Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Dirk Gently's Holistic Detective Agency

Кленуша
Мышьяк Арсений
Работу надо к утру сдать, но какая разница, я тут на душу себе лью бальзам сериала "Дирк Джентли", гораздо больше напоминающего по атмосфере "Доктора Кто", чем его официальный спин-офф (третья серия которого до боли невыразительна, хотя старается так, что у меня аж зубы ноют; впрочем, мисс Квилл все равно очаровательна, страшна и одинока).

"Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" безумно, мило и интригующе (пока вышло всего две серии из восьми, и я искренне надеюсь, что создатели его не сольют в конце). Дирк Джентли — холистический детектив, а это значит, что он верит в фундаментальную взаимосвязь всего на свете, болтает без умолку и удивительно неприспособлен ко всей той деятельности, в которую его регулярно втравливает Вселенная. К счастью, он натыкается на Тодда, шлимазла обыкновенного, который уже настолько свыкся с несправедливостью и общей безынтересностью своей жизни, что когда в нее внезапно врываются необычайно странные события (и Дирк Джентли в том числе), он сначала пытается отбиться от них всеми руками и ногами. Но от Вселенной так просто не отвяжешься!

Вообще-то сериал о-очень отдаленно основан на книгах Дугласа Адамса (я из интереса даже прочла одну — забавно, но на этом все), которые сам Адамс писал на основе неиспользованного сценария для олдскульного "Доктора Кто". Но сериал более забавный и странный, его герои куда более живые, чем у Адамса (одни Тодд и Аманда чего только стоят! а милый пугающийся Дирк, котрый все равно всюду сует нос! а ведь при всей своей болтливости он скрытный, как Доктор), так что к черту Адамса, смотрите сериал. К тому же Элайджа Вуд и Сэмюел Барнетт — отличные актеры, на них одно удовольствие смотреть.

И чем дальше, тем все страньше и страньше, прям как я люблю:nechto:

Полицейский: Вы... не видели ничего... странного этим утром, мистер Броцман?
Тодд: Да. Нет. В-возможно. Не знаю.
Полицейский: Вы понимаете, что выдали все возможные ответы на этот вопрос? Брови.
*Напарник многозначительно поднимает брови*

Похититель (приставив пистолет к голове заложницы): Отдайте мне эту собаку, или я застрелю ее!
Дирк: Отдайте нам эту ее, или мы сбросим собаку с моста! (поворачивается к Тодду, вполголоса) Я блефую, но если он ее убьет — бросай собаку с моста!

Дирк: Извини, машина новая.
Тодд: Ты же сказал, что она не твоя.
Дирк: Ну да, но это ж не значит, что она не новая.


@темы: movie, Dirk Gently, эти невероятные люди

URL
Комментарии
2016-10-31 в 00:05 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Я у Адамса только "Автостопом по галактике" начинала, ибо восторженная подруга нарекомендовала, - но не поперло совершенно.

А про собаку живо напомнило Сагару из аниме "Стальная тревога":
- Сохраняйте спокойствие и принесите булочку, или я буду стрелять.

2016-10-31 в 00:15 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, вот и у меня книжное "Холистическое агентство" (которое, насколько мне известно, написано вполне в духе "Автостопом...") не поперло. Хотя некоторые идеи меня так радуют своей безбашенностью — например, там был электрический монах, которого придумали, чтобы он верил за живых людей (по принципу "стиральная машина заменяет прачку"), но у него сбились настройки, и он стал верить во что попало, однако не более десяти минут подряд)

- Сохраняйте спокойствие и принесите булочку, или я буду стрелять.
Да-да, вот в этом же духе))

URL
2016-10-31 в 01:29 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Да там весь этот диалог на мосту просто шедевр абсурда))

2016-10-31 в 02:31 

Кленуша
Мышьяк Арсений
shanachie, ага, шикарная вещь, надо найти его в гифках:lol:

URL
2016-10-31 в 08:51 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Кленуша, а шикарно ведь про монаха, нам бы сюда такого в целях борьбы с ПГМ, чтоб направить высвободившийся людской потенциал на мирные цели!)

2016-10-31 в 16:15 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, в книге несколько таких шикарных идеек (иногда едко сатирических вместо легких юморных), но в целом что-то явно не заладилось)

URL
2016-10-31 в 18:23 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Кленуша, вот! Ты сейчас как нельзя точнее описала мои ощущения от "Автостопа")) А коль прослеживается тенденция - значит, таков авторский стиль, а я так хотела приобщиться к подругиному восторгу, тем более что мы с ней часто совпадаем во мнениях. Хороша трава, да не наша)

2016-11-01 в 18:43 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Хороша трава, да не наша)
Точно сформулировано)

URL
   

BitterSleep

главная