Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

В гости к Робинсонам

Кленуша
Мышьяк Арсений
А еще я на днях пересмотрела упоротый диснеевский мультфильм середины 2000-х, "Meet the Robinsons". Чудесный бред с жутковатой анимацией, но история очень милая и смешная. Изобретательный сирота Льюис мечтает найти свою маму и собирает для школьной научной ярмарки сканер памяти, который должен помочь ему вспомнить родное лицо. Вот только все идет наперекосяк из-за вмешательства таинственного Незнакомца-в-Котелке, и Льюис готов бросить все: и подведший его сканер, и мечты о настоящей семье. Но ему не позволяет сдаваться новый знакомый с шилом в одном месте, Уилбур, утверждающий, что прилетел из будущего на машине времени, чтобы помешать Котелку. Собственно, тут все и завертелось, потому что машина времени оказалась настоящей, семья Уилбура из будущего восхитительной, а нависшая над ней и над самим Льюисом угроза — пугающей и реальной. Потому что будущее зависит от настоящего, а значит, от Льюиса и его выбора...

Мультфильм не особо известен; он и правда странноват, но мне нравится. Хотя семейка Робинсонов обрисована какими-то уж совсем общими комическими мазками, она отлично вписывается в царящий на экране яркий бедлам. "А это Спайк и Дмитрий, они близнецы, но я так и не понял, чьи они родственники. — Ничего, мы тоже не знаем, давай дальше." Гайз, у этих людей в цветочных горшках поселились два странных близнеца, никто не знает, чьи они родственники — но какая разница, пусть живут! У этих добросердечных и изобретательных людей найдется место для кого угодно, от ребенка до динозавра. Я хочу по ним фанфик!

В общем, фанфиков хороших не нашлось, зато есть фанарт, отражающий всю суть происходящего: "Meet the Robinsons" in a nutshell.


@темы: Disney, animation

URL
Комментарии
2016-01-31 в 21:54 

Lika_k
Искусствоед
Помню, пару раз с удовольствием пересматривала, особенно нравился Незнакомец-в-Котелке в детстве)

2016-01-31 в 21:56 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Эх. Набредала на этот мульт, заинтересовалась описанием, но анимация меня отпугнула, визуал мне принципиален. Терзаюсь теперь :)

2016-02-01 в 15:37 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Lika_k, Незнакомец вообще интересный персонаж) Я довольно редко при просмотре несколько раз меняю отношение к злодею, но этот мультфильм счастливое исключение.

craftornament, для меня тоже визуал не на последнем месте стоит, но здесь все и должно напоминать ирландское рагу Джерома К. Джерома, чуть недодержанное, история обязывает. Рекомендую, в общем)

URL
   

BitterSleep

главная