22:05 

Кленуша
Мышьяк Арсений
После экзамена Добби не понял, что уже получил желанный носок, и радостно рвался покорять новые высоты, но быстро скис. Потому что отдыхать тоже надо, и желательно не "раз в месяц по денечку".

В общем, я отдыхаю и смотрю фильмы о любви. О той, которая эрос, филия, агапэ и сторге. Самый кровожадный из них и проникнутый при этом любовью под завязку оказался "Миссия "Серенити" (они опять убили говорящее название!) Джосса Уидона. Я еще при просмотре "Firefly" (название-вызов, потому что это не столько "светлячок", сколько "пламя над бездной") отметила, насколько команда "Серенити" своими дружески-семейными взаимоотношениями напоминает героев моего любимого диснеевского фильма "Атлантида". А потом узнала, что одним из сценаристов "Атлантиды" был тот же Джосс Уидон) Впрочем, прославила Уидона вовсе не "Атлантида", по моему мнению жестоко недооцененная, а его культовые сериалы "Баффи — истребительница вампиров" и "Светлячок". С Баффи незнакома, как и с его работами во вселенной Marvel, но "Светлячок" хорош. В нем есть все, что я так ценю: отличный юмор, герои и сюжеты, а также sex&violence в разумных дозах. В фильме "Миссия "Серенити" последнего додали даже с избытком, как и нагнетания атмосферы, но учитывая, что это кульминация всего того, что снять не успели, потому что сериал был закрыт еще до окончания показа первого сезона — все отлично.

Но самое главное, как я уже говорила, что несмотря на все эти "для зрителей старше 16 лет" фильм этот о любви. Об эросе, филии, агапэ и сторге, боже, храни мудрость древних греков.

@темы: эти невероятные люди, movie

URL
Комментарии
2016-01-24 в 20:33 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Эк тебя носком придавило)) А шо вдруг любоф-то?

2016-01-24 в 21:19 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Тяжелы психиатрические носки)) А про любовь — качестве иллюстрации, что она реально очень разная бывает, и романтик в этом фильме далеко не главное, в отличие от темы любви - к дому, к родным, к близким друзьям, к любимым в смысле любовникам.

URL
2016-01-24 в 21:50 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Ну, это мне всё понятно, я спрашивала в том смысле, чего вдруг на лубоф понесло))

2016-01-24 в 22:31 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Так я вроде всегда про нее смотрю) Ничего особенного, в общем, а "Миссия "Серенити" завоевала еще и парочку уважаемых мной наград, так что давно была в списке на просмотр.

URL
2016-01-24 в 22:33 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Вот уж никогда бы не подумала, что амор служит у тебя критерием отбора)) Десять вариаций Шекспира и пять Артура - это да, это я понимаю))

2016-01-24 в 23:01 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Шекспира и Артура никто не отменял) Но я и сказки люблю, и упоротости разные, если в них хватает размышлений о ценностях, с которыми я могу согласиться. А если любовь представлена как одна из таких ценностей - почему бы и нет?) И это был не критерий отбора, а уже обнаруженное в процессе просмотра - жуткий же фильм, но весь о любви, аж страшно.

URL
2016-01-24 в 23:06 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Ну, твоя фраза в посте В общем, я отдыхаю и смотрю фильмы о любви наводит на мысль, что это был именно критерий отбора, а Так я вроде всегда про нее смотрю подлило масла в огонь)) Не то чтобы это было очень важно, но я сама тут че-то села смотреть древнее фемслэшное аниме, и, ессно, любовь там в центре всего - вот и подумала, что, может, это массовое обострение, или распыляют чё не то))

2016-01-24 в 23:18 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Наверняка распыляют, то я и простой вопрос с третьего раза только поняла))

URL
   

BitterSleep

главная