• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:28 

"Мыльной опере" ЗВ и всем, кто над ней работал

Мышьяк Арсений
А что, у меня много чего накопилось за неделю)

Matte Painting («Маскировка»), не имеющая точного перевода на русский язык, как любезно сообщает Википедия — это крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кинематографе, на телевидении и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно заснять натурой или воспроизвести с помощью материальных декораций. Главная задача специалистов по мэт-пэйнтингу состоит в фотореалистичности получившихся изображений, с тем чтобы они органично сочетались с натурными съёмками. В настоящее время для этого практически исключительно используются редакторы плоской и трёхмерной компьютерной графики, позволяющие осуществлять практически любые манипуляции. Но некогда, в далекой-далекой галактике...

До наступления компьютерной эры компания ILM создавала великолепные картины маслом, благодаря которым многие декорации оригинальной трилогии "Звездных войн" и фильмов об Индиане Джонсе казались зрителям настоящими. На самом же деле это были работы таких мастеров, как Крис Эванс, Майк Панграцио, Фрэнк Ордаз, Харрисон Элленшоу и Ральф Маккуорри.

Художники рисовали на огромных плексигласовых панелях, чтобы воссоздать все те небольшие детали, которые затем через камеру переносились на широкие экраны кинотеатров. Рисованые декорации комбинировались с реальными кадрами из фильма, чтобы обеспечить перспективу, и отличная работа убеждала зрителей в реальности огромных ангаров, космических станций и армий штурмовиков. Как говорится, ни одна массовка не пострадала.



Больше!

Галерея работ других художников

А здесь можно посмотреть, как мэт-пэйнты вливались в фильм

В основном это перевод данной статьи.

@темы: beauty, illustrator, movie, sw

02:46 

Press Gang S03E03 - Chance Is A Fine Thing (Он не бросает кости)

Мышьяк Арсений
Так себе серия, но там много Кенни, а Кенни — это сразу двойная доза милоты от Моффа.


@темы: Press Gang, летит себе помело и пусть летит, перевод

01:08 

Кое-что о «Заговоре мерлина»

Мышьяк Арсений
А еще нашла небольшую заметку Дианы Уинн Джонс о зарождении идей одной из любимых мною книг, "Заговор мерлина". Оказалось, что у слонихи Минни, этого чуда вселенной, был настоящий прототип, так что я не могла удержаться и перевела заметку (по купленному изданию эссе Джонс, поэтому ссылки на оригинал нет. Но над "Тамсин" и "Змеенышем" тоже тружусь, а очередная серия милоты от Моффа как раз склеивается с сабами). И да будут благословенны дети, которые настойчиво подсовывали Диане идеи о всяких там Никах Мэллори и ходячих замках, без этих книг моя жизнь была бы другой, и я не преувеличиваю.

Кое-что о «Заговоре мерлина»

Как и в случае многих других ее книг, задумку «Заговора мерлина» Диана Уинн Джонс лелеяла давно, но лишь когда идея расцвела, она позволила ей стать настоящей Повестью. Здесь представлена расширенная версия статьи, которую Джонс написала к выходу японского издания.

Зарождение идеи всегда сложно отследить. Но я точно знаю, что мысль о «Заговоре мерлина» я вынашивала более десяти лет. Все это время ко мне приходили обрывки историй, которые сначала и вовсе друг другу не подходили.

К тому времени, как я закончила «Гексвуд», мне пришло в голову написать о замкнутом могущественном волшебнике, который живет на острове, составленном из кусочков множества миров. Но тогда я еще не знала, что это за волшебник. Мне лишь было известно, что стоит магу заболеть, как его остров развалится на части. За следующие десять лет я неоднократно побывала в больнице и как раз впервые отходила от наркоза, когда мне пришла в голову мысль, что моего волшебника зовут Романов, он худ как щепка и до ужаса энергичен.

Но Романов появился только через два года после слонихи.

@темы: DWJ, перевод, эти невероятные люди

00:59 

Мышьяк Арсений
А я с глобальным запозданием нашла клип 1995 года, созданный самим Хаяо Миядзаки (которому,кстати, 5 января исполнилось 75 лет) на песню японского дуэта Chage & Aska.


@темы: beauty, animation, Ghibli

00:55 

Мышьяк Арсений
Зайдешь в сеть раз в сто лет, а там опять некрологи. Умберто Эко и Харпер Ли. Rest in peace. Вы уже бессмертны.

13:45 

"А, гулять так гулять! Держи три!"

Мышьяк Арсений
19:56 

Rage, rage against the dying of the light

Мышьяк Арсений


Wanderers is a vision of humanity's expansion into the Solar System, based on scientific ideas and concepts of what our future in space might look like, if it ever happens. The locations depicted in the film are digital recreations of actual places in the Solar System, built from real photos and map data where available.

@музыка: Nightwish - Sagan

19:50 

Мышьяк Арсений
Очень не хватает комментариев к "Машинному лету" Джона Краули (Engine Summer — искаженное Indian summer; всю голову сломала, пытаясь найти подходящий перевод). Мне нужно знать, что именно я не увидела, чтобы пойти и прочитать про это) Нашла только обрывки статей на GoogleBooks; и почему к научным статьям нет свободного доступа?

@темы: books

00:42 

Ночные глупости

Мышьяк Арсений
А не был бы ВольдемарВолдеморт таким дураком — глядишь, учил бы себе детей в Хогвартсе лет двадцать-тридцать Защите от темных искусств, а там, может, и в директора бы выбился!)

00:08 

Хочу кошку. Или выдру *__*

Мышьяк Арсений

This is basically me every morning!

Опубликовано Otter News 2 февраля 2016 г.


@темы: intresting

19:49 

Мышьяк Арсений
Мне просто нужно сказать, как прекрасна Салли (и Эван тоже) из "Тамсин" Питера Бигла.

"Первым делом скажу – Сторхед и в самом деле оказался развалюхой. Даже ребенку с Восемьдесят третьей Западной не требовалось это объяснять. Не то чтобы я представляла себе, как должна выглядеть настоящая ферма; все мои знания упирались в наличие коров. Но мне и не нужно было ничего знать, чтобы заметить запавшие, будто старческие рты, изгороди или все эти потемневшие и размокнувшие под многолетними дождями сараи, клети, загоны и два больших амбара. Что не гнило, то ржавело: от плугов и борон до обсадки колодца и даже тачек. Мне требовалось лишь посмотреть на лицо Эвана, на то, как он переводит взгляд с Салли на обвалившиеся амбары, с мальчиков на копошащихся под ногами тощих кур, с меня – все еще сидящей в машине, хотя все остальные выбрались наружу, – на дом, «Поместье», как его все еще называли в округе. Мне нужно было только посмотреть на его лицо, чтобы понять – сейчас он чувствует себя полным дерьмом. И я злорадствовала.

Понимаете, на самом-то деле его заботила только почва. Таков уж Эван. Он зачерпнет пригоршню земли, принюхается к ней и даже попробует на вкус, а потом выдаст, что на ней вырастет, что нет, а что можно вырастить, если добавить вон того или этого. И он никогда не ошибается, никогда – точно так же некоторые знают, где копать колодец или какая погода установится завтра. Так и Эван разбирается в грязи. Вот только ему даже в голову не пришло, каково будет мальчикам и мне с Салли оказаться в этой самой грязи, жить в полуразвалившемся доме у черта на куличках. Они с Салли столько мечтали, строили столько планов, и все пошло прахом.

Но Салли держалась молодцом. Я не знала тогда, что мне стоило бы гордиться ей, но я горда за нее сейчас, когда вспоминаю, как она стояла там и смотрела на дом, высившийся по ту сторону грязной колеи среди пожухлой травы цвета рвоты, дом, который казался таким великолепным на фотографиях. Я не видела ее лица, но обратилась она ко мне совершенно будничным тоном:

– Ну же, Дженни, вылазь. Мы дома."

@темы: quote, books

18:23 

Заслужил? Носи!

Мышьяк Арсений
В июне прошлого года Стивен Моффат был удостоен звания офицера ордена Британской империи за заслуги в области телевидения, а сегодня состоялась церемония вручения.


@темы: эти невероятные люди, летит себе помело и пусть летит

14:58 

Мышьяк Арсений
Я понимаю, что все, кому это было интересно, уже ознакомились, тем не менее... Пупок же!

Но видео можно посмотреть только вконтакте

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО, fun

13:58 

Упал

Мышьяк Арсений

@темы: fun

23:15 

Мышьяк Арсений
03.02.2016 в 22:59
Пишет Mr. Panickitty:

английский и немецкий, Петербург и скайп
Поскольку у меня (пока что) есть места - объявляю новый набор, можно сказать, на зимне-весенний семестр )
Итак, опытный преподаватель английского (любой уровень) и немецкого (начинающие) языков будет рад видеть новых учеников.
Образование: Институт иностранных языков (лингвист-переводчик), СПбГУ (магистратура по направлению "сравнительное литературоведение").
Преподаю с разной степенью интенсивности уже десять лет.
Профессиональный блог: vk.com/public97664206
Отзывы учеников: vk.com/topic-97664206_33071811
Также любой из имеющихся учеников может с удовольствием рассказать о том, как проходят занятия ))
Заниматься можем чем угодно - от работы над грамматикой до разговорной практики, материалы привлекаются любые - кино, сериалы, песни, художественная литература - всё, что ваша душа пожелает.
Готовлю к международным экзаменам (собственный результат IELTS - 8 баллов, собственный уровень английского - Proficiency (C2).
Расценки указаны в паблике, они обсуждаемы (со мной лично))) и в некоторых случаях корректируемы.
Репост, пожалуйста!

URL записи

19:10 

Поймать Санту

Мышьяк Арсений
Не нашел подходящего фанфика? Не беда, иди да напиши свой :gigi: Источники вдохновения очевидны)) СПОЙЛЕРЫ!

Поймать Санту
Фэндом: В гости к Робинсонам
Рейтинг: G
Жанры: Юмор
Размер: Мини, 4 страницы, 1 часть
Статус: закончен

Уилбер Робинсон мечтает выследить таинственного Санта-Клауса, оставляющего каждое Рождество подарки для всей семьи. И конечно же, он знает, с кем можно хоть пойти в разведку, хоть засесть в засаде на Санту...


– Эй, Льюис! Дело есть!

Льюис подпрыгнул от неожиданности и едва не упал с крыши, когда черный шлем-самописец, над которым он как раз работал, съехал ему на глаза. Льюис торопливо снял прибор и обернулся на знакомый голос, обладателю которого, конечно, здесь было совсем не место. Или не время, если уж на то пошло, но кому какое дело до условностей темпорально-пространственных законов? Уж точно не Уилберу Робинсону, который сейчас стоял напротив в мешковатом свитере с рождественскими оленями и разве что не подпрыгивал от нетерпения.

– Да ты что, язык проглотил?

– Ты опять стащил машину времени? – обреченно уточнил Льюис у мальчика, который родился в не таком уж далеком, но вообще-то будущем.

– Ой, да ладно, никто и не заметит, мы вернемся в ту же минуту, что я ее взял! Никаких неожиданностей и чокнутых котелков, совсем не то, что в прошлый раз, обещаю! – радостно выпалил Уилбер, хватая Льюиса за руку, но тут же нахмурился: – Вот только…

– Да, Уилбер. Я твой отец.

– И в будущем прекрасно помнишь о том, что я только что тебе сказал, – мрачно подытожил Уилбер. – Ладно, раз уж взбучка неизбежна, пусть хотя бы будет за дело! С Рождеством тебя, кстати.
читать дальше

@темы: написалось, fun, Disney

15:41 

И просто красоты

Мышьяк Арсений
Потому что "Братец медвежонок" один из самых трогательных и красивых фильмов, созданных компанией Дисней.



смотреть дальше

@темы: illustrator, beauty, Disney

11:39 

Мышьяк Арсений
А, до меня дошло, наконец, как можно было перевести шутку про "mentally speaking" из серии Press Gang! Что-то вроде "а разум ее сейчас под влиянием третьей луны Юпитера..." Крепка я задним умом, ничего не скажешь. Ладно, позже исправлю, когда переводы всех девяти серий готовы будут.

А еще случайно узнала выражение "go to sleep", которое означает "затекать (о конечности)". Шутка про зевающую ногу Доктора из "Let's kill Hitler" внезапно обрела смысл: "Ох, что-то у меня левая нога онемела, да и правая почему-то помалкивает". Передний ум, куда ты сбежал, друг, мне без тебя плохо)

@темы: words, facepalm - вместо тысячи слов, о переводах

18:23 

Press Gang S02E06 - At Last A Dragon (А вот и дракон)

Мышьяк Арсений
UPD: oops, she did it again. Извините, у нас с контактиком вооруженный нейтралитет. Но теперь все исправлено и перезалито, наслаждайтесь)

Я обещала принести в следующий раз милоту от Моффа? Таки я ее принесла!:heart:


запись создана: 01.02.2016 в 15:42

@темы: перевод, летит себе помело и пусть летит, Press Gang

21:46 

В гости к Робинсонам

Мышьяк Арсений
А еще я на днях пересмотрела упоротый диснеевский мультфильм середины 2000-х, "Meet the Robinsons". Чудесный бред с жутковатой анимацией, но история очень милая и смешная. Изобретательный сирота Льюис мечтает найти свою маму и собирает для школьной научной ярмарки сканер памяти, который должен помочь ему вспомнить родное лицо. Вот только все идет наперекосяк из-за вмешательства таинственного Незнакомца-в-Котелке, и Льюис готов бросить все: и подведший его сканер, и мечты о настоящей семье. Но ему не позволяет сдаваться новый знакомый с шилом в одном месте, Уилбур, утверждающий, что прилетел из будущего на машине времени, чтобы помешать Котелку. Собственно, тут все и завертелось, потому что машина времени оказалась настоящей, семья Уилбура из будущего восхитительной, а нависшая над ней и над самим Льюисом угроза — пугающей и реальной. Потому что будущее зависит от настоящего, а значит, от Льюиса и его выбора...

Мультфильм не особо известен; он и правда странноват, но мне нравится. Хотя семейка Робинсонов обрисована какими-то уж совсем общими комическими мазками, она отлично вписывается в царящий на экране яркий бедлам. "А это Спайк и Дмитрий, они близнецы, но я так и не понял, чьи они родственники. — Ничего, мы тоже не знаем, давай дальше." Гайз, у этих людей в цветочных горшках поселились два странных близнеца, никто не знает, чьи они родственники — но какая разница, пусть живут! У этих добросердечных и изобретательных людей найдется место для кого угодно, от ребенка до динозавра. Я хочу по ним фанфик!

В общем, фанфиков хороших не нашлось, зато есть фанарт, отражающий всю суть происходящего: "Meet the Robinsons" in a nutshell.


@темы: Disney, animation

BitterSleep

главная