• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:02 

Мы выложили визуал!

Мышьяк Арсений
13:23 

Два флэшмоба

Мышьяк Арсений
Оба подхватила бог знает когда у Кшиарвенн., забирайте кто хочет)

Первый музыкальный — семь песен, по которым горишь прямо сейчас. У меня сейчас все песни о ОТП Дирке Джентли, так что не удивляйтесь Х)


Второй о художниках — отмечайтесь в комментариях, и я даю вам имя, а вы у себя размещаете одну картину этого художника.

Мне (если я правильно помню, а проверять лень Х)) достался Питер Брейгель Старший, и тут будет лежать "Охотники на снегу":

посмотреть

Я бы принесла "Путь на Голгофу" (из-за прекрасного фильма "Мельница и крест"), но "Охотники" мне гораздо больше нравятся.

@темы: music, flashmob, beauty, Dirk Gently

00:59 

Мы выложились!

Мышьяк Арсений
Мы дедлайнили три дня, поэтому флэшмобы я, наверное, завтра принесу. Или послезавтра. Или денька через три, в зависимости от того, как следующий дедлайн пойдет :lol:


@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

21:58 

Мышьяк Арсений
*прибежала из чатика* Мои сокомандники чертовы гении! *убежала*

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

12:33 

Мышьяк Арсений
Дайри не поддерживает скрипты, зараза такая, поэтому свой холистический результат я так запощу:-D


Результат:
Розенкранц и Гильденстерн*, холистические жертвы драмы
*или Гильденстерн и Розенкранц

Канон: «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», Том Стоппард

Если вы мимоходом открываете законы, управляющие этим мирозданием, и тут же их нарушаете; если вы очень часто не бывали на кораблях; если вы как две стороны одной монеты или как одна сторона двух монет… Что ж, поздравляем, над вами надругался сам Не-наше-все, даже не удостоив смерти в кадре. Но еще не все потеряно, весь мир театр, и Вселенная скоро вновь позовет вас на подмостки…

Цитата:
— Я не верю в Англию!
— И что же, это, по-твоему, шутка картографов?


А на какого холистического персонажа похожи вы?

А вообще-то этот тест часть нашей визитки) Прастите, я просто очень люблю нашу команду

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

02:53 

Мышьяк Арсений
Ура, мы выложили визитку!) Заходите к нам в гости, там весело (а если начистоту, у нас классно, угарно и холистично!) :-D

WTF Dirk Gently 2017

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

23:52 

Мышьяк Арсений
Сегодня был день упоротостей. Чатик диркосоратников прекрасен, как всегда, но все началось с утра и соординаторов. На педагогике мы разрабатывали план занятия для школы здоровья. Тема: "Значение вакцинации детей в профилактике инфекционных заболеваний".

— А потом мы выйдем и распишем им все ужасы отказов от вакцинации!
— Выйдем в черном и устроим темную!
— Как три ведьмы из Макбета! Double, double, toil and trouble, fire burn and cauldron bubble!

На нас к этому моменту уже смотрели как на трех ведьм))

@темы: из жизни маглов

15:32 

Мышьяк Арсений
ААААААААА!!! *бегает по потолку, периодически натыкаясь на диркосоратников, и качается на люстре с Лэндисом*
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МНЕ ШАНАХИ ПОДАРИЛА НА НОВЫЙ ГОД!
Спасибо-спасибо-спасибо!))

Теперь у меня есть и книга по Доктору, и книга Адамса в одном лице, такскзть — а она еще и с Дирком отдаленно связана! Everything is connected!

Тык!

Извините, но гифочка с Лэндисом отражает.


14:25 

Как игрушечный корги нанес психологическую травму продюсерам "Дирка Джентли"

Мышьяк Арсений
Перевод из ушедшего года. Так и знала, что с температурой нельзя переводить; здесь будет лежать более-менее адекватный вариант, группе Дирка вконтакте не так повезло, простите)

Как игрушечный корги нанес психологическую травму исполнительным продюсерам «Дирка Джентли»:
интервью с Арвиндом Итаном Дэвидом и Максом Лэндисом

Перевод: Кленуша
Оригинал


Октавио Карбанк: Давайте начнем с комикса. Расскажи нам, о чем он, ведь не все знают о Дирке Джентли.

Арвинд Дэвид: И в комиксе, и в сериале появляется персонаж Дугласа Адамса, Дирк Джентли. Дирк – холистический детектив, то есть детектив, который не ищет улик; обычные дедуктивные методы здесь не работают, по крайней мере, не в его случае. Вместо них Дирк прибегает к помощи странных, псевдомистических, псевдосверхъестественных способностей, благодаря которым видит «взаимосвязь всего на свете» и воспринимает действительность едва ли не на квантовом уровне. Эти способности – благословение или проклятие, называйте как угодно – Дирк использует, чтобы раскрывать якобы обыкновенные преступления с совершенно невероятными разгадками. Этим мы и занимаемся в комиксах. Дуглас Адамс, создатель «Автостопом по галактике», написал две книги о Дирке Джентли; в комиксе и сериале приключения Дирка продолжаются.

читать дальше

Собственно, самого этого игрушечного корги-дублера aka "подушка за четыре тыщи баксов" можно увидеть в этом видео Лэндиса. И он тут очень зол, по-моему, хотя вообще-то Макс Лэндис — это матерящееся солнышко в диких костюмах и с радугой в волосах, незабываемое зрелище :-D

@темы: перевод, Dirk Gently

20:29 

Возвращение мистера Шотландского Тролля

Мышьяк Арсений
Посмотрела две новые серии "Шерлока" подряд. Даже если учесть, что первая зачин истории, вторая все равно откровенно лучше. По крайней мере, с моей точки зрения, потому что конец первой меня догнал и добил только в начале второй. (Впрочем, он догонял меня на протяжении всей серии и бил, бил, бил. Моффат и эмоциональные качельки.) Отдельно порадовала отсылка к 6 января, как ДР Шерлока (серия-то всего через два дня вышла); ну, и с cereal killer я проорала.

Вообще-то это переигрывание идей девятого сезона Доктора в новых декорациях. Важные детали остаются важными (даже если Доктор спасет Давроса, Даврос от этого не станет белым и пушистым; призраки ушедших утешают и помогают, однако это лишь призраки, нельзя все исправить), но какие-то акценты ощутимо смещаются. Интересно, во что это выльется.

Рождественский выпуск Доктора не пересматривала, но заочно стала относиться лучше. Это не переигрывание девятого сезона, это его последствия. Внезапно прониклась симпатией к Нардолу — а ведь он здесь гораздо умнее и приятнее, чем в "Мужьях". И так трогательно заботится о Докторе. Милый, милый...

И вообще, это ж Мофат уже с двумя сериями вернулся, йехууу!

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО

23:45 

Мышьяк Арсений
Я не я буду, если на выходных не покажу брату "Двенадцатую ночь" 2012 года, так упоролась сегодня :lol:

Но вот этот отрывок еще круче, чем в доступном для скачивания варианте спектакля (и не только потому, что Барнетт здесь играет Виолу). Марк Райленс просто невероятен!


@темы: эти невероятные люди, movie, fun

20:36 

Мышьяк Арсений
Только что осознала, сколько работы перелопатила за последние четыре дня с жаром под 39 и кашлем прожженного курильщика. Кажется, это была эйфория, потому что сейчас жар спал, я могу нормально соображать, но ничего не могу делать в принципе, хочется просто принять позу морской звезды и слушать сэмпл-саундтрек "Дирка", он тоже двинутый, как этот Новый год.

...думаю, проверку всей той чуши, что я понаписала и напереводила за эти четверо суток, лучше оставить на следующий год, чтобы не расстраиваться в уходящем. Проблема в том, что в состоянии эйфории я всю эту чушь уже разослала по адресатам...

20:21 

Итоги года

Мышьяк Арсений
Какой хороший вышел год! Диплом, поездка в Москву и встреча с Глэдис, знакомство с Конни Уиллис и "Дирком Джентли" (потому что это уже навсегда любимое, праздник, который всегда с тобой), а благодаря им, и не только им — со множеством прекрасных людей. Я столько за год не упарывалась, сколько за последние два месяца в двух чатиках вконтакте)) Спасибо всем, люди, вы прекрасны:heart:

Без неприятностей тоже не обошлось, но они какие-то обыденные, и места им на новогоднем празднике нет, вот) О двух больших недоделанных проектах я помню, просто последние месяцев девять оказались весьма насыщенными (про последние две недели я вообще молчу, чтоэтобылогосподи), но думаю, к февралю я подразгребу все дела и с новыми силами подступлю к хорошо забытому старому. Проблема белки в колесе в том, что она не понимает, какая разница между красным, синим и зеленым колесом в белую крапинку — все равно же крутиться приходится, так мало ли какое из них простаивает без дела)

И если я завтра вдруг окажусь в деревне без интернета — всех с наступающими праздниками, всего вам самого наилучшего!) :new3:

15:52 

Мышьяк Арсений
ААААРГХ! Просто слов нет, сколько ни скачиваю программы для нарезки и сшивания аудиофайлов, везде просят заплатить за доп. функции, которые по сути вообще не доп, а самые что ни на есть основные! "В пробной версии программы вы можете сохранить только первые пять секунд выделенного фрагмента" — а сразу это сказать нельзя было, пока я с этим фрагментом не начала работать?!

В общем, подскажите, пожалуйста, хорошие бесплатные (или крякнутые) программы для работы с аудиофайлами, если кто знает. И для работы с видео заодно тоже; я пока не знаю, выйдет ли что из этой задумки, но кто мешает попробовать?

18:41 

Как лечатся от простуды врачи

Мышьяк Арсений
— Чем лечишься?
— Симптоматическими, температуру сбиваю. И мандаринками) Муколитик, как назло, брату отдала.
— Лечение по-натаховски)
— И еще Дирком!
— Я и говорю))

@темы: из жизни маглов

01:08 

Мышьяк Арсений
Когда искал интервью с Максом Лэндисом, а наткнулся на собственный пост, скопированный целиком без ссылки и зазрения совести :susp:

It's quite disturbing.

@темы: из жизни маглов, Dirk Gently

20:35 

Мышьяк Арсений
Барнетт еще и прекрасно поет! :heart:





Про The History Boys я тоже напишу, но позже, когда дочитаю саму пьесу.

@темы: Dirk Gently, books, movie

18:21 

Мышьяк Арсений
Гифкоспам

Ну вот как тут к экзамену готовиться? *вздохнула и ушла править сабы к восьмой серии; мы их когда-нибудь даже выпустим, хотя они уже никому не будут нужны!)*

@темы: Dirk Gently

17:24 

Мышьяк Арсений
Сегодня все обсуждали, как мерзли первое время (или все время) после приезда на Вятку. И тут я мечтательно закатила глаза:

— А я, приехав, так удивилась: здесь тепло! Здесь можно осенью ходить в легкой куртке и кроссовках, зима короткая, а деревья уже в начале мая зеленые стоят!

Как на меня посмотрели! :lol:

@темы: из жизни маглов

13:57 

Книжный флэшмоб

Мышьяк Арсений
shanachie осалила меня интересным флэшмобом, спасибо!

1. Где вы обычно читаете?
В автобусах и дома. Очень люблю читать осенью в парке у местного цирка — там так дорожки устроены, что я могу на ходу читать. Недавно обнаружила, что и студенческая столовая подходит для чтения, там довольно уютно, а голоса студентов и стук столовых приборов сливаются в приятный белый шум.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Иногда использую и то, и другое, но обычно просто запоминаю, где остановилась (не номер страницы, а происходящее в книге). Но иногда, возвращаясь к книге после долгого перерыва, могу пару глав повторно прочесть, разыскивая нужную страницу)

читать дальше

22. Кому передадите эстафету?
Gladys the Generous, craftornament, lyekka, Madwit, Lika_k (сугубо на добровольных началах!) и всем, кто захочет присоединиться)

@темы: books, из жизни маглов

BitterSleep

главная