• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Мы донесли рейтинг

Мышьяк Арсений
ДЖЕНОВИКИ ВЫШЛИ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ

ДЕВЯТЬ ПОСТОВ РЕБЯТА
ДЕВЯТЬ
Мы внеконкурс вообще-то. И к тому же мелконех!

Прст

Мы принесли ВСЁ. Просто всё.



@темы: этот корабль уже на потолке, Dirk Gently

10:11 

У нас есть Евангелие от Лэндиса!

Мышьяк Арсений
...или, по крайней мере, его библия, но доставляет тоже неплохо, поверьте))

Две недели хронического дедлайна по всем фронтам, но никогда еще мне не было так весело их встречать :lol:
И вообще, по-моему, дедлайны — это странные существа из японских мифов, такие милые издалека, но вблизи превращающиеся в нёхов)

Мы закрыли челлендж и принесли праздничный бонус! Нет, не надо, не спрашивайте, на нас просто напали инопланетяне х)) А теперь к нам идет рейтинг! Радужная бездна комчата радостно потирает руки и готовится к конъюгации с кроссинговером :gigi:







@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

19:58 

Продолжение флэшмоба о художниках

Мышьяк Арсений
От Lika_k мне достался Фердинанд Ходлер, о чем я опять позабыла в угаре) Ему принадлежит, наверное, моя самая любимая "серия" автопортретов — посмотреть их можно здесь.

Два из них я даже просто так принесу
читать дальше

Но больше всего мне нравится портрет его второй жены, Берт Жак
читать дальше

@темы: beauty, flashmob

10:02 

Мы выложили визуал!

Мышьяк Арсений
13:23 

Два флэшмоба

Мышьяк Арсений
Оба подхватила бог знает когда у Кшиарвенн., забирайте кто хочет)

Первый музыкальный — семь песен, по которым горишь прямо сейчас. У меня сейчас все песни о ОТП Дирке Джентли, так что не удивляйтесь Х)


Второй о художниках — отмечайтесь в комментариях, и я даю вам имя, а вы у себя размещаете одну картину этого художника.

Мне (если я правильно помню, а проверять лень Х)) достался Питер Брейгель Старший, и тут будет лежать "Охотники на снегу":

посмотреть

Я бы принесла "Путь на Голгофу" (из-за прекрасного фильма "Мельница и крест"), но "Охотники" мне гораздо больше нравятся.

@темы: music, flashmob, beauty, Dirk Gently

00:59 

Мы выложились!

Мышьяк Арсений
Мы дедлайнили три дня, поэтому флэшмобы я, наверное, завтра принесу. Или послезавтра. Или денька через три, в зависимости от того, как следующий дедлайн пойдет :lol:


@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

21:58 

Мышьяк Арсений
*прибежала из чатика* Мои сокомандники чертовы гении! *убежала*

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

12:33 

Мышьяк Арсений
Дайри не поддерживает скрипты, зараза такая, поэтому свой холистический результат я так запощу:-D


Результат:
Розенкранц и Гильденстерн*, холистические жертвы драмы
*или Гильденстерн и Розенкранц

Канон: «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», Том Стоппард

Если вы мимоходом открываете законы, управляющие этим мирозданием, и тут же их нарушаете; если вы очень часто не бывали на кораблях; если вы как две стороны одной монеты или как одна сторона двух монет… Что ж, поздравляем, над вами надругался сам Не-наше-все, даже не удостоив смерти в кадре. Но еще не все потеряно, весь мир театр, и Вселенная скоро вновь позовет вас на подмостки…

Цитата:
— Я не верю в Англию!
— И что же, это, по-твоему, шутка картографов?


А на какого холистического персонажа похожи вы?

А вообще-то этот тест часть нашей визитки) Прастите, я просто очень люблю нашу команду

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

02:53 

Мышьяк Арсений
Ура, мы выложили визитку!) Заходите к нам в гости, там весело (а если начистоту, у нас классно, угарно и холистично!) :-D

WTF Dirk Gently 2017

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

23:52 

Мышьяк Арсений
Сегодня был день упоротостей. Чатик диркосоратников прекрасен, как всегда, но все началось с утра и соординаторов. На педагогике мы разрабатывали план занятия для школы здоровья. Тема: "Значение вакцинации детей в профилактике инфекционных заболеваний".

— А потом мы выйдем и распишем им все ужасы отказов от вакцинации!
— Выйдем в черном и устроим темную!
— Как три ведьмы из Макбета! Double, double, toil and trouble, fire burn and cauldron bubble!

На нас к этому моменту уже смотрели как на трех ведьм))

@темы: из жизни маглов

15:32 

Мышьяк Арсений
ААААААААА!!! *бегает по потолку, периодически натыкаясь на диркосоратников, и качается на люстре с Лэндисом*
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МНЕ ШАНАХИ ПОДАРИЛА НА НОВЫЙ ГОД!
Спасибо-спасибо-спасибо!))

Теперь у меня есть и книга по Доктору, и книга Адамса в одном лице, такскзть — а она еще и с Дирком отдаленно связана! Everything is connected!

Тык!

Извините, но гифочка с Лэндисом отражает.


14:25 

Как игрушечный корги нанес психологическую травму продюсерам "Дирка Джентли"

Мышьяк Арсений
Перевод из ушедшего года. Так и знала, что с температурой нельзя переводить; здесь будет лежать более-менее адекватный вариант, группе Дирка вконтакте не так повезло, простите)

Как игрушечный корги нанес психологическую травму исполнительным продюсерам «Дирка Джентли»:
интервью с Арвиндом Итаном Дэвидом и Максом Лэндисом

Перевод: Кленуша
Оригинал


Октавио Карбанк: Давайте начнем с комикса. Расскажи нам, о чем он, ведь не все знают о Дирке Джентли.

Арвинд Дэвид: И в комиксе, и в сериале появляется персонаж Дугласа Адамса, Дирк Джентли. Дирк – холистический детектив, то есть детектив, который не ищет улик; обычные дедуктивные методы здесь не работают, по крайней мере, не в его случае. Вместо них Дирк прибегает к помощи странных, псевдомистических, псевдосверхъестественных способностей, благодаря которым видит «взаимосвязь всего на свете» и воспринимает действительность едва ли не на квантовом уровне. Эти способности – благословение или проклятие, называйте как угодно – Дирк использует, чтобы раскрывать якобы обыкновенные преступления с совершенно невероятными разгадками. Этим мы и занимаемся в комиксах. Дуглас Адамс, создатель «Автостопом по галактике», написал две книги о Дирке Джентли; в комиксе и сериале приключения Дирка продолжаются.

читать дальше

Собственно, самого этого игрушечного корги-дублера aka "подушка за четыре тыщи баксов" можно увидеть в этом видео Лэндиса. И он тут очень зол, по-моему, хотя вообще-то Макс Лэндис — это матерящееся солнышко в диких костюмах и с радугой в волосах, незабываемое зрелище :-D

@темы: перевод, Dirk Gently

20:29 

Возвращение мистера Шотландского Тролля

Мышьяк Арсений
Посмотрела две новые серии "Шерлока" подряд. Даже если учесть, что первая зачин истории, вторая все равно откровенно лучше. По крайней мере, с моей точки зрения, потому что конец первой меня догнал и добил только в начале второй. (Впрочем, он догонял меня на протяжении всей серии и бил, бил, бил. Моффат и эмоциональные качельки.) Отдельно порадовала отсылка к 6 января, как ДР Шерлока (серия-то всего через два дня вышла); ну, и с cereal killer я проорала.

Вообще-то это переигрывание идей девятого сезона Доктора в новых декорациях. Важные детали остаются важными (даже если Доктор спасет Давроса, Даврос от этого не станет белым и пушистым; призраки ушедших утешают и помогают, однако это лишь призраки, нельзя все исправить), но какие-то акценты ощутимо смещаются. Интересно, во что это выльется.

Рождественский выпуск Доктора не пересматривала, но заочно стала относиться лучше. Это не переигрывание девятого сезона, это его последствия. Внезапно прониклась симпатией к Нардолу — а ведь он здесь гораздо умнее и приятнее, чем в "Мужьях". И так трогательно заботится о Докторе. Милый, милый...

И вообще, это ж Мофат уже с двумя сериями вернулся, йехууу!

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО

23:45 

Мышьяк Арсений
Я не я буду, если на выходных не покажу брату "Двенадцатую ночь" 2012 года, так упоролась сегодня :lol:

Но вот этот отрывок еще круче, чем в доступном для скачивания варианте спектакля (и не только потому, что Барнетт здесь играет Виолу). Марк Райленс просто невероятен!


@темы: эти невероятные люди, movie, fun

20:36 

Мышьяк Арсений
Только что осознала, сколько работы перелопатила за последние четыре дня с жаром под 39 и кашлем прожженного курильщика. Кажется, это была эйфория, потому что сейчас жар спал, я могу нормально соображать, но ничего не могу делать в принципе, хочется просто принять позу морской звезды и слушать сэмпл-саундтрек "Дирка", он тоже двинутый, как этот Новый год.

...думаю, проверку всей той чуши, что я понаписала и напереводила за эти четверо суток, лучше оставить на следующий год, чтобы не расстраиваться в уходящем. Проблема в том, что в состоянии эйфории я всю эту чушь уже разослала по адресатам...

20:21 

Итоги года

Мышьяк Арсений
Какой хороший вышел год! Диплом, поездка в Москву и встреча с Глэдис, знакомство с Конни Уиллис и "Дирком Джентли" (потому что это уже навсегда любимое, праздник, который всегда с тобой), а благодаря им, и не только им — со множеством прекрасных людей. Я столько за год не упарывалась, сколько за последние два месяца в двух чатиках вконтакте)) Спасибо всем, люди, вы прекрасны:heart:

Без неприятностей тоже не обошлось, но они какие-то обыденные, и места им на новогоднем празднике нет, вот) О двух больших недоделанных проектах я помню, просто последние месяцев девять оказались весьма насыщенными (про последние две недели я вообще молчу, чтоэтобылогосподи), но думаю, к февралю я подразгребу все дела и с новыми силами подступлю к хорошо забытому старому. Проблема белки в колесе в том, что она не понимает, какая разница между красным, синим и зеленым колесом в белую крапинку — все равно же крутиться приходится, так мало ли какое из них простаивает без дела)

И если я завтра вдруг окажусь в деревне без интернета — всех с наступающими праздниками, всего вам самого наилучшего!) :new3:

15:52 

Мышьяк Арсений
ААААРГХ! Просто слов нет, сколько ни скачиваю программы для нарезки и сшивания аудиофайлов, везде просят заплатить за доп. функции, которые по сути вообще не доп, а самые что ни на есть основные! "В пробной версии программы вы можете сохранить только первые пять секунд выделенного фрагмента" — а сразу это сказать нельзя было, пока я с этим фрагментом не начала работать?!

В общем, подскажите, пожалуйста, хорошие бесплатные (или крякнутые) программы для работы с аудиофайлами, если кто знает. И для работы с видео заодно тоже; я пока не знаю, выйдет ли что из этой задумки, но кто мешает попробовать?

18:41 

Как лечатся от простуды врачи

Мышьяк Арсений
— Чем лечишься?
— Симптоматическими, температуру сбиваю. И мандаринками) Муколитик, как назло, брату отдала.
— Лечение по-натаховски)
— И еще Дирком!
— Я и говорю))

@темы: из жизни маглов

01:08 

Мышьяк Арсений
Когда искал интервью с Максом Лэндисом, а наткнулся на собственный пост, скопированный целиком без ссылки и зазрения совести :susp:

It's quite disturbing.

@темы: из жизни маглов, Dirk Gently

20:35 

Мышьяк Арсений
Барнетт еще и прекрасно поет! :heart:





Про The History Boys я тоже напишу, но позже, когда дочитаю саму пьесу.

@темы: Dirk Gently, books, movie

BitterSleep

главная