• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Люблю дни маленьких открытий — это же праздник какой-то!)

Мышьяк Арсений
И продолжая тему песен и английских идиом, запрятанных на самом виду: название песни из "Спирита: души прерий", написанная от лица мустанга, которого пытаются оседлать, "Get off my back!", означает "оставь меня в покое!; отцепись от меня!"


@темы: intresting, words

21:24 

Мышьяк Арсений
И рубрика "гляньте, я опять узнала какой-то общеизвестный факт" возвращается)

To whom it may concern: идиома "at the eleventh-hour" означает "произошедшее в последнюю минуту, в последний момент".

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО, words

20:45 

Сколько же весит пуд соли

Мышьяк Арсений
Удар под дых: когда ты говоришь, что книга тебе не очень понравилась, а тебя так сочувственно спрашивают — что, не фантастика, да?

Но на самом деле это напоминание о том, как же мы мало знаем друг о друге. Если ты видишь то, что человек решил тебе показать, это не значит, что ты видишь всего человека.

@темы: for nothing

16:47 

Мышьяк Арсений
Как отлично провести выходной? Просто устроить сюрприз подруге, встретив ее после дежурства с шоколадкой, чтобы проводить до автобусной остановки, а добраться до этой самой остановки часов через шесть, предварительно обойдя все окрестные дворы, позавтракав вместе с голубями и утками на лавочке под кленами подозрительным батоном и случайно оставшись в попавшемся по дороге кинотеатре на какой-то милый фильм.

А деревья в городе до сих пор не могут решить, лето или осень на дворе. Я тоже, поэтому хожу в сарафанчике, который летом мне так и не удалось поносить.

@темы: из жизни маглов

15:32 

И это не лечится

Мышьяк Арсений
Систематический обзор исследований: "В нашем обзоре впервые было оценено бла-бла-бла влияние 14 препаратов". В середине обзора: "Но так как за последние 10 лет не проводилось ни одного исследования бла-бла-бла влияния 8 из вышеозначенных 14 препаратов, то подтвердить или опровергнуть возможное их влияние мы не можем".

@темы: facepalm - вместо тысячи слов

14:19 

Мышьяк Арсений
Вымораживает неспособность одной нашей преподавательницы понять, что обращаться к шестикурсникам "Анечка" или "Юленька" нельзя. Вообще ни к кому нельзя, если на то пошло, без письменного разрешения. Как бы то ни было, не то шестое чувство ей подсказало, не то мой взгляд скучающей горгоны, однако ко мне она обратилась по имени-отчеству)

@темы: из жизни маглов

22:36 

И просто пятиминутка прекрасной Ривер Сонг

Мышьяк Арсений
...потому что я так смеялась над этой цитатой, что даже забыла об усталости и головной боли:

"I mentioned in passing to Russell that we were probably done with River,” Moffat told interviewer Jaci Stephens during a Bafta talk in New York earlier this month. “He said, 'You can't be done with River! No, no, no. Capaldi and Kingston, it's a sex storm!' So if you see an episode called Sex Storm by Russell T Davies in his post-Cucumber years... [there will be] lots of editing from me saying ‘We really can't do that, you've forgotten which show this is….’"




Картинка для отвлечения внимания

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО, music, fun

22:20 

Мышьяк Арсений
Когда один друг замечает, что я такими темпами скоро сведу себя на больничную койку, а другой говорит, что я цвету и пахну, это больше говорит о моих друзьях, чем обо мне (но оба правы отчасти).

Но я не за этим пришла, просто нашлось прекрасное cheer-up'ное видео с Нилом Гейманом и его женой Амандой Палмер.
Посмотреть

@темы: из жизни маглов, эти невероятные люди

20:33 

Мышьяк Арсений
Внезапно поняла, что еще я так люблю у Пратчетта в книгах о Джонни и Плоском мире: они под завязку забиты прошлым, но при этом никогда не ударяются в плаксивое "раньше трава была зеленее". Здесь прошлое — это точка отсчета для настоящего, а настоящее для будущего; жизнь в движении и памяти.

И Доктор в руках Моффата — это тоже целая жизнь в движении, памяти и поисках себя, где прошлое не может быть и не должно быть забыто, потому что из него растет настоящее. Неважно, осталось ли это прошлое в конкретно этой временной линии, тысячу тысяч раз переправленной, где-то и когда-то все это произошло и осталось в памяти. Привет, штаны времени, как же я все это люблю.

@темы: Johnny, Доктор ХЮЩО, летит себе помело и пусть летит

14:17 

Верю - не верю

Мышьяк Арсений
Подсмотрено у Кшиарвенн.:

Суть такова:
поведать о себе 5 фактов, из которых 1 - вранье, а 4 - правда.

Итак:

1. Умею доить корову
2. Терпеть не могу одно из своих уменьшительных имен
3. Дралась в школе
4. Однажды перепутала месяц и ждала наступления Нового года в конце ноября
5. Не умею вязать

Берите кто хотите)

@темы: flashmob

18:56 

Я просто оставлю это здесь

Мышьяк Арсений
23:24 

Жизнь Темных Лордов и опасна, и трудна...

Мышьяк Арсений
Из статьи об ополаскивателях для полости рта: "...controlling tartar or preventing bad breath". Я предотвращаю развитие зубного камня контролирую Тартар, мву-ха-ха! *уполз переводить и упарываться дальше*

@темы: из жизни маглов

19:04 

Мышьяк Арсений
Аннабет, Астрид, Гермиона, Керсти — все это героини, у которых временами мозги прут из ушей и мешают думать. Во всяком случае, я так считала раньше. Но на самом деле это такие ходячие бомб-гёрлз с кучей неистраченной энергии, пылким сердцем и не менее горячим умом, да еще и помешанные на контроле над ситуацией. И когда они попадают в такие обстоятельства, когда мозги (которые прут из ушей!) начинает спорить с чувствами, а ситуация явно начинает выходить из-под контроля, девчонкам немного сносит крышу. И вот тут как никогда более к месту оказываются вечно обо всем переживающие и немного чокнутые (и одновременно невероятно здравомыслящие) парни вроде Перси, Иккинга, Рона и Джонни. Когда понадобится, они защитят своих бомб-гёрлз от непонятливого мира, но если что, они и мир сумеют защитить от их взрывной энергии. И это при том, что бомб-гёрлз своих ребят временами вообще не понимают, потому что те пытаются сломать им контроль над ситуацией. Отчего девчонок опять заносит, но это ничего, пока рядом болтаются эти фрики. Ах да, и только они могут побить этих девчонок на их же поле, чтобы те не считали себя абсолютно непобедимыми и не лезли затыкать каждую дырку умной сентенцией, за которую и нос откусить вообще-то могут)

Но на самом деле они все очень разные, поэтому детали могут не сходиться)

@темы: размышлизмы

13:47 

Мышьяк Арсений
Когда гнойники превращаются в доппельгангеров, становится ясно, что спать нужно. Хотя бы немного, а желательно и чуть больше)

Записываю на лекции: "...прорыв в плевральную полость двойника легких..."

@темы: из жизни маглов

22:27 

В точку

Мышьяк Арсений
18.09.2015 в 22:08
Пишет Кшиарвенн.:

изображение

URL записи

17:46 

Мышьяк Арсений
Тот случай, когда при виде выражения "kiss of death" первой всплывает мысль не об Иуде, а о дементоре)

@темы: поттеризация мозга

21:38 

Мышьяк Арсений
Вопрос дня: "А почему у тебя глаза сегодня такие добрые?" В свое оправдание могу сказать лишь то, что моя соседка-иностранка иногда очень интересно формулирует свои мысли по-русски)

Глаза были добрыми в предвкушении. В том числе и того, к чему относится эта шикарная фанзаставка.


@темы: летит себе помело и пусть летит, из жизни маглов, Доктор ХЮЩО

20:32 

Мышьяк Арсений
Я думаю, это как раз тот случай, когда желание отпраздновать побороло желание рассказать хорошую историю.

Иногда можно даже мимолетно пожалеть, что русскому не свойственен фиксированный порядок слов в предложении)

@темы: for nothing

20:20 

Мышьяк Арсений
Ох уж эти цвета! Как бы благородно не звучало слово "maroon", словарь непременно предложит что-нибудь вроде "коричнево-малиновый" или "оранжево-розовый".

@темы: for nothing

10:51 

Ниочемные мыслишки

Мышьяк Арсений
Вот интересно — стремительное взросление-старение Одиннадцатого показывали помимо всего прочего сменой костюма и прически; а изменение костюма Двенадцатого в таком случае что должно демонстрировать? Как стремительно он молодеет?)

@темы: Доктор ХЮЩО, летит себе помело и пусть летит

BitterSleep

главная