• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Мышьяк Арсений
Спасибо Rena Rent, постоянно подбрасывающей новой травы в костер моей любви к касту The History Boys. Особенно к Джейми Паркеру, он милый и харизматичный до безумия) А как поет, как поет!

А тут еще Сэм Барнетт передал эстафету флэшмоба "15 секунд Шекспира" жене Джейми, Деборе Кроу. Суть флэшмоба в том, чтобы за 15 секунд прочесть слова известной песни как Шекспировские строки. Дебора с Джейми выбрали "My Endless love" Лайонелла Ричи и Дайаны Росс, и они просто котики, нет, ну вы посмотрите на них))



И просто немного любви к Скриппсу, Джейми и Р.))

Все-таки главное достижение этой битвы в том, что я перестала бояться рисовать. Плевать, что получается криво-косо, процессом я просто наслаждаюсь. И все-таки не топчусь на месте, как много лет подряд.

@темы: эти невероятные люди

00:29 

Анимация не жанр!

Мышьяк Арсений
Полгода назад в честь юбилея прекрасный фильм Брэда Берда "Стальной гигант" перевыпустили в расширенной версии, Signature Edition. Глобально ничего менять не стали, добавили лишь пару сцен, не вошедших в первоначальный вариант из-за ограничений бюджета — и это хорошо, у фильма отличная динамика, смысла разбавлять ее ненужными сценами нет. Но что особенно радует, режиссером вновь выступил Брэд Берд, а анимацией занималась Duncan Studio, компания одного из моих любимых аниматоров Диснея (уже бывшего) Кена Данкана. У них на сайте в промо ролике какая-то очумительная 2D-анимация для сериала по "Кунг-фу панде", похоже, я залипла.

Кстати, Брэд Берд работал не только над "Стальным гигантом". Он же выступал в качестве сценариста и режиссера таких мультфильмов как "Рататуй" и "Суперсемейка", и если вы их не смотрели — бегите, голубцы, и смотрите! Сиквелом "Суперсемейки", кстати, занимается он же, так что я надеюсь на лучшее (после "КПД2" от Дина ДеБлуа я уже не верю именам, но Брэд Берд все-таки другое дело).


@темы: эти невероятные люди, animation

10:07 

Мышьяк Арсений
О грустном: Конни Уиллис сомневается, стоит ли браться за новый роман. Тот самый, о Рузвельте и НЛО (в которые она "не верит, конечно, но ведь забавно бы вышло!")

...очень надеюсь, что она передумает.

@темы: books, CW

18:02 

Тюя Накахара "Цирк"

Мышьяк Арсений
сколько было эпох -
и всё грязная война цвета чая

сколько было эпох -
зима и порывистый ветер

сколько было эпох -
ночью единственный раз роскошь и блески огней
ночью единственный раз роскошь и блески огней

высоко под куполом цирка
взлетают качели
свесив руки встав вверх ногами
под грязной тряпичною крышей
юан-юён-туда-сюда-юянь-юён-туда-сюда
невидимые качели

под шатром тусклая лампочка
дешёвые ленты и одышка как рвота
а зрители-сардины усажены кругом
их горла кричат - раковины устриц
и юан-юён-туда-сюда

снаружи одна темнота
ночь всё темнее и глубже

купол цирка ведь это - парашютная ностальгия...
юан-юён-туда-сюда-юянь-юён-туда-сюда
1920-е гг.

@темы: эти невероятные люди, beauty

11:29 

Всем интересующимся, когда же наш эпичный деанон...

Мышьяк Арсений
На вопросы журналистов в прямом эфире ответил полномочный представитель команды Madwit:



...НЕ НУ МЫ ЕГО НЕСЕМ

@темы: этот корабль уже на потолке, Dirk Gently

10:29 

Ахтунг, рейтинг! Х)

Мышьяк Арсений
19.03.2017 в 02:56
Пишет fearitha:

Жестокое насилие
На самом деле, если уж что-то ограничивать, как графическое изображение жестокости, небезопасное для психики детей, так это не фанфики и не жесткую порнуху, а историю английского языка.

PG-13, Darkfic, нон-кон, RPF, Kink, WIP, Max

А современные борцы за чистоту русского языка, те, которые плачутся, мол, русский язык убивается неграмотными людьми, просто не понимают, что такое настоящая жесткость.

URL записи

@темы: intresting

09:08 

Мышьяк Арсений
Новости ЗФБ: мы выложили последнюю часть спецквеста за пять минут до начала деанона конкурсных команд, все, теперь можно спокойно пилить деанон — и сделать его еще эпичнее, чем прежние выкладки! Х) Неееееет, эта битва никогда не отпустит!

Но я не совсем за этим пришла, мне лента на ЖЖ подкинула прекрасное: Russian Rammstein - Du Riechst So Gut от оркестра русских народных инструментов!




Публика доставляет отдельно, конечно)) И ПИЛА, у них есть ПИЛА! Подробнее об оркестре и конкретно этом выступлении можно прочитать в первом, закрепленном комментарии к видео.

@темы: этот корабль уже на потолке, эти невероятные люди, music, beauty, Dirk Gently

09:29 

Мышьяк Арсений
Сегодня ЗФБ обратится в тыкву, но если вы идете внеконкурсом, у вас есть еще один день до дедлайна! Х) В общем, мы все еще несем. И вечером еще принесем.

Но пока...




@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

00:38 

Мы это сделали!

Мышьяк Арсений
Нам можно идти только внеконкурсом, дедлайны свистят, как пули у виска)) Этот просвистел особенно близко! И да, это только первая часть, но мы несееееем) :hash2:



@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

20:46 

Мышьяк Арсений
Я знаю две паршивые книги, ставшие основой отличных фильмов, "Форрест Гамп" и "Крупная рыба". Земекис и Бертон знают свое дело, в отличие от.
Но мне понадобилось кое-что из книги о Форресте, причем в оригинале. И вот открываю я текст, а там первая же строка...
"LET ME SAY THIS: BEIN A IDIOT IS NO BOX OF CHOCOLATES."
Браво, Земекис, трололо 80 левела засчитано! :lol:

@темы: fun, books, эти невероятные люди, movie

01:55 

Сегодня я должна быть могучим лесом!

Мышьяк Арсений
21.06.2016 в 16:57
Пишет Добрые новости:

21.06.2016 в 06:34
Пишет Заболекарь:

Пихта великая, пихта замечательная, пихта великолепная, пихта миловидная
— Пихта хорошая, пихта умная, пихта молодец
— Пихта всё знает и умеет, у пихты всё получится

URL записи

URL записи

@темы: из жизни маглов, fun

18:27 

Мышьяк Арсений
Смотрите, что принесли мои друзья! Обзоры по мирам Дугласа Адамса. Да, и по Дирку Джентли, конечно. Да, и по Максу Лэндису тоже!
Я знаю, что у меня есть пара читателей, которых я совсем не знаю, но которым эта ссылка может пригодиться Х))


@темы: этот корабль уже на потолке, радужная бездна, Dirk Gently

14:20 

Мышьяк Арсений
Понемногу изучаю Encyclopedia of Science Fiction — детище литературных критиков Джона Клюта и Питера Николса. Затягивает не меньше, чем Википедия: я едва не пропустила свою остановку, читая прекрасную статью Джона Клюта о Конни Уиллис — практически рецензию на ее творчество, а не просто перечисление сухих фактов "родился-написал-издал". Я еще никогда не видела, чтобы критик так аккуратно выделял недостатки работ — Клют не обходит их стороной, но явно не считает нужным акцентировать на них внимание, когда можно поговорить о любимых темах и интересных деталях работ Уиллис.
Я просто влюбилась, где бы найти его рецензии, аааааа.
(А вообще, я просто в шоке — более 17 тысяч статей, а ведь авторов этой энциклопедии не так уж много, редакторов вообще можно пересчитать по пальцам одной руки!)

@темы: books

11:29 

Мы несем рейтинговый визуал, бойтесь нас!

Мышьяк Арсений
00:53 

Мышьяк Арсений
Сколько можно утопать в ЗФБ! Давайте я принесу чего-нибудь странненького и связанного с Дирком (все взаимосвязано, от этого уже никуда не деться Х)), но хотя бы не совсем по Дирку))

Во-первых, прекрасная французская сцена из The History Boys Алана Беннета (встраивание запрещено, потому ссылка). Раз уж рассказать о самой пьесе — точнее, фильме — я так и не успела (а сейчас уже лень), пусть будет хотя бы отрывок с празднования 50-летия National Theatre Live. К сожалению, здесь нет Ричарда Гриффитса (зато роль Гектора исполняет сам Алан Беннет) и Сэма Барнетта (в это время он выступал на Бродвее с "Ричардом III"; реплики Познера просто отдали Ахтару, что простительно в отрыве от контекста). И к сожалению, здесь также нет субтитров, поэтому для понимания всего этого балагана нужны хотя бы зачаточные знания французского. Однажды я вырежу эту сцену и приделаю к ней сабы, но это будет не раньше апреля, меня засосало опасное сосало Х))

Во-вторых, замечательный ролик от сценариста "Дирка Джентли" Макса Лэндиса (ура, наконец-то я воспользуюсь этим тегом!). Глэдис, помнишь, мы как-то обсуждали, что "уползать" персонажей имеет смысл далеко не всегда? Лэндис как раз и развернул эту мысль на примере "Смерти и возвращения Супермена")

Смотреть на упоротого Макса

Смотреть то же, но с русской озвучкой

@темы: books, Dirk Gently, movie, радужная бездна, эти невероятные люди

12:37 

ВАУ ПОСТ НЕ ПО ЗФБ НУ ПОЧТИ

Мышьяк Арсений
Братец узнал отсылку в цитате из моего фика, йес! В результате я не знаю по какому кругу переслушиваю Cabin Pressure. Мне кажется, эта радиопередача с каждым разом только лучше становится.
Заодно зашла на блог ее сценариста, Джона Финнемора. К сожалению, он обновляется довольно редко, но зато каждый набег туда превращается в приключение (и да, он еще и отлично рисует, но его иллюстраций к Cabin Pressure я не нашла).

"You know when you see the clock-tower of the Balmoral Hotel in Edinburgh, and you can't stop thinking about how it looks like some mad early twentieth century monarch of a minor Balkan state?
...Oh, don't you? I mean... No. Me neither. "


@темы: эти невероятные люди, fun

21:09 

Мы донесли рейтинг

Мышьяк Арсений
ДЖЕНОВИКИ ВЫШЛИ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ

ДЕВЯТЬ ПОСТОВ РЕБЯТА
ДЕВЯТЬ
Мы внеконкурс вообще-то. И к тому же мелконех!

Прст

Мы принесли ВСЁ. Просто всё.



@темы: этот корабль уже на потолке, Dirk Gently

10:11 

У нас есть Евангелие от Лэндиса!

Мышьяк Арсений
...или, по крайней мере, его библия, но доставляет тоже неплохо, поверьте))

Две недели хронического дедлайна по всем фронтам, но никогда еще мне не было так весело их встречать :lol:
И вообще, по-моему, дедлайны — это странные существа из японских мифов, такие милые издалека, но вблизи превращающиеся в нёхов)

Мы закрыли челлендж и принесли праздничный бонус! Нет, не надо, не спрашивайте, на нас просто напали инопланетяне х)) А теперь к нам идет рейтинг! Радужная бездна комчата радостно потирает руки и готовится к конъюгации с кроссинговером :gigi:







@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

19:58 

Продолжение флэшмоба о художниках

Мышьяк Арсений
От Lika_k мне достался Фердинанд Ходлер, о чем я опять позабыла в угаре) Ему принадлежит, наверное, моя самая любимая "серия" автопортретов — посмотреть их можно здесь.

Два из них я даже просто так принесу
читать дальше

Но больше всего мне нравится портрет его второй жены, Берт Жак
читать дальше

@темы: beauty, flashmob

BitterSleep

главная