08:42 

А сегодня Гугл принес дудл в честь Теодора Киттельсена!

Кленуша
Мышьяк Арсений


"Сегодняшний дудл Google использует картину Киттельсона «Нёкки» (Nokken) — так зовут духов воды в северо-европейском фольклоре. В Норвегии нёкки изображаются как страшные, злые существа, связанные с демонами. Они постоянно находятся около воды и пытаются заманить в неё людей и животных."

А вообще гуглд-дудлов на каждый день заготовлено несколько: в ЮАР, например, сегодня празднуют день независимости и чествуют Еноха Сонтонгу, автора текста и музыки национального гимна ЮАР. Не знаю, зачем я сюда это принесла, но дудл очень красивый, я не могла удержаться.


@темы: beauty, intresting

URL
Комментарии
2017-04-27 в 11:56 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Если бы они еще и анимацию сделали - как Ктулху ньокки поднимается из воды)))

2017-04-27 в 12:06 

Кленуша
Мышьяк Арсений
как Ктулху ньокки поднимается из воды)))
И круги по воде от дождя! Да, круто бы вышло, жаль, что не сделали)

URL
2017-04-27 в 12:11 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
И круги по воде от дождя!
Угу)

2017-04-27 в 12:26 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Не люблю хвастаться, но именно благодаря мне и моему художественному таланту ЮАР присоединилась к БРИКС, так что имею полное право примазаться к их празднику))
А если серьезно, то это просто Очень Странная История времен моей начальной школы: в один прекрасный день преподавательница по ИЗО объявила, что моя работа приняла участие в международной выставке, бла-бла-бла, Южная Африка, бла-бла-бла, короче я абсолютно не въехала, что происходит, и в состоянии полного офигения получила вот эту бумажку, которая ничуть не прояснила ситуацию:

читать дальше

Все бы ничего, но у меня была самая обычная (ни разу не художественная) школа, я была абсолютно не в курсе, что какую-то мою мазню куда-то отправили, и я убейте не могла даже предположить, какую именно каляку-маляку моего авторства заставили созерцать бедных южноафриканцев. Кажется, все, кроме меня, вполне понимали, что происходит, а я сделала вид, что тоже в теме, и как-то оно само собой рассосалось))

2017-04-27 в 12:37 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, прекрасная Очень Странная история :lol: Похоже, учителя ИЗО везде привыкли посылать работы учеников на конкурсы, не вводя никого в курс дела)) У меня похожая история была с каким-то областным конкурсом детских рисунков, но у тебя круче, у тебя ЮАР!))

URL
2017-04-27 в 13:04 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Кленуша, меня скорее поразило то, что отправили именно МОЮ работу (рисовать как не умела, так и не умею), но учителя ИЗО, как правило, люди своеобразные, поэтому то был еще не конец: в третьем классе мы по случаю юбилея Пушкина рисовали на одном занятии иллюстрации к его произведениям, тушью на четвертинке листа)) Дальше капец просто:

читать дальше

Графическая серия работ, Карл!!! Криво нарисованный кот-ученый на клочке бумаги - это целая, мать ее, графическая серия!! Хотелось бы посмотреть на работы других участников, если рукожоп я аж победитель)) Батя до сих пор шутит про запасники Третьяковки, хотя не, наверное уже в частной коллекции где-нибудь в Америке))

2017-04-27 в 16:30 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Сто пудов в частной коллекции!)) Да ты талант, все, теперь скрываться бесполезно, я все знаю!))

URL
   

BitterSleep

главная