20:10 

Зоомагазин - не место для кота!

MirrinMinttu
Do or die
Текст отсюда: leolion-1.livejournal.com/1389044

Человек живет в Москве

больным котенок оказался, очень больным

У нас, к слову, одна сеть очень планировала подажу щенков и котят в торговом центре, организовав зооотдел, но народ поднял такую бучу, что ничего не вышло, ещё и извинялись публично.

@темы: "зверята"

18:49 

Фобс
Евпатий Класс
Из послания Василия Новгородского Феодору Тверскому о рае (1347 г.), интересный отрывок. Давно уже слышал эту историю, но раньше не читал, собственно, сам текст.

А то место святого рая находил Моислав-новгородец и сын его Иаков. И всех их было три юмы, и одна из них погибла после долгих скитаний, а две других еще долго носило по морю ветром и принесло к высоким горам. И увидели на горе той изображение Деисуса, написанное лазорем чудесным и сверх меры украшенное, как будто не человеческими руками созданное, но Божиею благодатью. И свет был в месте том самосветящийся, даже невозможно человеку рассказать о нем.

И долго оставались на месте том, а солнца не видели, но свет был многообразно светящийся, сияющий ярче солнца. А на горах тех слышали они пение, ликованья и веселья исполненное. И велели они одному из товарищей своих взойти по шегле на гору эту, чтобы увидеть, откуда свет и кто поет ликующими голосами; и случилось так, что когда он взошел на гору ту, то тотчас, всплеснув руками и засмеявшись, бросился от товарищей своих на звук пения. Они же очень удивились этому и другого послали, строго наказав ему, чтобы, обернувшись к ним, он рассказал о том, что происходит на горе. Но и этот так же поступил, не только не вернулся к своим, но с великой радостью побежал от них. Они же страха исполнились и стали размышлять, говоря себе: «Даже если и смерть случится, то мы бы хотели узнать о сиянии места этого». И послали третьего на гору, привязав веревку к его ноге. И тот захотел так же поступить: всплеснул радостно руками и побежал, забыв от радости про веревку на своей ноге. Они же сдернули его веревкой, и тут же оказался он мертвым. Они же устремились оттуда прочь: нельзя им было дальше ни смотреть на это — на эту светлость неизреченную, ни слушать веселья и ликованья.

16:29 

А вот это полезно

MirrinMinttu
Do or die
По наводке френдессы из жж, немного копнула рекомендуемый ею журнал, где законы переведены с юридического на человеческий. Например, по поводу "засудили за картинку": journal.tinkoff.ru/ask/extremism/

Очень порадовало следующее: "Можно написать комментарий о том, что чьи-то выводы о результатах Второй мировой войны спорны, потому что есть вот такие исследования и такие факты. Но нельзя использовать символы Третьего рейха на своей странице в соцсетях, оправдывать действия осужденных трибуналом или грубо высказываться о памятных датах и ветеранах. Это запрещено законом. Ответственность за это может наступить с 16 лет и даже раньше. Незнание закона не освобождает от ответственности".

@темы: Всячина внетеговая

15:29 

Фобс
Евпатий Класс
пожелайте удачи на здоровье
теперь уже моей маме
хуйня какая-то хуйня хуеватая

Вопрос: все будет хорошо
1. будет 
547  (100%)
Всего: 547
14:21 

Giant Chupa Chups

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Хотела поделиться собственной недалекостью или наивностью, можно называть как угодно)

В магазинах duty free в аэропортах разных стран я много лет вижу, как продаются такие большие чупачупсины размером с человеческую башку:



Не фанат сладкого, но почему-то всегда смотрела на них с вожделением, представляя, что вот однажды куплю и непонятно как ее употреблять будет мне одна огромная крутая чупачупсина :chup2:

Но недавно меня жестоко разочаровали:
читать дальше

P.S. в комментах опровержение))

@темы: Хмели-сунели

14:11 

Фобс
Евпатий Класс
Ребят, может кто-нибудь когда-нибудь занимался обучением 3д максу и может посоветовать
соответствующие курсы в Питере?

12:27 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Огорчилась из-за карточек

11:54 

Составной факт о щекотке

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я не стала бы писать сюда такое хмели-сунели, если бы... Короче, вчера мой мужчина узнал от меня же, что пощекотать самому себя невозможно. И очень удивился (34 годика деточке :alles: ).
Первая часть факта именно в этом - невозможно вызваать у себя щекотку.
Но - часть вторая - люди с шизофренией могут себя пощекотать. Как водится в вопросах, связанных с шизофренией, учёные не уверены, почему именно так, но предполагают: больной мозг не может предсказать последствия действий и рефлекс срабатывает.
Ещё раз но - третья часть - здоровый человек всё-таки тоже может себя пощекотать, но одним способом: поводив по нёбу кончиком языка. Пробовать осторожно! А то по субъективным ощущениям щекотка достаёт аж до глубин мозга... :alles:

С пруфлинками тяжело - потому, что их много. Впервые об этом обычно узнают в школе на биологии, когда начинается тема про рефлексы... Это класс седьмой? Так что дам ссылку на самый очевидный вариант - википедию.

Вопрос: А вы как, знали? %)
1. А то! 
96  (36.36%)
2. Тоже нет... о_О 
66  (25%)
3. А я всё же могу себя пощекотать! Мне стоит беспокоиться?.. 
102  (38.64%)
Всего: 264

@темы: Человек, Хмели-сунели, Медицина, Биология

11:53 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Что-то неладно с карточками сандиск стало -(( Уже вторая выходит из строя.
Говорят, сандиск их меняет, потому что гарантия десять лет (если не ошибаюсь), но я что-то никак не соберусь этим заняться.

10:47 

lock Доступ к записи ограничен

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47 

lock Доступ к записи ограничен

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

lock Доступ к записи ограничен

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:49 

Series 11 - Episode Guide

Amy Benson
Дайри умерли, а я ещё нет.
Апд. Объявили сценаристов и подтвердили режиссёров. Правда, пока по большей части неясно, кто какой эпизод написал.

Поехали!

читать дальше
запись создана: 17.11.2017 в 11:12

@темы: Слыми, Doctor Who

00:33 

lock Доступ к записи ограничен

nerdghost
“You have your mother’s eyes, Harry. Except for the color. And the shape.“ - Ancient Proverb
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Доступ к записи ограничен

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

Kirill Chelushkin

.ArtTales.
17:12 

Усмиритель душ

MirrinMinttu
Do or die
Секретарша - змея, замначальника - кот. В буквальном смысле. Причем, как понимаю, когда-то данный кот даже Альцгаймером успел поболеть, за тысячу лет чего только не приключится. Монстры - это мутанты, всякие разные, хорошие и плохие. Есть как бы загадочный профессор, личность которого понятна проницательному зрителю с самого начала. Есть некий злодей, пальцы которого усыпаны замысловатыми перстнями, и который в конце каждой серии смеется зловещим смехом. Есть какие-то артефакты, с которыми никто не умеет обращаться. Наверное, за 40 серий разберутся, а я пока 25 посмотрела.

Очень развлекательно и довольно бессмысленно, но переживательно.

Aiheeseen liittyvä kuva

Змея слева, босс-раздолбай сидит в центре, на полу - зам (который кот), профессор в костюме.


Добавлю-ка я заставку музыкальную, она красивая.


запись создана: 02.08.2018 в 18:50

@темы: Дорамы

13:32 

Роберт Куртгёз - герцог теряет герцогство

MirrinMinttu
Do or die
Когда речь идет об Ансельме, совершенно невозможно сказать, насколько всерьез он собирался отлучить от церкви английского короля, начавшего кампанию по завоеванию Нормандии. Рассуждая логически, ни Адель Блуасская, ни Иво Шартрский, бывший под её особым покровительством, поддерживать идею Ансельма не могли, а Ансельм не был настолько независимым от покровительства Иво деятелем, чтобы всерьез планировать подобную меру против брата покровительницы его покровителя. Скорее всего, хитроумные Ансельм и Иво в критический для Генри момент запустили, через сеть монастырей, слух о подобной возможности, совершенно справедливо рассчитывая, что этого будет достаточно. Тем не менее, принимая во внимание ту фанатичную узколобость в преследовании цели, которую Ансельм проявлял в своей карьере, ничего нельзя сказать наверняка.



Сен-Пьер-сюр-Див

читать дальше

BitterSleep

главная