Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Ничего не хочу делать, хочу сидеть и слушать саундтрек Person of Interest, потому что прекрасный же, ну. И как в нем замечательно передали отношения в команде Машины (перекликающиеся темы Машины и Финча, тревожно-пронзительная мелодия Рут, затихающая, чтобы перейти в тему Машины, вот это все). Пойду полежу в уголке, истекая любовью.




@темы: music, beauty, Mr. Finch

URL
Комментарии
2017-07-22 в 00:44 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Так, Клён. Что я вижу. И вы верите в бога нашего Машину?

2017-07-22 в 00:49 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Официально заявляю — во всем виноват Эмерсон х) Я увидела какое-то интервью и влюбилась, там же невозможно не влюбиться, и отсмотрела сразу после сессии все пять сезонов. А потом прожужжала уши всем, кто не успел убежать. Пришла пора постов любви в дайри :heart:

URL
2017-07-22 в 01:10 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Обож :3 А для меня это самый МОЙ фандом, эти циферки, цитаты, детали, зелёный чай, пыльные книжки, мистер Финч, мистер Риз, давайте купать собаку, все так идеально строго и переплетено, и человечно, и холодный воздух Нью-Йорка. Я была типа в трёх? Четырех командах? Я даже пыталась быть капитаном) И с Эндван мы подружились именно там

2017-07-22 в 01:21 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Так выходит, наша команда отчасти благодаря ПоИ собралась? Все взаимосвязано)

Ащащ, обожаю, с какой любовью к деталям создавали этот сериал :з И книги все подобраны с такой тщательностью, боже мой. И какой там Нью-Йорк! А как мистер Риз и мистер Финч воспитывали девочек - нет, Шо, в голову стрелять нехорошо, и oh, miss Groves.

URL
2017-07-22 в 02:17 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
oh, miss Groves
МОЛЧИ.

Как ты пережила финал?

2017-07-22 в 07:30 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Молчу *плачет* Отношения Финча, Рут и Машины вообще запредельно прекрасная и болезненная для меня тема, я все еще это переживаю.

И финал я все еще переживаю. Ни Риз, ни Финч, ни Машина не могли поступить иначе, но все равно ужасно больно. Финчу теперь целую новую жизнь надо собирать по осколочкам старой, но он справится. Машина с голосом Рут нашла Шо, и это прекрасно, это как наследие Финча и Риза. И вашингтонская команда тоже их наследие. Почему-то кажется, что Машина не будет пока пытаться связаться с Финчем, и от этого тоже больно. Но Финч ведь догадается, это же Финч.

URL
2017-07-22 в 10:55 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Кленуша, я не думаю, что Финч с Машиной будут контактировать. Он вложил в нее огромный кусок своей жизни, и этого достаточно. Я надеюсь, что Шоу комфортно с голосом Рут в ушах и не сомневаюсь, что она будет отличным защитником Нью-Йорка, это ее тема и то, к чему она пришла. Ну и то, что Рут стала частью Машины, тоже логично для нее; до четвертого сезона я не видела для нее другого финала лайк совсем, у меня где-то есть пост, что Рут, пережившая финал, это как Цой на песне года - слишком она на пределе, слишком все ее вело к тому, чтобы пожертвовать собой. А потом в четвертом сезоне они развернули персонаж на 180 градусов, и Шоу стала самым важным для нее, они и правда были бы хорошей семьей. Я недовольна тем, как в один прекрасный день они просто обнулили это все и отправили ее умирать. То есть, это было бы понятно еще тогда, когда она лазила в сервера Самаритянина, тогда она была еще девочкой Машины. А потом стала любящей девочкой. И вот зачем эти качели. Но как закончилось, так закончилось, в общем, и Эми Экер в роли Машины потрясающая. Она там действительно не Рут! Такое вселенское сочувствие в глазах. И как она Джону положила руку на плечо. Арррр, за что. А вашингтонская команда вообще самое правильное, что случилось в этом сериале, потому что спасенные жизни должны были продолжиться в чем-то мощном.
Серьезно, это лучший сюжет эвер, как он шел от уютной библиотеки к военным спутникам, и когда представляешь вот эти все причины, следствия, судьбы, кажется, что это весь мир, целиком, разложился в такую сложную, но аккуратную и понятную схему. И ничего не могло бы быть по-другому.

2017-07-22 в 11:12 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
А Дирк вроде бы тоже о связях, но иначе: то, что в ПоИ продуманная микросхема, в Дирке - паутинка мироздания, и Дирк просто ориентируется в хаосе, не имея цели его упорядочить. удивительно, как по-разному можно подходить к жизни.

А еще я страшно хочу увидеть Дирка в его «боевом режиме». Как Рут шла, не моргая, и стреляла на пять часов, не поворачивая головы, хочу чтобы и Дирк так же шел и набирал на ходу коды, открывающие двери. И в идеале, конечно, пусть это будет немножко Свлад! Хочу вот этот отстраненный и состредоточенный взгляд, скупые и точные движения. Дирк с оружием в руках это вообще кинкище, но тут уже чтобы он держал его как человек, который не умеет этого делать, но просто, все, либо они, либо Тодд. Protective small bird.

2017-07-22 в 12:52 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Я вот тоже думаю, что Машина не пойдет на контакт, просто Финч в какой-то момент сам догадается, что она жива. И я понимаю, что контактировать им незачем, просто отказаться от этого — как отрезать целый пласт жизни, покинуть друга. Грустно это все.

Рут стала любящей девочкой — это да, но она и сражалась в результате до конца как раз за тех, кого любила, за Шо, за Финча, за Машину и мир, в котором они все смогли бы спокойно жить. В бытность девочкой Машины Рут сначала просто перед ней преклонялась, и тогда ей, конечно, и умереть было не жаль за бога — только скажи, я все сделаю. Но Машина ее отогревала, учила, к Финчу отвела. Рут оттаяла немножко, и Машина стала не совсем богом, Машина стала другом, и Финч стал другом, а Шо — вообще главным человеком в жизни. И Рут стала воевать не за идею как таковую, а за любимых, но сражалась она, как жила — всегда на пределе, и предел наступил. И Финч, когда в режим бога перешел, тоже пошел воевать не за идею, а за жизнь друзей, потому что больше не хотел их терять.

Эми Экер в роли Машины невероятная, да.
Такое вселенское сочувствие в глазах. И как она Джону положила руку на плечо.
И сама Машина невероятная.

спасенные жизни должны были продолжиться в чем-то мощном.
Да! И ведь это цепная реакция теперь.

и когда представляешь вот эти все причины, следствия, судьбы, кажется, что это весь мир, целиком, разложился в такую сложную, но аккуратную и понятную схему. И ничего не могло бы быть по-другому.
:heart:

А Дирк вроде бы тоже о связях, но иначе: то, что в ПоИ продуманная микросхема, в Дирке - паутинка мироздания, и Дирк просто ориентируется в хаосе, не имея цели его упорядочить. удивительно, как по-разному можно подходить к жизни.
Я пока бетила вчера фики, все думала о кроссовере — о Машине, которая наблюдает за Барт и сравнивает ее с Рут-девочкой-Машины, пока еще не Рут-любящей-девочкой. Машина не знает, как помочь, потому что не понимает, как работает холистический принцип Барт, он же не поддается анализу в принципе. А потом просто делает что-то хорошее для Барт и нечаянно становится еще одной из ниточек мироздания, которая привела Барт к Кену, потому что Барт тоже достойна получить свой шанс и стать любящей девочкой.

Дирк с оружием в руках это вообще кинкище, но тут уже чтобы он держал его как человек, который не умеет этого делать, но просто, все, либо они, либо Тодд. Protective small bird.
Здесь должен быть маскот нашего чата, потому что это восхитительно. Но это же совсем-совсем надо Дирка до края довести, чтобы он перешел в свой режим бога. Он же не любит использовать способности, пока можно обойтись без них. И у меня хэдканон, что Дирк не просто так боится оружия, он знает, что если возьмет его в руки, то у него просто не останется выбора — он обязательно попадет. А Дирк пока не готов попадать.

URL
2017-07-22 в 14:02 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
И у меня хэдканон, что Дирк не просто так боится оружия, он знает, что если возьмет его в руки, то у него просто не останется выбора — он обязательно попадет. А Дирк пока не готов попадать.
ПРООРАЛ В ГОЛОС.

Кроссоверы всегда лав)
Машина не знает, как помочь, потому что не понимает, как работает холистический принцип Барт, он же не поддается анализу в принципе.
Это тоже ДА.
Но я не могу представить, как бы это срослось. Они такие настроенчески разные. «Дирк» слишком распиздяйский, а я не очень люблю, когда ПоИ приводят к быту (МОРАЛЬНАЯ ТРАВМА, полученная в прошлых битвах). Но кроссовер да. Конечно, да.

И Рут стала воевать не за идею как таковую, а за любимых, но сражалась она, как жила — всегда на пределе, и предел наступил.
Вот вроде правильно все говоришь, а все равно тоска. Девочке Машины было бы намного проще. Но ничего не зря, конечно, хорошо, что у нее была Шоу.
Может, то, что ты сейчас говоришь, поможет мне примириться с этим порванным баяном четвертого сезона.

И сама Машина невероятная.
Она полноценный персонаж, для этого даже не обязательно было давать ей голос и вот эти вот «father i am sorry»
В серии, когда они должны были убить/не убить Конгрессмена, она вполне ощутимо стояла за спиной, молча ждала, послушаются ли ее люди.
Бтв, у нас были обзоры-Машина, со всякими relevant, irrelevant, угрозами и номерами вместо ников

2017-07-22 в 20:23 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Заходишь такой в пост написать что-то типа: "Я вот на следующей неделе собираюсь сесть за просмотр" - и узнаешь почти весь сюжет, ой всё :-D

2017-07-22 в 22:34 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Но я не могу представить, как бы это срослось. Они такие настроенчески разные.

burnyourheart, ну, я представляла это как драббломини практически с точки зрения Машины, то есть как раз не распиздяйский наш обычный взгляд, а ближе к ПоИ)

МОРАЛЬНАЯ ТРАВМА, полученная в прошлых битвах
Бедная, кто ж тебя так. Но фб есть рассадник моральных травм, мне просто зимой неимоверно повезло с нашей командой, как я убеждаюсь все больше и больше) Бешеные дженовики ведь не наградили тебя новыми моральными травмами, надеюсь? А то я сейчас забеспокоилась О_О

Девочке Машины было бы намного проще.
Девочка Машины выросла, и это хорошо, у нее были Шоу, и Финч, и Машина, и даже дом в поземке. Сколько лет у Рут не было дома? А мы ведь так и не видели дом Финча до подземки. Very private person. Иногда кажется, что он так и жил в библиотеке.

Она полноценный персонаж, для этого даже не обязательно было давать ей голос и вот эти вот «father i am sorry»
Вот да, к этому моменту ее присутствие уже ощущаешь. И ясно видишь, насколько она ребенок Финча — она задает вопрос с конгрессменом, но никак не пытается повлиять на его решение, хотя от этого зависит ее жизнь. А ведь Машина наверняка уже высчитала тогда вероятность собственной гибели до тысячной доли процента. Но слова «father i am sorry» все-таки очень нужны были Финчу, он же так боялся, что ошибся, неправильно воспитал Машину. Точнее, он боялся последствий той ошибки, когда сознательно ограничил развитие Машины, а потом вынужден был пустить ее в свободное плавание, уже не имея никакой возможности на нее повлиять. А оказалось, что ничего не пропало, что Машина все сама поняла и вспомнила все, что Финч ей рассказывал. Гспди, какие они все-таки хорошие оба.

Бтв, у нас были обзоры-Машина, со всякими relevant, irrelevant, угрозами и номерами вместо ников
Номера вместо ников! Угрозы! А что за угрозы были?)

Gladys the Generous, да ладно, основной сюжет я тебе слила в оде Финчу и Эмерсону еще неделю назад)) А тут просто слили спойлеры по тому ненаписанному фику, о котором я говорила тебе сегодня) И еще тут просто все, что я так люблю в ПоИ — прекрасные сюжеты, прекрасные люди и море любви, доверия и понимания, которые эти люди несут друг другу. Я очень рада, что ты собираешься его посмотреть! *машет с потолка* Даже если не проникнешься до такой степени, удовольствие наверняка получишь (но первые два с половиной сезона в этом плане не так интересны, все самое прекрасное дальше ищи)

URL
2017-07-22 в 22:50 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Кленуша, ты мне рассказала сюжет в общем, а тут уже пошли частности)) Не, я по-любому посмотрю, главное отпинать себя, чтоб не в следующем году сесть))

2017-07-22 в 23:12 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, надеюсь, ты боишься спойлеров не больше, чем я) Ладно, буду ждать твоих впечатлений после просмотра, когда бы он ни состоялся)

URL
   

BitterSleep

главная