• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

Возвращение мистера Шотландского Тролля

Мышьяк Арсений
Посмотрела две новые серии "Шерлока" подряд. Даже если учесть, что первая зачин истории, вторая все равно откровенно лучше. По крайней мере, с моей точки зрения, потому что конец первой меня догнал и добил только в начале второй. (Впрочем, он догонял меня на протяжении всей серии и бил, бил, бил. Моффат и эмоциональные качельки.) Отдельно порадовала отсылка к 6 января, как ДР Шерлока (серия-то всего через два дня вышла); ну, и с cereal killer я проорала.

Вообще-то это переигрывание идей девятого сезона Доктора в новых декорациях. Важные детали остаются важными (даже если Доктор спасет Давроса, Даврос от этого не станет белым и пушистым; призраки ушедших утешают и помогают, однако это лишь призраки, нельзя все исправить), но какие-то акценты ощутимо смещаются. Интересно, во что это выльется.

Рождественский выпуск Доктора не пересматривала, но заочно стала относиться лучше. Это не переигрывание девятого сезона, это его последствия. Внезапно прониклась симпатией к Нардолу — а ведь он здесь гораздо умнее и приятнее, чем в "Мужьях". И так трогательно заботится о Докторе. Милый, милый...

И вообще, это ж Мофат уже с двумя сериями вернулся, йехууу!

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО

23:45 

Мышьяк Арсений
Я не я буду, если на выходных не покажу брату "Двенадцатую ночь" 2012 года, так упоролась сегодня :lol:

Но вот этот отрывок еще круче, чем в доступном для скачивания варианте спектакля (и не только потому, что Барнетт здесь играет Виолу). Марк Райленс просто невероятен!


@темы: эти невероятные люди, movie, fun

20:36 

Мышьяк Арсений
Только что осознала, сколько работы перелопатила за последние четыре дня с жаром под 39 и кашлем прожженного курильщика. Кажется, это была эйфория, потому что сейчас жар спал, я могу нормально соображать, но ничего не могу делать в принципе, хочется просто принять позу морской звезды и слушать сэмпл-саундтрек "Дирка", он тоже двинутый, как этот Новый год.

...думаю, проверку всей той чуши, что я понаписала и напереводила за эти четверо суток, лучше оставить на следующий год, чтобы не расстраиваться в уходящем. Проблема в том, что в состоянии эйфории я всю эту чушь уже разослала по адресатам...

20:21 

Итоги года

Мышьяк Арсений
Какой хороший вышел год! Диплом, поездка в Москву и встреча с Глэдис, знакомство с Конни Уиллис и "Дирком Джентли" (потому что это уже навсегда любимое, праздник, который всегда с тобой), а благодаря им, и не только им — со множеством прекрасных людей. Я столько за год не упарывалась, сколько за последние два месяца в двух чатиках вконтакте)) Спасибо всем, люди, вы прекрасны:heart:

Без неприятностей тоже не обошлось, но они какие-то обыденные, и места им на новогоднем празднике нет, вот) О двух больших недоделанных проектах я помню, просто последние месяцев девять оказались весьма насыщенными (про последние две недели я вообще молчу, чтоэтобылогосподи), но думаю, к февралю я подразгребу все дела и с новыми силами подступлю к хорошо забытому старому. Проблема белки в колесе в том, что она не понимает, какая разница между красным, синим и зеленым колесом в белую крапинку — все равно же крутиться приходится, так мало ли какое из них простаивает без дела)

И если я завтра вдруг окажусь в деревне без интернета — всех с наступающими праздниками, всего вам самого наилучшего!) :new3:

15:52 

Мышьяк Арсений
ААААРГХ! Просто слов нет, сколько ни скачиваю программы для нарезки и сшивания аудиофайлов, везде просят заплатить за доп. функции, которые по сути вообще не доп, а самые что ни на есть основные! "В пробной версии программы вы можете сохранить только первые пять секунд выделенного фрагмента" — а сразу это сказать нельзя было, пока я с этим фрагментом не начала работать?!

В общем, подскажите, пожалуйста, хорошие бесплатные (или крякнутые) программы для работы с аудиофайлами, если кто знает. И для работы с видео заодно тоже; я пока не знаю, выйдет ли что из этой задумки, но кто мешает попробовать?

18:41 

Как лечатся от простуды врачи

Мышьяк Арсений
— Чем лечишься?
— Симптоматическими, температуру сбиваю. И мандаринками) Муколитик, как назло, брату отдала.
— Лечение по-натаховски)
— И еще Дирком!
— Я и говорю))

@темы: из жизни маглов

01:08 

Мышьяк Арсений
Когда искал интервью с Максом Лэндисом, а наткнулся на собственный пост, скопированный целиком без ссылки и зазрения совести :susp:

It's quite disturbing.

@темы: из жизни маглов, Dirk Gently

20:35 

Мышьяк Арсений
Барнетт еще и прекрасно поет! :heart:





Про The History Boys я тоже напишу, но позже, когда дочитаю саму пьесу.

@темы: Dirk Gently, books, movie

18:21 

Мышьяк Арсений
Гифкоспам

Ну вот как тут к экзамену готовиться? *вздохнула и ушла править сабы к восьмой серии; мы их когда-нибудь даже выпустим, хотя они уже никому не будут нужны!)*

@темы: Dirk Gently

17:24 

Мышьяк Арсений
Сегодня все обсуждали, как мерзли первое время (или все время) после приезда на Вятку. И тут я мечтательно закатила глаза:

— А я, приехав, так удивилась: здесь тепло! Здесь можно осенью ходить в легкой куртке и кроссовках, зима короткая, а деревья уже в начале мая зеленые стоят!

Как на меня посмотрели! :lol:

@темы: из жизни маглов

13:57 

Книжный флэшмоб

Мышьяк Арсений
shanachie осалила меня интересным флэшмобом, спасибо!

1. Где вы обычно читаете?
В автобусах и дома. Очень люблю читать осенью в парке у местного цирка — там так дорожки устроены, что я могу на ходу читать. Недавно обнаружила, что и студенческая столовая подходит для чтения, там довольно уютно, а голоса студентов и стук столовых приборов сливаются в приятный белый шум.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Иногда использую и то, и другое, но обычно просто запоминаю, где остановилась (не номер страницы, а происходящее в книге). Но иногда, возвращаясь к книге после долгого перерыва, могу пару глав повторно прочесть, разыскивая нужную страницу)

читать дальше

22. Кому передадите эстафету?
Gladys the Generous, craftornament, lyekka, Madwit, Lika_k (сугубо на добровольных началах!) и всем, кто захочет присоединиться)

@темы: books, из жизни маглов

14:53 

Мышьяк Арсений
Финал сезона "Дирка Джентли" — это просто "what did you expect". Когда все хорошо пять минут, а за следующие пять все скатывается в тлен быстрее, чем за весь сезон.

Комедийный детектив, говорили они...

Поэтому пусть здесь просто побудет этот отрывок из интервью, опубликованного когда все еще было хорошо еще два месяца назад:

AD: … Here’s the bizarre thing. There is, as you may have noticed, a corgi in the show. I don’t know if you know this, but corgis are meant to be very smart.
ML: Oh my god, this is the best example ever!
AD: So we start with this corgi and the first thing we discover is that corgis are really heavy. There are scenes when Elijah [Wood] had to run while carrying the corgi and the first task was to find the lightest corgi available. I kid you not. Unfortunately the lightest corgi we could find was quite young, and it being quite young meant that it was still pretty stupid, meaning it was basically untrainable.
ML: It was a diva!
AD: And there was a scene in episode eight where we needed it to play dead completely and the point when we were filming episode two, we thought there was no way that corgi would ever do that. So then we started investigating getting a stuffed corgi. Everything in film and TV is expensive.
ML: More expensive than it should be, by the way.
AD: If you go and buy a regular cake, it’s probably like, fifty bucks. Yet a wedding cake is about five hundred bucks! Same is true with stuffed corgis! You would think that you could go and buy a stuffed corgi for fifty bucks. No! We had one custom made for four thousand dollars!
ML: Four thousand dollars and it looked like a pillow that sort of looked like a corgi!
AD: So then we go, “Eff this, we have to use the real corgi,” but then we realize how stupid the corgi is and think there’s no way the corgi is going to do it! Episode eight is coming like a truck towards us, there’s no way to re-write this, it’s crucial to the plot that the corgi plays dead…
ML: And we’ve already sacrificed several scenes where the corgi would’ve been in danger because we don’t have a good stuffed corgi! So we’ve lost elements of the plot in the sсript!
AD: I love animals, but I started having conversations about whether we could drug it, can we buy a dead corgi…what can we do? This is what happens and it’s amazing! Episode eight is three months after episode two, the corgi grows up, the corgi grows older and gets smarter and nails the scene. That’s what happened.
ML: By the way, don’t forget, that by the time we got to that scene, not only had the corgi gotten smarter, we now had bought from a store, for twenty-five dollars, a fake corgi, that looked a million times more real than our four-thousand dollar pillow! Shoot me in the head!
AD: We have now made this interview entirely about a stuffed corgi, but I like that!
ML: No, that’s great! That’s the sort of stuff you don’t hear in other people’s interviews!
AD: Please make that the headline: Stuffed corgi traumatizes Dirk Gently executive producers.

Интервью с Максом Лэндисом и Арвиндом Итаном Дэвидом

@темы: Dirk Gently

22:00 

Кока-Кола и все остальное

Мышьяк Арсений
А не желает ли кто-нибудь получить от меня открытку на Новый Год? Все, что мне нужно — ваш адрес в у-мыл, а хорошее настроение я постараюсь обеспечить)


15:26 

Мышьяк Арсений
06.12.2016 в 23:58
Пишет craftornament:

всплакнула


URL записи

23:29 

Мышьяк Арсений
Влюбилась в эту фотосессию Питера Капальди. Сочетание Двенадцатого и далеков в промокампаниях всегда было прекрасно, но на это я просто медитирую. Кто-нибудь знает, кто фотограф?


@темы: Доктор ХЮЩО, beauty

23:00 

"Пробуждение" Dira Sudis

Мышьяк Арсений
Продолжаю подчищать хвосты. Этот тянется с лета, просто о нем почти никто не знал)

Пробуждение
Dira Sudis

Перевод: Кленуша
Фандом: «Спящая красавица»
Оригинал
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Психология
Размер: Мини
Статус: закончен

Принцесса спит сто лет, сто лет, а храбреца все нет и нет, и если рыцарь не найдется - принцесса так и не проснется…
Но что, если через девяносто девять лет обычный подданный попросит аудиенции у короля?


читать дальше

@темы: перевод

17:23 

Джеронимо, однако

Мышьяк Арсений
Я еще сама не поняла, что наделала, но одного только перевода "Дирка" мне явно мало.


@темы: Dirk Gently

19:22 

Мышьяк Арсений
Гадкая неделя. До сих пор чувствую себя разбитой, будто по мне трактором проехались, хотя не делала ни-че-го. Только волновалась. Скорее бы все закончилось.

"Дирк Джентли" помогает. Правда. А еще "Космоолухи" Громыко — жизненная такая вещь, хоть и фантастически безалаберно обращающаяся с обоснуем) Зато там герои живее всех живых, что после некоторых вещей воспринимается как глоток свежего воздуха. И еще "Фантастические твари", точнее Ньют Саламандер. Понятно, что если копнуть, там весь обоснуй тоже летит к чертям (а некоторые сцены и без углубления выглядят весьма странно — что у них там в США за законы такие и способы казни, например?), но можно смотреть хотя бы ради Ньюта и Якоба. Все-таки Роулинг отличный писатель, жаль лишь, что у нее нет такого же отличного редактора.

Еще про новую серию Дирка

@темы: movie, books, Dirk Gently

18:57 

Мышьяк Арсений
27.11.2016 в 18:17
Пишет Urania:

The Red Turtle | La tortue rouge | Красная черепаха
«КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА» — долгожданная премьера!

Видеорелиз из группы Timecraft

Режиссер: Михаэль Дюдок де Вит
Производство: Wild Bunch, Studio Ghibli (сопродюсирование), Prima Linea Productions (анимация), Why Not Productions, CN4 Productions, Arte France Cinéma, Belvision
Исао Такахата — креативный продюсер.
Премьера фильма состоялась 29 июня во Франции.

Основная сюжетная линия вращается вокруг одинокого человека, высаженного на необитаемом острове, чьи попытки спастись на плоту срываются гигантской черепахой, которая топит его самодельные лодки.



URL записи

@темы: movie, beauty, animation

21:21 

Мышьяк Арсений
Забавно. Когда мистер Салливан, директор школы, перечисляет проступки Спайка, он использует довольно положительную характеристику: "five of exceptional and potentially dangerous indiscipline" (курсив мой). Я даже не видела этого, пока не стала переводить, а заметив, принялась рыться в словарях, и почти все из них заявляют, что exceptional используется обычно для описания положительных качеств, вроде "исключительный", "выдающийся" и т.д. Вот и понимай, как знаешь: то ли отчитывает Салливан Спайка, то ли просто не знает уже, куда девать всю эту выдающуюся личность)

@темы: о переводах, movie, Press Gang

BitterSleep

главная