14:19 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Вымораживает неспособность одной нашей преподавательницы понять, что обращаться к шестикурсникам "Анечка" или "Юленька" нельзя. Вообще ни к кому нельзя, если на то пошло, без письменного разрешения. Как бы то ни было, не то шестое чувство ей подсказало, не то мой взгляд скучающей горгоны, однако ко мне она обратилась по имени-отчеству)

@темы: из жизни маглов

URL
Комментарии
2015-09-25 в 14:20 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
обращаться к шестикурсникам "Анечка" или "Юленька" нельзя
А хоть на "вы"?

2015-09-25 в 14:22 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Кшиарвенн., не-а, "тыкает" только так. И еще обращается с нами, как с первоклашками, просто невозможно терпеть. Хорошо, что этот цикл уже подходит к концу.

URL
2015-09-25 в 14:23 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Кленуша, то есть к тебе по имени-отчеству, но на "ты"??

2015-09-25 в 14:26 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Кшиарвенн., нет, к тем, кого называла "Анечка" — на "ты", к тем, кого называла по имени-отчеству — на "вы". У нее самой в голове сумбур, видимо, как к нам обращаться.

URL
2015-09-25 в 14:31 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Кленуша, и правда тупо

2015-09-25 в 14:59 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Кшиарвенн., и не говори(

URL
2015-09-25 в 16:25 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
нет, к тем, кого называла "Анечка" — на "ты", к тем, кого называла по имени-отчеству — на "вы". У нее самой в голове сумбур, видимо, как к нам обращаться.
Хах, у нашего экономиста (третий курс) на этот счет был полный порядок в голове)) К нашей старосте, даме чуть за тридцать, он обратился так: "Ну-ка, Юля Николавна, давай к доске!"

2015-09-25 в 16:58 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Я у научника по жизни была Наташенька. Когда сама стала преподом, он начал меня звать на "вы", но Наташенька все равно, и теперь у нас обоих, кажется, когнитивный диссонанс:gigi:
Мне, правда, это не очень сильно раздражает, хуже, когда само обращение как с первоклашками.

2015-09-25 в 17:43 

Кленуша
Мышьяк Арсений
"Ну-ка, Юля Николавна, давай к доске!"
Gladys the Generous, да я бы вот против такого обращения ничего и не имела) И против обращения на "ты" и по имени тоже ничего не имею, но только если обращаются так люди хотя бы немного со мной знакомые. А эта преподовательница обращается с нами как со школьниками, нас не знает и через пару недель после окончания цикла не будет даже узнавать, поэтому так неприятно.

Нэт Старбек, тезка :friend:

он начал меня звать на "вы", но Наташенька все равно, и теперь у нас обоих, кажется, когнитивный диссонанс
Забавное сочетание)

хуже, когда само обращение как с первоклашками.
Да, пожалуй, оно больше всего и раздражает, а обращение так, вишенка на торте.

URL
2015-09-25 в 18:40 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Нэт Старбек, как я вам завидую! Моя научница встречала нас с подругой возгласом: " А вот и мои зайчики пришли!"

Кленуша, экономик нас знать не знал, просто увидел, что Юля нас всех старше, и прибавил отчество)) А когда рекомедовал учебник, то заявил, что он "как раз для таких, как вы")) Так что если ты решила, что мы с ним были на короткой ноге, то увы - он просто считал нас одноклеточными и потому позволял себе фамильярничать)

2015-09-25 в 18:58 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, как я завидую вам с Нэт Старбек, потому что одной моей преподавательнице, приятной и доброй женщине, мы с подругой очень нравились и потому были "курочками"))) Первый курс, неизгладимое впечатление)

он просто считал нас одноклеточными и потому позволял себе фамильярничать)
Вон оно что. Не, нас если и считают одноклеточными, то только по имени-отчеству - в академии так заведено, что с третьего курса ко всем студентам должны обращаться именно так. Начинают-то так обращаться все преподаватели за редкими исключениями, а там уж как пойдет))

URL
2015-09-25 в 20:34 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Кленуша, зря ты мне завидуешь, потому что для преподавательницы по практике речи (с которой мы бухали с первого по шестой курс включительно) мы были "курицами", без всяких суффиксов)) Даже называли свою группу "Орден Курицы" по аналоги с небезызвестным Орденом из ГП))

Кстати, а что, собственно, подразумевается под обращением как с первоклашками? Читать учат, штоле?))

ЗЫ: синоним Рона, который ты забыла - "бусечка"))

2015-09-25 в 20:53 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, мда, у кого что))

Уже целую неделю каждое занятие начинается с сакрального: "Вы, наверное, прочитали методичку, и у вас теперь каша в голове." При том, что в методичке 20 (!) страничек текста, набранного 14 кеглем с полуторным интервалом. А мы привыкли читать по 50-100 страниц убористого текста в две колонки, во всем разбираться самостоятельно и на занятии только отвечать на мозголомные вопросы, ответы на которые забыли упомянуть в учебнике. Да конечно же у нас каша в голове, что вы! А потом мы два часа разжевываем эти 20 страничек — кто-то отвечает, преподавательница все повторяет своими словами и снова по кругу, а я отрубаюсь в начале занятия, гляжу на нее стеклянным измученным взглядом и прихожу в себя в конце. Кроме сегодняшнего раза, когда и мне пришлось вложить свои пять копеек в эту инсценировку учебы. Хорошо, что весь следующий месяц мы проведем в больнице на настоящих занятиях.

А, точно, бусечка же! И как я могла забыть))

URL
2015-09-25 в 21:09 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Кленуша, это обидно, да. А методичку не сама ли эта барышня составляла?

2015-09-25 в 21:11 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, нет, методичка не ее, старые кафедральные разработки, очень хорошие.

URL
2015-09-25 в 21:26 

Gladys the Generous
I say let the world go to hell, but I should always have my tea ©
Тогда вам еще повезло, у нас была преподша по каким-то очередным "проблемам современной лингвистики" (мутный никому не нужный предмет, в общем), которая сама состряпала методичку, где идущие друг за другом абзацы были взаимоисключающими, но ее это мало того что не смущало, она еще и по часу разливалась, какие тут новаторские идеи у нее. Самое поганое заключалось в том, что нам пришлось писать у нее работу на ГОС и, соответственно, читать эту гениальную методичку. Полагаю, она тоже не ждала, что мы что-то оттуда поймем, потому что, зная французский на уровне "Жё нё манж па си жур", она уверенно доказывала мне, что я не так поняла нюансировку синонимичного ряда. И как объяснить человеку, который правит правильное, что она не в теме?

2015-09-25 в 21:56 

Кленуша
Мышьяк Арсений
Gladys the Generous, да, мне повезло, некомпетентных преподавателей у нас не было. Хотя были такие, которым просто некогда было с нами заниматься, потому что у них своих дел по горло.

URL
   

BitterSleep

главная