, всегда пожалуйста! Ко мне можно (и нужно) на "ты") Горим, чтоб зажигать других! :lol:

Ох, я забыла написать про Даламара-Смолина, а он в фильме-спектакле потрясающий — пластичный, вкрадчивый, опасный :heart: Когда они на сцене с Рейстлином, сразу становится понятно, кто здесь темный маг) И мне очень нравится его грим!

Я до сих пор не прослушала сам аудиоспектакль, но собираюсь в ближайшее время. К сожалению, версию с Герасименко-манипулятором тоже нигде не находила, есть только отрывки с гастролей, но обычно они довольно плохого качества, и в них Герасименко отыгрывает разные образы опять х)) Если найдете — приносите!)

URL
2018-05-03 в 21:37 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Мне просто интересно, они хотя бы согласовывали всю эту малину с сотней разных Рейстлинов или просто настолько сыгрались за время гастролей, что сходу подстраивались друг под друга?)) Только что об этом задумалась.
Рядом и подряд эти арии смотрятся совсем убийственно, Клен, пошто, пошто... Х))

2018-05-03 в 21:37 

Gladys the Generous
Золушка, которая троллирует вокруг ©
я с радостью прочитаю ваши горящие простыни
Сделаем! :-D

Я тут просто мимокрокодил умилиться человеку-оленю, а вот что реально заинтересовало - "Сага о копье" прям реально днище?

2018-05-03 в 21:49 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
shanachie, мне кажется, подстраивались) Судя по новогоднему капустнику, коллектив у них на диво слаженный и готовый к экспериментам (ой, еще ж про капустник надо написать х))

Рядом и подряд эти арии смотрятся совсем убийственно, Клен, пошто, пошто... Х))
А пошто они клен срубили, сволочи! х) Гори-пылай, Москва!.. :heart:

Gladys the Generous, я знала, что всегда могу на тебя положиться)

"Сага о копье" прям реально днище?
Слушай, не знаю, меня правда хватило всего на несколько десятков страниц (и было это десять лет назад). Но у меня есть подозрение, что сага на двадцать томов в какой-то момент по законам природы скатывается в днище... В любом случае, везде пишут, что ПИ круче, чем книги.

URL
2018-05-03 в 21:53 

Gladys the Generous
Золушка, которая троллирует вокруг ©
Клён, *любитель днищ заинтересованно поднял голову*
Хотя там, подозреваю, не то днище, которое меня интересует :D

Забыла сказать, что у барышни шикарный голос!

2018-05-03 в 21:54 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Клён, договорились :friend:

ДАЛАМАР ПРОСТО БОМБА. Серьезно, никогда не обращала внимание на этого персонажа — ну надо было как-то подломить Крисанию морально, ну и ОК, сюжетный девайс, такое все. Но Смолин так его сыграл, что воистину это лучший Даламар эвер :heart: На моменте "у меня был хороший учитель" я натурально заорала, настолько это было иронически прекрасно.

Аудиоспекталь обязательно послушай, у Сарумана (то есть Антона Круглова) волшебный голос :) Герасименко тоже хорошо поет, и в целом у него очень похожий тембр, — но есть все-таки у Сарумана какие-то неповторимые интонации, какое-то богатство тонов, которые совершенно выносят мозг. Без визуального ряда оно даже лучше заходит, т.к. ни на что не отвлекаешься и чистый звук заполняет сознание :) Ну, образно выражаясь, конечно.
Хотя нашла тут кусочек видео с постановкой Сарумана, и тоже очень круто :inlove: Какой он тут... даже не знаю, вот реально — как сказали на Конклаве, матерый зверь. У Герасименко во всех версиях Рейстлин все-таки получается то молодым озорником, то вообще юным страдальцем, а тут уже оооочень много повидавший мужик, который знает, чего хочет и как это получить. Хотя сочетание того самого волшебного голоса и этого матерого мужика немного рвет мне шаблон, если честно :alles: Но ничего, тоже интересный эффект!

К сожалению, версию с Герасименко-манипулятором тоже нигде не находила, есть только отрывки с гастролей, но обычно они довольно плохого качества, и в них Герасименко отыгрывает разные образы опять х)) Если найдете — приносите!)
Увы, пока максимум, что нашла — это часовая нарезка сцен из спектакля. Лучше, чем ничего, конечно, но надеюсь таки отыскать где-то целиком :hmm:

2018-05-03 в 22:19 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
Gladys the Generous, это не то днище, которое вы ищете! :lol:

Забыла сказать, что у барышни шикарный голос!
О да, Дарья Бурлюкало в роли Такхизис у них тоже потрясающая (и такая красивая!)

На моменте "у меня был хороший учитель" я натурально заорала, настолько это было иронически прекрасно.
Мировега, ДА, я тоже с этой строки орнула!

Аудиоспектакль обязательно послушаю — мне пока Герасименко из всех трех Рейстлинов сводного спектакля нравится больше всего как раз за богатство тонов и оттенков, но студийная запись все-таки другое дело. К тому же Антон Круглов композитор, если я правильно помню, и у него наверняка свое интересное видение Рейстлина.

*послушала отрывок с Арией чародея Сарумана* О да, другое видение совершенно! Мне еще нужно это переварить, но он одновременно мягче и более зрелый (усталый?), чем Рейстлин-манипулятор Герасименко (гспди, навертела х)) Матерый зверь, да. Тоже тленный олень, но опасный не из-за отчаяния, а из-за внутренней силы, в отличие версии из фильма-спектакля (по-моему, мне нужна сводная табличка кратких обозначений Рейстлинов х))

Увы, пока максимум, что нашла — это часовая нарезка сцен из спектакля.
А вот это как раз сводная версия из трех составов! Там и Саруман, и Герасименко, и Егоров (чем Рейстлин мне совсем не зашел, по-моему, Егоров ужасно переигрывает, и в результате Рейстлин получается картонный).

Зато у меня вот что есть! *тащит ссылки, возхохотамши*

Ария чародея в исполнении Герасименко и Бирина (нового Рейстлина)

Мне все равно больше нравится Герасименко, но у меня просто та самая стадия, когда заходит все и ничто не способно сравниться :lol:

Смолин (Даламар) и Герасименко представляют свой новый проект, все еще в очень сыром виде, но КАК ПРЕДСТАВЛЯЮТ х)

URL
2018-05-03 в 22:26 

Mary_A_Keerk
Не пытайся. Делай. Или не делай!
Чертовы гномы (простите, Олень и Нех), вы все таки уронили Энтерпрайз!:weep2:
После этого "Властелина ничего" я сейчас пойду загружать себе фильм, а я так сопротивлялась х)

2018-05-03 в 22:32 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
Mary_A_Keerk, МВУ-ХА-ХА :lol:

URL
2018-05-03 в 22:39 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Mary_A_Keerk, пойдем с нами в Бееееездну... х)

2018-05-03 в 22:42 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
Mary_A_Keerk, shanachie, кажется, я на той стадии горения, что готова пересмотреть еще раз за компанию х))

URL
2018-05-03 в 22:50 

Mary_A_Keerk
Не пытайся. Делай. Или не делай!
shanachie, Клён, сейчас я к вам спущусь х))

2018-05-03 в 23:02 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Клён, мне и Круглов, и Герасименко ОК — у них разные Рейстлины, но в любом случае очень интересные. А насчет Егорова соглашусь целиком и полностью, это просто вот вообще НЕТ :str: :lol: Рейстлин должен быть безумно харизматичным, и в других версиях это есть, а у Егорова какой-то тупой амбал из подворотни, ей-богу.
Хотя новый Рейстлин из твоего видео мне что-то тоже не очень, Герасименко лучше :small: И голос у него больше на оригинальный кругловский похож. Эх...

А во втором видео Герасименко со Смолиным ужасно милые, но блин, что ж они ставят-то по закону подлости как раз то, что мне ни разу не интересно :lol:

И кстати, не могу не вставить свои пять копеек: в роли Такихизис мне больше всего нравится Вера Зудина, совершенно веоликолепная, ИМХО :) А вообще жалко, что нет видео с Хелависой — в аудиопостановке именно она роль Такихизис исполняла же.

Мне еще нужно это переварить, но он одновременно мягче и более зрелый (усталый?), чем Рейстлин-манипулятор Герасименко
Да, согласна про усталость. Но в то же время в нем такая сила воли, такая непрошибаемая уверенность в своих силах, что лично я не рискнула бы встать на пути этого человека. Вот кстати ещё совместный кусочек Круглова и Зудиной, тут все это тоже отлично видно :)

2018-05-03 в 23:08 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Клён, как тесен мир! В смысле, Ноосфера =D Здорово, что тебе зашли "Последнее Испытание" и особенно Рейстлин-Герасименко. Да, азартный манипулятор времен Леге был очень хорош, жаль, что тогда никому и в голову не пришло записать бутлег =(
В общем, у этого дна нет дна. Привет вам из Бездны!
Добро пожаловать! :laugh:

А вообще жалко, что нет видео с Хелависой — в аудиопостановке именно она роль Такихизис исполняла же.
Есть мааааленький отрывок "О любви" с концертного саундчека %)

2018-05-03 в 23:37 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Мировега, я не могу удержаться и не покричать - у нового Рейста-Бирина ооочень классные обертона в голосе и оооочень богатые интонации)) На предпоказе у нас он, видно, здорово нервничал, но на некоторых ариях звучал абсолютно образово, когда раскрывался полностью. У него есть и мягкость Герасименко, и холодность-остстраненность Круглова, вокально это очень крутой выбор (другое дело, что он сыграет)).

Astha, спасибо за отрывок с саундчека!

2018-05-03 в 23:43 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
Мировега, да, оба Рейстлина в первую очередь интересные, тем и подкупают. Нового Рейстлина я слушала на предпоказе, но ничего сказать не могу, потому что все внимание отвлекали рукава Крисании, кринолин матери Рейстлина, наплечники Рейстлина и далее по списку)) Я на минималистичной, но ёмкой картинке фильма-спектакля просто душой отдыхала после буйства красок и всего остального на предпоказе) Но это было очень крутое и правильное буйство, им просто нужно его доработать.

но блин, что ж они ставят-то по закону подлости как раз то, что мне ни разу не интересно
Понимаешь, мне тоже было ни разу не интересно, пока я это не увидела :lol: Постараюсь отслеживать, может, что-то более оформленное принесут к концу года)) Пока что мне нравится только их энтузиазм, заряжает)

Вера Зудина шикарна в роли Такхизис! Я пока не распробовала вообще саму роль Такхизис в этом безумии, чтобы говорить о ней, но мне нравится однозначно)


Но в то же время в нем такая сила воли, такая непрошибаемая уверенность в своих силах, что лично я не рискнула бы встать на пути этого человека.
Да-да!

Astha, мир тесен настолько, что мы, кажется, в одном зале сидели — ты ведь тоже 6 апреля на предпоказ ходила?)

жаль, что тогда никому и в голову не пришло записать бутлег =(
И не говори, боль и горе. Я пока надеюсь, что однажды Герасименко захочется снова вернуться к роли Рейстлина, пусть и в новом прочтении)

Спасибо за отрывок!)

URL
2018-05-03 в 23:49 

Mary_A_Keerk
Не пытайся. Делай. Или не делай!
Хммм, я год назад сходила на показ с Рейстлином-Егоровым. Тут важно отметить, что до этого я о ПИ ничего толком не знала, несколько книг читала, но Рейстлина в них игнорировала напрочь. Мне тогда вполне зашло, но когда я потом пыталась переслушать, пересмотреть предыдущие версии с Герасименко (неизвестного мне тогда), мне совсем не зашло и я не стала углубляться. К сожалению, у меня работает правило первого впечатления, но в случае мюзиклов у есть опыт экстренной и безсоворотной смены главного вокалиста. И теперь спокойно ощущаю, что от каждого состава может ждать хорошего исполнения. Главное перебороть себя послушать х)
По вокалу у меня, в итоге, по прежнему лидирует Егоров. К Герасименко сейчас буду привыкать.

Кстати, за два просмотра ПИ у меян не разу не сложилось ощущения страдающего от своих поступков Рейстлина 0о

2018-05-04 в 00:00 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
Mary_A_Keerk, о, мне тоже знакомо правило первого впечатления)) Но если его перебороть, столько всего открывается! Очень надеюсь, что тебе зайдет Рейстлин-Герасименко, но на вкус и цвет фломастеры разные)


Кстати, за два просмотра ПИ у меян не разу не сложилось ощущения страдающего от своих поступков Рейстлина У меня тоже. Мне кажется, такого и не должно быть — у Круглова и Герасименко Рейстлину просто опротивели люди, слишком легко поддаются на манипуляции, на слишком многое готовы... Вот и ходит Рейстлин с вот-такенным бревном в глазу х)) При этом глубоко несчастный, по крайней мере, в образе человека-оленя, за которого я просто не могу не болеть всей душой :heart:

URL
2018-05-04 в 00:24 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Нимагу молчать, прости, Клен.

Кто там спрашивал про днищность книжек?)) На полном серьезе это читать СЛОЖНО, но в целом, постфактум, там яркие персонажи, куча вотэтоповоротов и вообще все атрибуты хорошо упоровшейся компании, которая свой упорос решила записать для потомков (кого-то мне это напоминает). Так вот, читать их я не смогла нормально по другой причине... "Последнее испытание" основано на событиях 4-6 томов, которые еще называют "Трилогией близнецов". Только близнецы УМЕРЛИ В СЕРЕДИНЕ ТРЕТЬЕГО ТОМА! Да Моффат так вселенную не ребутал, как авторы "Саги о копье"!:lol:

И кстати, именно из-за книг я не могу воспринимать всерьез Рейста-Круглова. В упор не помню ни одного упоминания о возрасте, но вся гоп-компания запомнилась мне людьми (и нелюдями) младше 30. А Рейстлин вообще местами ведет себя как обиженный подросток. Хотя я читала только первые книги, может, к 4 тому они и подросли все.

Простите за вопль в толпу.

2018-05-04 в 00:31 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
shanachie, не сдерживай себя, ты же знаешь, как я люблю все обсуждать (и разные мнения тоже люблю, и флуд тоже х))

И повторюсь — "Сагу о копье" я читала всего несколько десятков страниц не помню какого тома, десять лет назад. Мне даже сложно вспомнить, что такого бесячего было в книге))

А Рейстлин вообще местами ведет себя как обиженный подросток.
Вот ДА. Ты о книгах, но по спектаклю то же ощущение складывается.

URL
2018-05-07 в 00:27 

КадаРин
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Gladys the Generous, я мимокрокодил, который сагу читал. Не всю, только Драконы Сумерек, Ночи и Рассвета. На ПИ пока нацеливаюсь. ИМХО, сугубо личное нескромное мнение по поводу книг. Вот Драконы и ПИ и можно дальше не читать. Потому что по неподтверждённой инфе оно дальше в общем-то и не планировалось, но "что-то пошло не так".
shanachie, Только близнецы УМЕРЛИ В СЕРЕДИНЕ ТРЕТЬЕГО ТОМА!
СТОП КОГДА УМЕРЛИ ГДЕ?!!! Живы и здоровы были же ж!!! *залезла в книги* Карамон точно жив-здоров к концу Драконов Рассвета! А Трилогия Близнецов хронологически чуть ли не за ними идёт!
В упор не помню ни одного упоминания о возрасте, но вся гоп-компания запомнилась мне людьми (и нелюдями) младше 30.
Там на самое начало Карамону где-то 28-30, а Рейсту не больше 25. И вот эти двое по книгам реально большую часть времени вели себя как подростки. Хм. Рейсту, в принципе, можно, у него после экзамена на мага хронический туберкулёз и попытка отжать тело и душу со стороны дохлого чёрного мага. То, что он такой весь из себя живчик - прям "О_о" А как ты вообще так делаешь?"

2018-05-07 в 01:24 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
КадаРин, к концу, наверное, живы, а к середине часть утопла, а Рейст красиво помер на ступеньках Храма х)) Но я верю, я просто на этом эпизоде взвыла и забила :lol:

2018-05-07 в 02:31 

Клён
Клен, кто ты без своих листьев? - Человек, киборг, нех! (с) Бета-Пушкин
КадаРин, мне просто интересно, почему близнецы разного возраста - это путешествия во времени виноваты, или у авторов хронический таймлаг?)

Но вообще-то я ору с магического туберкулеза — зачем заморачиваться с проклятиями, ДАВАЙТЕ НАШЛЕМ НА НЕГО ТУБЕРКУЛЕЗНУЮ ПАЛОЧКУ! Простите, профдеформация, не могу смотреть спокойно на такие баги :lol:

URL
     

BitterSleep

главная