09:47 

WOLFWALKERS Concept Trailer (2017) Cartoon Saloon Film

Кленуша
Мышьяк Арсений
Я понимаю, что все заинтересованные уже видели, но это же просто АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Заключительная часть триптиха :heart:


@темы: Cartoon Saloon, animation

URL
Комментарии
2017-04-02 в 12:09 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Я была лицом незаинтересованным, поскольку слыхом не слыхивала о предыдущих двух частях тритиха, но теперь лицо заинтересовалось))

Вопрос: когда мы, наследники советской мультипликационной традиции, тоже сможем в годную анимацию, а не в "Детей против волшебников"?

2017-04-02 в 12:38 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, слыхивала-слыхивала, Томм Мур и его компания Cartoon Saloon регулярно у меня в дневе всплывают) Можешь пройтись по тегу, там не все, потому что я хронически забываю проставлять большинство тегов, но многое, в том числе трейлеры первых двух частей условного триптиха по ирландскому фольклору: "Тайна аббатства Келлс" и "Песнь моря". Они чудесные!) А еще Cartoon Saloon занималась короткометражками по народным песням, проект Anam An Amhráin, и они просто очумительны, сейчас принесу кое-что из любимого:

вот например

у этой нашла только промо-отрывок

Cartoon Saloon работает в условиях ограниченного бюджета, на крупные проекты у них уходит гораздо больше времени, чем у больших компаний, типа Диснея и Пиксар. Но наравне с этими монстрокомпаниями Cartoon Saloon номинируется на "Оскар". И выигрывает кучу европейских премий в области анимации, просто про них никто не слышал.

Ну-ну, не будем так категоричны. Не знаю, что там поделывает студия "Мельница" (кажется, увязла в богатырях — успех первых фильмов связал их по рукам и ногам), но студия "Пилот" выпустила чудесную серию "Гора самоцвето" и вроде как работает над другими проектами (надо их в дневе тоже порекламировать, я просто ориентирована на зарубежные премьеры и вечно забываю о наших). Про Александра Петрова, опять же, только глухой не слышал, наверное. В общем, у нас еще не все так плохо)

URL
2017-04-02 в 12:50 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
А, ну "Песнь моря" я, конечно, знаю (чисто в теории, да), но ни Мура, ни названия не помнила)) Надо будет все-таки использовать рабочее время с пользой и попросвещаться))

Хех, я глухая однозначно)) Ну или слышала про Петрова, но не запомнила (творцов я обычно не запоминаю, только названия тайтлов, так что просвети, плиз)) Вот "не все так плохо" - это прям дежурная фраза по отношению к нынешней отечественной кино- и мультиндустрии, а хотелось бы, чтобы все было не не так плохо, а хорошо)) Нет лютых винов типа "Острова сокровищ" или "Ежика в тумане", зато есть уже упомянутые "ДпВ", на которые еще накладывается куча хренового детского кино, поэтому у меня создается впечатление, что все скорее плохо))

2017-04-02 в 15:50 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Попросвещайся, они очень достойные)

Да слышала, просто не запомнила имя, это нормально) Чувак Оскар получил, вот про него страничка в вики. Это и "Корова", и "Моя любовь", и "Сон смешного человека". Не то чтобы прям мои любимые фильмы, но достойные внимания.

Да, лютых винов я что-то не припомню. Но я верю, что талантливых энтузиастов на земле русской много, кто-нибудь да возродит))

URL
2017-04-02 в 16:43 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Ух, я тоже очень жду премьеры, поскорее бы!
И да, просветительский ликбез по отечественной мультипликации был бы очень кстати, потому что всех перечисленных тобой наших художников я узнала только из комментария выше х))

2017-04-02 в 17:11 

Кленуша
Мышьяк Арсений
shanachie, :friend2:

Я походила по ссылкам, и кажется, ликбез по отечественной анимации проводить бессмысленно, потому что все загнулось, пока я за ними не следила :wow2: Последний понравившийся мне мультфилм студии "Мельница" "Про Федота-стрельца" заработал в четыре раза меньше "Шамаханской царицы", поэтому студия больше не экспериментирует. Трейлер "Урфина Джюса" просто кошмар какой-то, и дело не в убойном 3D, "Мельница" никогда не брала качеством анимации — просто когда в трейлер суют несмешные шутки, все оч пло обычно. Ну, вот там все оч оч пло.

Последний анимационный фильм Александра Петрова (который работает в технике "ожившей живописи на стекле" и получил "Оскар" за мультфильм "Старик и море") вышел аж в 2006 году. С тех пор Петров готовит только рекламные ролики — для РЖД, параолимпийских игр, еще чего-то. Но зато преподает.

Несколько анимационных студий, о которых я раньше даже не слышала, просто "упразднены".

Разве что вот студия "Пилот" еще работает над сериалом "Поросенок", но я о нем ничего не знаю. Серия прекрасных короткометражных мультфильмов по сказкам народов России "Гора самоцветов" последний раз обновлялась в 2015 году, но вышло только три мультфильма (а в среднем выпускали по 7-9 в год раньше).

ОЙ :nea:

URL
2017-04-02 в 17:20 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Кленуша, вот и я надеюсь на это лучшее)) Ты же понимаешь, что я ругаюсь единственно из-за того, что искренне переживаю за отечественное кино и мультики))
Кстати, насчет Урфина Джюса тлен, да - книги с его участием были моими любимыми в саге об Изумрудном городе и сочувствующих.

2017-04-02 в 17:25 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, дык да, я тоже переживаю. А сейчас еще больше! Надо хоть заценить "Поросенка" от студии Пилот, он вроде на хорошие престижные премии номинируется.

Скорблю с тобой по Урфину((

URL
2017-04-02 в 17:56 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Я еще поискала и нашла множество независимых студий. На полнометражные фильмы ресурсов не хватает, но короткометражки пилятся и номинируются, так что не все потеряно))

URL
2017-04-02 в 19:52 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Кленуша, вот ты бы села бы как-нибудь бы, да и привела бы эти независимые студии бы к общему знаменателю бы)) Нам тогда будет на порядок легче верить в возрождение российского кинематографа))

2017-04-04 в 09:19 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, просто посмотри, как я тону в дедлайнах и будущей летней битве... х)) Нет, если появится время и желание — конечно, но пока ни того, ни другого нет)

URL
     

BitterSleep

главная