17:35 

Опять про Дирка, потому что его здесь слишком мало

Кленуша
Мышьяк Арсений
Мне безумно нравится, что "Дирк Джентли" не желает оставаться в рамках простого комедийного фантдетектива. Конечно, он пока старается не палиться, но серьезно — кто-то еще в это верит?



ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО! Ничего тоже взаимосвязано.

Я тут, кстати, вляпалась с разбега в перевод сабов к этому прекрасному сериалу. И если моя карма постоянного опоздуна наконец отпустит нашу группу переводчиков, я скоро выложу сюда серии с нашими сабами (я лично довольна уже тем, что перевела гениальную сцену на мосту и [почти] придумала название для третьей серии). А еще мне показалось, что в группе по Дирку слишком мало обсуждений и принесла туда ворох своих абсурдных мыслей, чтобы расшевелить народ (а я обычно в общих обсуждениях не участвую вообще! понимаете, как меня зацепило?). И теперь вдруг встретила цитату из своей бестолковой речи, которая уползла за пределы контактика:lol: Где-то еще были порошки моего сочинения, которые я в состоянии помутненного сознания отсылала брату, но я даже боюсь их искать))

А еще я узнала, что события сериала связаны с книгами через комикс, поэтому все-таки взялась за вторую книгу Адамса. И внезапно мне понравилось. Вместо совсем уж скучных персонажей первой книги (на их фоне даже персонаж, которого специально делали скучным и противным, становится весьма выразительным) здесь появляется целый ворох очень приятных героев — и в необходимой степени абсурдных. Что сам Дирк (который совершенно не похож на сериального, это по канону разные люди, имейте в виду!), что Кейт Шехтер, которая несмотря на твердость взглядов и принципов — она всегда старается заказать пиццу на дом, надеясь, что однажды ее попытки увенчаются успехом — умело находит компромисс даже с твердокаменным богом Тором, что Салли Миллс, которая просто шикарна, как бы мало ее ни было в книге (и это именно ее цитирует Аманда в первой серии: "Но если частные детективы не похожи на частных детективов, то откуда частному детективу знать, на кого ему нельзя быть похожим?"). И конфликт внезапно перестает быть надуманным, и развязка меня на этот раз удовлетворила, и о боже, какой там прекрасный бог вины! А еще Дуглас Адамс даже круче Дианы Уинн Джонс умеет сливать концовки — только там, где у Джонс действие пускается вскачь, у Адамса куда-то исчезает вся интрига, а концовка просто схлопывается и проваливается в черную дыру. Ну и ладно, мне осталось только "Лосося сомнений" дочитать, и я буду готова напасть на комиксы в поисках разгадок — и кого волнует, что зрителям в этом сериале известно даже меньше, чем героям, которые "обалдеть сколько всего не знают", цитируя Тодда? Все равно это детектив (который не хочет быть просто детективом).




А это просто гифки, шикарно отражающие один из аспектов сериала




Jnc.

@темы: эти невероятные люди, movie, books, Dirk Gently

URL
   

BitterSleep

главная