• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

Мышьяк Арсений
А ведь только сейчас царапнуло — Эми-Амелия-Эмилия-Эмили, "Доктор Кто" и "Танец для Эмилии". Причем имя Амелия-Эмилия в обоих случаях соотносится с чем-то осязаемо-сказочным, однако посыл, связанный с этой сказочностью, разный. Впрочем, в обоих же произведениях довольно отчетливо проговаривается, что хранить в себе чуточку сказки совсем неплохо.

UPD. Но вот придавать этой толике сказки большее значение, чем остальным сторонам личности, лелеять ее и верить в нее безраздельно — нет, это может привести к страшным последствиям. Так что, в принципе, посыл-то схож.

@темы: Доктор ХЮЩО, books, летит себе помело и пусть летит

21:38 

И раз уж сегодня все равно день картинкопостов...

Мышьяк Арсений
Почерпнула у petro-gulak: ученые доказали, что Плачущие Ангелы не менее реальны, чем кот Шредингера.
Don't blink. И да, теперь вы знаете, кто горюет на моем аватаре — не смейте отводить от него взгляд!)

А где картинка? А картинка для привлечения внимания и не совсем по теме)




(c) tealin

А оригинал таков

@темы: Доктор ХЮЩО, intresting, fun, летит себе помело и пусть летит

21:14 

Одногруппники зафиксировали для истории

Мышьяк Арсений
Тестирования студентов как они есть: бессмысленны и беспощадны!

Убедиться

На фото плохо видно, но текст таков: "Ответ неверный. Верный ответ: отсутствует."

@темы: из жизни маглов, fun

16:36 

Не спрашивайте меня, что это было о_О

Мышьяк Арсений
16:20 

Коты похожи на хозяев, говорите?)

Мышьяк Арсений


Взято здесь, тут же можно посмотреть ответы в комментариях.

@темы: fun, intresting

17:43 

Памятка

Мышьяк Арсений
Встретилась с рекомендацией при ожоге кислотой нейтрализовать повреждающее вещество раствором соды. Пожалуйста, не совершайте такую ошибку! Реакция нейтрализации происходит с выделением тепла и только усугубит состояние!
Если ожог поверхностный, лучше всего промыть его холодной проточной водой, дожидаясь скорой, причем держать ожог под краном требуется не менее получаса.
Если пострадавший случайно выпил кислоту, рекомендуется осушить полость рта салфетками, выпить молоко, при возможности ввести обезболивающее. Детям при ожоге лучше не давать ничего пить, даже молоко, потому что малыши умнее взрослых в этом плане и чаще выплевывают неприятное на вкус вещество, а не проглатывают, зато любое питье разнесет кислоту или щелочь дальше по пищеводу, что может обернуться грозными осложнениями.
И конечно, в ожидании скорой рекомендуется узнать, что именно выпил/опрокинул на себя пострадавший, потому что тяжесть ожогов зависит от того, была ли это кислота или щелочь.

16:11 

Мышьяк Арсений
Сосед слева, слушавший по выходным "Металлику", уехал, зато теперь снизу играет "Queen". Жизнь прекрасна и удивительна.

@темы: из жизни маглов

16:10 

Мышьяк Арсений
Снилось восстание бумажных человечков. Жуть какая, и смешно, и страшно. И как всегда, будильник прозвенел до того, как я узнала, чем же все закончилось. И почему во сне нет спойлеров?)

@темы: из жизни маглов

22:00 

Несчастливый амулет

Мышьяк Арсений
Очередной ни к чему не обязывающий фик, на этот раз о Дженет, которой пришлось учиться жить в замке Крестоманси, где может случиться все, что угодно, а под рукой даже нет стиральной машины!

Несчастливый амулет
Автор: Кленуша
Фэндом: Джонс Диана Уинн «Миры Крестоманси»
Основные персонажи: Дженет Чант
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Фэнтези
Размер: Мини
Статус: закончен

– Да бутылочные же горлышки! Шнурки зеленые!

@темы: DWJ, Keep calm and call Chrestomanci, написалось

17:34 

Мышьяк Арсений
Только посмотрев "Марсианина" сформулировала, почему я так не люблю "Гравитацию" Куарона. Потому что если этот фильм и о выживании, то выживании вопреки (или даже благодаря, я не совсем поняла замысел режиссера) бесконечному нытью — героиня успела за два часа опустить руки столько раз, что я со счету сбилась. А "Марсианин" рассказывает о человеке, который выжил благодаря своему уму, знаниям, способности подниматься с колен, когда тебя снова и снова прикладывает об пол лицом, и помощи друзей. "Не сдохну я на Марсе". А героиня "Гравитации" бы сдохла наверняка. Может, фильм и невыдающийся, но я не жалею, что посмотрела его.
А всем, кто жалуется на недостоверность изображаемого, могу сказать лишь то же, что говорила после просмотра "Интерстеллара" — кто-то реально смотрит эти фильмы ради знакомства с новейшими научными теориями? Серьезно, даже фантастика ближнего прицела прежде всего история, и ее задача совсем не в том, чтобы рассказать читателям/зрителям, как вырастить картошку на Марсе.

17:18 

Мышьяк Арсений
30.10.2015 в 14:53
Пишет Mr. Panickitty:

30.10.2015 в 13:08
Пишет Кимури:

О планировании, бесподобное.
" "Не теряйте там-там-тирам линию пунктира..."

...Когда вы слышите, что Англия - это страна традиций, - верьте! Традиций и планирования - не того, которое с выключенным мотором, а того, которое по пунктам и заранее.

Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация... То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.

И говорит некто в комиссии - а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? "Ээээ, - говорят ему, - а когда был прошлый раз?" А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки - откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии - большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда - свяжемся?"

Связываются. И глава семьи Кортропов сэр Джордж говорит человеческим голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья - ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше."

И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубы посадить. А то лет через 500 понадобится... "
lemura.livejournal.com/227002.html

URL записи

URL записи

@темы: intresting, эти невероятные люди

21:08 

Мышьяк Арсений
Окееей, я нечасто это делаю (да боже мой, я даже день рождения DWJ праздную под замком, визги-вопли же!)), однако на этот раз удержаться невозможно. Потому что благодаря именно этому актеру (и одному отличному сценаристу, не будем показывать пальцем, дабы не раздражать общественность)) один небезызвестный сериал уже третий месяц дарит мне заряд бодрости и хорошего настроения и, надеюсь, продолжит дарить и впредь, а это немалого стоит. С днем рождения, Мэтт Смит!

А заодно признаюсь, что мне знакомо слово "кат")

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО, эти невероятные люди

21:03 

Мышьяк Арсений
Раздолбать новые наушники в первый же день, выбросив предварительно чек — достижение разблокировано!)

@темы: из жизни маглов

21:32 

Мышьяк Арсений
Ха, так вот почему Мэтт Смит так спокойно рассуждал о фраке в грейпфрутовом соке)

Terrifying Fact Number Two, is that I’ve just watched Matt Smith carrying a flaming torch on screen. Oh, it’s for such a thrilling scene in Episode 12. Really and truly, magnificent and epic. A proper movie moment. But never mind that, it’s Matt carrying a FLAMING TORCH. Look, Matt’s lovely, he’s a magnificent, brand new, hilarious, heartbreaking, heroic Doctor — but the fact is, if that man walks into a room with a coffee then it’s only so long before you’re wearing it. No, really, clumsiest man on earth. He walks like he’s in a constant state of surprise at his own limbs. I remember when he turned up at a Worldwide meeting really early on, and the first thing he did was spill a cup of coffee over a rather lovely woman. Naturally she giggled, flushed and introduced her mother. (Ahh, life when you’re Matt ! I accidentally made eye contact with the same woman — she phoned the police and shot me in the face.) On the way out he apologised to a completely different woman for the coffee incident. “That was the wrong woman,” I said, as he went out the doors. “Nope,” he replied, “That was the second cup.”

Oh, and there was the top secret, very special, extra readthrough for Episode 10 (I’m talking that up, but what the hell) and Matt came striding in with a GUITAR ON HIS BACK. I have honestly never seen a whole roomful of people flatten themselves against a wall with such a high-pitched squeal of terror. Except Karen, of course, who trotted along behind him without a care in the world. Oh, the horror as the Doctor spun and chatted and coffeed a series of delighted women. How that guitar arced and scythed! Swish! Get down, Karen! Swish! Karen, save yourself! Swish! Not her face, Matt, NOT HER FACE!! Ah, the memories. You know, to this day I’m not sure if Matt knew he had a guitar on his back — he might just have collided with a musician.


— Steven Moffat

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО, fun

19:58 

Glen Keane "Nephtali"

Мышьяк Арсений
Глэдис, к слову о моделях для аниматоров) Но Глен Кин, конечно, работает с моделями уже много лет, и как сейчас создают компьютерных персонажей в анимации, это не объясняет.


@темы: beauty, animation, Glen Keane

19:18 

Фатализм

Мышьяк Арсений
Разговаривала недавно с дальней родственницей, у которой развились серьезные осложнения сахарного диабета. И как же меня разозлил ее фатализм! "Все живут, все умирают." Да, но не так, не от того, что они 10-15 лет не следили за своим заболеванием, несмотря на настоятельные рекомендации врачей, пустили все на самотек и пришли к концу, который можно было бы счесть логическим лет пятьдесят назад, но никак не сейчас. Мне обидно, когда я вижу пациентов, которым в нынешних условиях могли бы оказать гораздо более адекватную помощь, чем в дебюте их заболевания, но стократ обиднее видеть тех, кто мог бы помочь себе сам, однако просто не хочет. Потому что все живут, все умирают, все ж естественно!

Нет, неестественно. Неестественно гордиться действительно лишним весом, неестественно считать, что зазорно обращаться за медицинской помощью, неестественно считать, что смерть ждет всех рано или поздно — возможно, именно вас она будет ждать намного позже, если вы решите, что за это стоит бороться.

@темы: размышлизмы

15:29 

River Goes Wild and Sweetcorn

Мышьяк Арсений
Ура, я выкроила время посмотреть один из эпизодов Doctor Who Confidential! "River Goes Wild" ("Ривер выходит из-под контроля") — ну разве я могла пройти мимо такого названия?)

И эпизод не подкачал, столько нового узнала: например, вначале Смит, Дарвилл и Гиллан обсуждают, чем может быть "corn", упомянутый в сценарии. Я, как и Дарвилл, искренне считала, что "corn" лишь кукуруза, а оказалось, что это собирательное название всех культивируемых зерновых и в различных англоязычных регионах обычно применяется к наиболее широко распространенной там зерновой культуре. Например, в Англии это как раз и будет пшеница ("Is it for burgers?" — спрашивает Мэтт), в Шотландии и Ирландии — овес ("Is it for cattle?" — это уже вопрос шотландки Карен), а в значении "кукуруза" или "маис" это слово скорее будет использоваться в Америке или Австралии.

А потом славная троица пошла шутить и играться с этим замечательным словом и его синонимами. Начал Мэтт Смит: "Make sure this episode of Confidential is not corny" ("Постарайтесь сделать этот эпизод небанальным"), к которому присоединился Артур Дарвилл: "Make sure it's cream of the crop" ("Постарайтесь сделать его лучшим из лучших"). Карен не отстала от парней, заявив: "I said that, you're going against the grain!" ("Все-то вам не по душе!" если я правильно поняла). Шикарные люди))

Там еще много просто забавных моментов было, мне особенно понравилось, как Ричард Сениор, режиссер, объяснял, какой эффект он хочет получить от влетающей в окно ТАРДИС: "Понимаете, чтоб она влетала с таким бхххх!" — "Да-да, сделаем." — "Обязательно чтоб с бххх!" — "Да, мы поняли." — "Бхххх!" :D А еще то, как Мэтт Смит объяснял, что он снял фрак перед репетицией, чтобы не запачкать, и положил его на стол прямо в грейпфрутовый сок (и тот взгляд, которым наградил его при этих словах костюмер)).

Скажите, а в Конфиденциально есть еще такие упоротые эпизоды?

@темы: Доктор ХЮЩО, words, intresting, fun, летит себе помело и пусть летит

14:19 

Важные цитаты

Мышьяк Арсений
"If anyone hinted to me that I had been doomed to lie down and die, I'd take a pleasure in thwarting their expectations!"

* * *

"One imagines a mastermind," I said, "as some grand and sinister figure of evil."
Lejeune shook his head. "It's not like that at all," he said. "Evil is not something superhuman, it's something less than human. Your criminal is someone who wants to be important, but who never will be important, because he'll always be less than a man."

— Agatha Christie "The Pale Horse"

17:39 

Мышьяк Арсений
Весной по подвальным переходам областной больницы резво бегали котята. Сейчас этих пятнистых бестий не узнать — лежат всюду, вальяжно раскинув лапы и зажмурив глаза. Особенно отличилась кошка, выбравшая в качестве лежанки порог у входа в один из корпусов. И ведь никто о нее не спотыкается, так уж порог устроен)

А еще сегодня видела чудесную картину изо льда — на крыше снег таял под солнцем, а внизу вода снова застывала, потому что водосток находился в тени. В результате на булыжниках вырос целый остров-ледник с впечатляющими отрогами, гора-бонсай.

@темы: из жизни маглов, for nothing

00:22 

Очепятки, любовь моя

Мышьяк Арсений
Бластогенез как образование бластных властных форм.

Как увидела эту фразу на мультитране, так и стоит перед глазами прекрасное видение — бластная клетка, сидящая в красном костном мозге и рассылающая повсюду цитокины небрежным мановением рецептора))

@темы: из жизни маглов

BitterSleep

главная