• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:58 

Мышьяк Арсений
Я понимаю, что все, кому это было интересно, уже ознакомились, тем не менее... Пупок же!

Но видео можно посмотреть только вконтакте

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО, fun

13:58 

Упал

Мышьяк Арсений

@темы: fun

23:15 

Мышьяк Арсений
03.02.2016 в 22:59
Пишет Mr. Panickitty:

английский и немецкий, Петербург и скайп
Поскольку у меня (пока что) есть места - объявляю новый набор, можно сказать, на зимне-весенний семестр )
Итак, опытный преподаватель английского (любой уровень) и немецкого (начинающие) языков будет рад видеть новых учеников.
Образование: Институт иностранных языков (лингвист-переводчик), СПбГУ (магистратура по направлению "сравнительное литературоведение").
Преподаю с разной степенью интенсивности уже десять лет.
Профессиональный блог: vk.com/public97664206
Отзывы учеников: vk.com/topic-97664206_33071811
Также любой из имеющихся учеников может с удовольствием рассказать о том, как проходят занятия ))
Заниматься можем чем угодно - от работы над грамматикой до разговорной практики, материалы привлекаются любые - кино, сериалы, песни, художественная литература - всё, что ваша душа пожелает.
Готовлю к международным экзаменам (собственный результат IELTS - 8 баллов, собственный уровень английского - Proficiency (C2).
Расценки указаны в паблике, они обсуждаемы (со мной лично))) и в некоторых случаях корректируемы.
Репост, пожалуйста!

URL записи

19:10 

Поймать Санту

Мышьяк Арсений
Не нашел подходящего фанфика? Не беда, иди да напиши свой :gigi: Источники вдохновения очевидны)) СПОЙЛЕРЫ!

Поймать Санту
Фэндом: В гости к Робинсонам
Рейтинг: G
Жанры: Юмор
Размер: Мини, 4 страницы, 1 часть
Статус: закончен

Уилбер Робинсон мечтает выследить таинственного Санта-Клауса, оставляющего каждое Рождество подарки для всей семьи. И конечно же, он знает, с кем можно хоть пойти в разведку, хоть засесть в засаде на Санту...


– Эй, Льюис! Дело есть!

Льюис подпрыгнул от неожиданности и едва не упал с крыши, когда черный шлем-самописец, над которым он как раз работал, съехал ему на глаза. Льюис торопливо снял прибор и обернулся на знакомый голос, обладателю которого, конечно, здесь было совсем не место. Или не время, если уж на то пошло, но кому какое дело до условностей темпорально-пространственных законов? Уж точно не Уилберу Робинсону, который сейчас стоял напротив в мешковатом свитере с рождественскими оленями и разве что не подпрыгивал от нетерпения.

– Да ты что, язык проглотил?

– Ты опять стащил машину времени? – обреченно уточнил Льюис у мальчика, который родился в не таком уж далеком, но вообще-то будущем.

– Ой, да ладно, никто и не заметит, мы вернемся в ту же минуту, что я ее взял! Никаких неожиданностей и чокнутых котелков, совсем не то, что в прошлый раз, обещаю! – радостно выпалил Уилбер, хватая Льюиса за руку, но тут же нахмурился: – Вот только…

– Да, Уилбер. Я твой отец.

– И в будущем прекрасно помнишь о том, что я только что тебе сказал, – мрачно подытожил Уилбер. – Ладно, раз уж взбучка неизбежна, пусть хотя бы будет за дело! С Рождеством тебя, кстати.
читать дальше

@темы: написалось, fun, Disney

15:41 

И просто красоты

Мышьяк Арсений
Потому что "Братец медвежонок" один из самых трогательных и красивых фильмов, созданных компанией Дисней.



смотреть дальше

@темы: illustrator, beauty, Disney

11:39 

Мышьяк Арсений
А, до меня дошло, наконец, как можно было перевести шутку про "mentally speaking" из серии Press Gang! Что-то вроде "а разум ее сейчас под влиянием третьей луны Юпитера..." Крепка я задним умом, ничего не скажешь. Ладно, позже исправлю, когда переводы всех девяти серий готовы будут.

А еще случайно узнала выражение "go to sleep", которое означает "затекать (о конечности)". Шутка про зевающую ногу Доктора из "Let's kill Hitler" внезапно обрела смысл: "Ох, что-то у меня левая нога онемела, да и правая почему-то помалкивает". Передний ум, куда ты сбежал, друг, мне без тебя плохо)

@темы: words, facepalm - вместо тысячи слов, о переводах

18:23 

Press Gang S02E06 - At Last A Dragon (А вот и дракон)

Мышьяк Арсений
UPD: oops, she did it again. Извините, у нас с контактиком вооруженный нейтралитет. Но теперь все исправлено и перезалито, наслаждайтесь)

Я обещала принести в следующий раз милоту от Моффа? Таки я ее принесла!:heart:


запись создана: 01.02.2016 в 15:42

@темы: перевод, летит себе помело и пусть летит, Press Gang

21:46 

В гости к Робинсонам

Мышьяк Арсений
А еще я на днях пересмотрела упоротый диснеевский мультфильм середины 2000-х, "Meet the Robinsons". Чудесный бред с жутковатой анимацией, но история очень милая и смешная. Изобретательный сирота Льюис мечтает найти свою маму и собирает для школьной научной ярмарки сканер памяти, который должен помочь ему вспомнить родное лицо. Вот только все идет наперекосяк из-за вмешательства таинственного Незнакомца-в-Котелке, и Льюис готов бросить все: и подведший его сканер, и мечты о настоящей семье. Но ему не позволяет сдаваться новый знакомый с шилом в одном месте, Уилбур, утверждающий, что прилетел из будущего на машине времени, чтобы помешать Котелку. Собственно, тут все и завертелось, потому что машина времени оказалась настоящей, семья Уилбура из будущего восхитительной, а нависшая над ней и над самим Льюисом угроза — пугающей и реальной. Потому что будущее зависит от настоящего, а значит, от Льюиса и его выбора...

Мультфильм не особо известен; он и правда странноват, но мне нравится. Хотя семейка Робинсонов обрисована какими-то уж совсем общими комическими мазками, она отлично вписывается в царящий на экране яркий бедлам. "А это Спайк и Дмитрий, они близнецы, но я так и не понял, чьи они родственники. — Ничего, мы тоже не знаем, давай дальше." Гайз, у этих людей в цветочных горшках поселились два странных близнеца, никто не знает, чьи они родственники — но какая разница, пусть живут! У этих добросердечных и изобретательных людей найдется место для кого угодно, от ребенка до динозавра. Я хочу по ним фанфик!

В общем, фанфиков хороших не нашлось, зато есть фанарт, отражающий всю суть происходящего: "Meet the Robinsons" in a nutshell.


@темы: Disney, animation

22:43 

Музыкальный флэшмоб

Мышьяк Арсений
Выпросила я на днях у Глэдис себе очередной музыкальный флэшмоб — отмечаетесь в комментариях, я даю вам букву, а вы постите у себя десять песен, начинающихся на нее. Мне досталась буква "Л", по желанию загадавшего отвечающая и за латинскую "L".


@темы: music, flashmob

18:31 

Мышьяк Арсений
Ребята, а помогите, пожалуйста! Есть несколько выражений: "sixth year social, fifth year social", "staff/pupil social", из контекста которых известно лишь, что это мероприятия, на которых начудил один парень. Что это могут быть за мероприятия?

@темы: помощь зала

00:04 

Мышьяк Арсений
Сразу после экзамена я очень хотела поговорить о "психопатах" Моффата, но не сложилось. Поэтому пусть пока здесь побудет картинка, служащая напоминанием, я сейчас в настроении постить картинки)


@темы: movie, летит себе помело и пусть летит, эти невероятные люди

23:55 

Мышьяк Арсений
Важное дополнение насчет "Миссии "Серенити": озвучка Tycoon на порядок круче полного дублирования. У них лучше схвачены эмоции и характеристики персонажей — лично я после просмотра сезона "Firefly" в оригинале не испытывала никакого дискомфорта от того, что знакомые герои вдруг заговорили незнакомыми голосами. Хотя меня тут же скрутило от профессионального дубляжа — ну не так Мэл говорит, и Ривер не может с такими эмоциями это произносить! А я люблю ушами, это точно :D


@темы: movie

22:17 

Мышьяк Арсений
То, что Моффат покинет через год пост шоураннера ДК — это очень печальный, но давно ставший очевидным факт. Впрочем, меня определенно привлекает не столько сам ДК, сколько ДК Моффата, поэтому я буду рада увидеть его новые проекты или "Шерлока". Моффат не единственный, кто писал для Доктора отличные серии, но единственный, кто писал на наиболее близкие мне темы в потрясавшей меня манере. Эра РТД была хороша и чем-то своим будет хороша эра Чибнелла, но это не будет Доктор Моффата. Что ж, у всего есть начало и у всего есть конец, а этот конец лишь начало чего-то нового. Поживем — увидим)

@темы: эти невероятные люди, летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО

22:05 

Мышьяк Арсений
После экзамена Добби не понял, что уже получил желанный носок, и радостно рвался покорять новые высоты, но быстро скис. Потому что отдыхать тоже надо, и желательно не "раз в месяц по денечку".

В общем, я отдыхаю и смотрю фильмы о любви. О той, которая эрос, филия, агапэ и сторге. Самый кровожадный из них и проникнутый при этом любовью под завязку оказался "Миссия "Серенити" (они опять убили говорящее название!) Джосса Уидона. Я еще при просмотре "Firefly" (название-вызов, потому что это не столько "светлячок", сколько "пламя над бездной") отметила, насколько команда "Серенити" своими дружески-семейными взаимоотношениями напоминает героев моего любимого диснеевского фильма "Атлантида". А потом узнала, что одним из сценаристов "Атлантиды" был тот же Джосс Уидон) Впрочем, прославила Уидона вовсе не "Атлантида", по моему мнению жестоко недооцененная, а его культовые сериалы "Баффи — истребительница вампиров" и "Светлячок". С Баффи незнакома, как и с его работами во вселенной Marvel, но "Светлячок" хорош. В нем есть все, что я так ценю: отличный юмор, герои и сюжеты, а также sex&violence в разумных дозах. В фильме "Миссия "Серенити" последнего додали даже с избытком, как и нагнетания атмосферы, но учитывая, что это кульминация всего того, что снять не успели, потому что сериал был закрыт еще до окончания показа первого сезона — все отлично.

Но самое главное, как я уже говорила, что несмотря на все эти "для зрителей старше 16 лет" фильм этот о любви. Об эросе, филии, агапэ и сторге, боже, храни мудрость древних греков.

@темы: эти невероятные люди, movie

01:16 

Еще немного о Press Gang перед сессией

Мышьяк Арсений
Разобралась, наконец, с мучавшей меня еще во время перевода ошибкой: что же все-таки у присказка у Колина была, "craziness city"? Я искала словосочетание целиком, а нужно было лишь порыться в значениях слова "city" на Urban Dictionary — одно из них указывает на "large quantity of something". То есть выпутаться-то я в той ситуации выпуталась, потому что контекст в фильме вообще удивительно работает — здесь тебе уже все с нужной интонацией и жестами преподносится, — но неудачно, можно было сделать гораздо лучше. Учтем-с. А в субтитрах потом я обязательно исправлю.

@темы: о переводах

21:17 

Хэдканоны Моффата

Мышьяк Арсений
Из недавнего интервью Моффата и Капальди на австралийском радио, кажется:
— Стивен, что бы вышло, если б Малкольм Такер из "The Thick of It" встретился с Линдой Дэй из "Press Gang"?
Непродолжительная пауза и твердый ответ:
— Дети.

@темы: fun, летит себе помело и пусть летит, эти невероятные люди

01:17 

Мышьяк Арсений
Кажется, я нашла, с чего начинать новый — предпоследний! — сессионный плейлист.


@темы: music

21:03 

Press Gang S02E07 - Something Terrible Part 1-2 (Ужасные дела, в двух частях)

Мышьяк Арсений
UPD: а вот и вторая подоспела.

craftornament, лови первую половину рождественского подарка)

Часть первая



И часть вторая


запись создана: 03.01.2016 в 21:46

@темы: перевод, летит себе помело и пусть летит, Press Gang

17:45 

Рыцарь Мордред не ест и не пьет...

Мышьяк Арсений
Мне одной эта иллюстрация Toshiyuki Enoki напоминает Мордреда-Роберта Эдди?


@темы: Arthuriana, illustrator

02:02 

Мышьяк Арсений
Шекспировская осень плавно перешла в шекспировскую зиму, а я посмотрела очередного "Макбета" — постановку театра «Глобус», режиссер Ив Бэст. Мне понравились актеры, но совершенно выбила из колеи манера режиссера (?) посреди драматической сцены делать "паузу для смеха". В начале эти разрядки хорошо вписывались в происходящее, но чем больше нагнеталась обстановка, тем неуместнее они казались. При том, что я люблю сочетание драмы и комедии, и у Шекспира это достаточно частый прием, по-моему, но не всем его удается удачно обыграть.

@темы: театр

BitterSleep

главная