22:17 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Меня убивают местные фонари с датчиком движения. Бог с ними, с лампами на лестнице — я по лестнице и в темноте поднимусь, там все углы прямые. А вот на дороге в пяти км от города с прямыми углами, а также ровными и сухими поверхностями не сложилось. Совсем. Фонари стоят каждые метров пять-шесть (может и нет, у меня глазомер ужасный), и если бы они горели все вместе, никакие лужи мне были бы не страшны. Или загорайся они при моем приближении, когда я еще метрах в трех, на половине пути от одного фонаря до другого. Но ведь эти заразы загораются, только когда я уже чуть ли не под ними стою! И стоит отойти на метр, тут же гаснут. То есть в семь вечера мое передвижение от ВОПа до остановки выглядит как вылазка в тыл врага: пройти до фонаря, оценить полосу препятствий, мужественно ее преодолеть в полной темноте, выйти к следующему светочу и повторить цикл сначала.

Электроэнергию они экономят...

@темы: из жизни маглов

URL
Комментарии
2016-10-23 в 23:23 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Кленуша, какие-то неправильные у вас датчики, по-моему.
У нас в подъезде от любого чиха свет загорется и потом ещё некоторое время лампы работают.

2016-10-23 в 23:26 

Кленуша
Мышьяк Арсений
lyekka, вот да; я ведь не против датчиков движения, работай они нормально.

URL
2016-10-24 в 09:14 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
М-м, это навеяло мне воспоминание о том, как у нас в коридоре была лампочка с датчиком движения. Я рассказывала, как она напугала меня до такой степени, что с тех пор я практически ничего не боюсь?))

2016-10-24 в 11:49 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, нет, не рассказывала, давай выкладывай)

URL
2016-10-24 в 17:01 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
А, ну кароч дело было так)) Поставили мы эту лампочку в коридоре, незаменимая вещь, когда ночью шаркаешь в туалет или водички попить, все радовались.Соответственно, включали мы ее вечером, а утром выключали (если не забывали). Я тогда училась в пятом классе, во вторую смену. И вот просыпаюсь я утром, предки давно ушли на работу, вся домашка сделана еще вчера - сталбыть, можно поваляться в кровати и почитать книжку, что я и сделала. А двери у нас в квартире застекленные, и через них мутно, но все же видно коридор. И вот лежу я, читаю и вижу, как в коридоре вспыхивает и тут же снова гаснет эта самая лампочка с датчиком. Это точно был не скачок напряжения, иначе обнулились бы все электронные часы с плитой и микроволновкой за компанию. Каких я тогда кирпичей отложила, не передать)) Но с тех пор напугать меня чем бы то ни было, будь то странный шорох или вполне себе физически понятное явление, очень и очень трудно))

2016-10-24 в 17:27 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Эк тебя. Я помню, в детстве после какого-то ужастика боялась идти в туалет, потому что лампочка на мостах (в сенях, то бишь) перегорела, и мне все время казалось, что сзади в темноте кто-то есть)) Так я ужастики и не полюбила)

URL
2016-10-24 в 17:32 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Обычно в туалет боятся ходить после "Оно", но вряд ли ты столь же впечатлительна))

2016-10-24 в 17:50 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, не, в "Оно" настолько мало ужаса по сравнению с общей тоской в начале книги (дальше хоть какая-то надежда появляется), что мне было не до страхов — просто жалко всех)

URL
     

BitterSleep

главная