00:53 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Сколько можно утопать в ЗФБ! Давайте я принесу чего-нибудь странненького и связанного с Дирком (все взаимосвязано, от этого уже никуда не деться Х)), но хотя бы не совсем по Дирку))

Во-первых, прекрасная французская сцена из The History Boys Алана Беннета (встраивание запрещено, потому ссылка). Раз уж рассказать о самой пьесе — точнее, фильме — я так и не успела (а сейчас уже лень), пусть будет хотя бы отрывок с празднования 50-летия National Theatre Live. К сожалению, здесь нет Ричарда Гриффитса (зато роль Гектора исполняет сам Алан Беннет) и Сэма Барнетта (в это время он выступал на Бродвее с "Ричардом III"; реплики Познера просто отдали Ахтару, что простительно в отрыве от контекста). И к сожалению, здесь также нет субтитров, поэтому для понимания всего этого балагана нужны хотя бы зачаточные знания французского. Однажды я вырежу эту сцену и приделаю к ней сабы, но это будет не раньше апреля, меня засосало опасное сосало Х))

Во-вторых, замечательный ролик от сценариста "Дирка Джентли" Макса Лэндиса (ура, наконец-то я воспользуюсь этим тегом!). Глэдис, помнишь, мы как-то обсуждали, что "уползать" персонажей имеет смысл далеко не всегда? Лэндис как раз и развернул эту мысль на примере "Смерти и возвращения Супермена")




@темы: books, Dirk Gently, movie, радужная бездна, эти невероятные люди

URL
Комментарии
2017-02-27 в 01:08 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Во-первых, прекрасная французская сцена из The History Boys Алана Беннета (встраивание запрещено, потому ссылка).
Вообще не знаю, кто, куда и зачем, но ржала и кажется даже вспомнила все свои куцые знания французского

2017-02-27 в 01:31 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Кшиарвенн., а уж как оно в контексте смотрится!) Я до сих пор не определилась, нравятся ли мне остальные книги Беннета, пока копаюсь в них, но пьеса The History Boys очень даже зашла. Кстати, фильм снят тем же режиссером, что впервые ставил пьесу, и с тем же актерским составом. Вот здесь лежит фильм в оригинале с субтитрами, если что)

URL
2017-02-27 в 01:36 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Кленуша, пасибо, выглядит интересно

   

BitterSleep

главная