14:25 

Как игрушечный корги нанес психологическую травму продюсерам "Дирка Джентли"

Кленуша
Мышьяк Арсений
Перевод из ушедшего года. Так и знала, что с температурой нельзя переводить; здесь будет лежать более-менее адекватный вариант, группе Дирка вконтакте не так повезло, простите)

Как игрушечный корги нанес психологическую травму исполнительным продюсерам «Дирка Джентли»:
интервью с Арвиндом Итаном Дэвидом и Максом Лэндисом

Перевод: Кленуша
Оригинал


Октавио Карбанк: Давайте начнем с комикса. Расскажи нам, о чем он, ведь не все знают о Дирке Джентли.

Арвинд Дэвид: И в комиксе, и в сериале появляется персонаж Дугласа Адамса, Дирк Джентли. Дирк – холистический детектив, то есть детектив, который не ищет улик; обычные дедуктивные методы здесь не работают, по крайней мере, не в его случае. Вместо них Дирк прибегает к помощи странных, псевдомистических, псевдосверхъестественных способностей, благодаря которым видит «взаимосвязь всего на свете» и воспринимает действительность едва ли не на квантовом уровне. Эти способности – благословение или проклятие, называйте как угодно – Дирк использует, чтобы раскрывать якобы обыкновенные преступления с совершенно невероятными разгадками. Этим мы и занимаемся в комиксах. Дуглас Адамс, создатель «Автостопом по галактике», написал две книги о Дирке Джентли; в комиксе и сериале приключения Дирка продолжаются.

читать дальше

Собственно, самого этого игрушечного корги-дублера aka "подушка за четыре тыщи баксов" можно увидеть в этом видео Лэндиса. И он тут очень зол, по-моему, хотя вообще-то Макс Лэндис — это матерящееся солнышко в диких костюмах и с радугой в волосах, незабываемое зрелище :-D

@темы: перевод, Dirk Gently

URL
   

BitterSleep

главная