23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Limeris
Seuls les fous nous ont fait avancer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
У всех свои фандомные тематические события, у нашего
чингизоведческого кружка полутора землекопов вот такие,с клюквой и не без медведя;
-за исключением альтернативного мыла про Менгу-Тимура,
которое обещано где-то в районе сентября-.
Премьеру ЛоК переносили уже о---у сколько раз, если оно и в ноябре не выйдет,
это будет просто ахтунг. Зато вот еще один трейлер запилили.



Ждем типа


@темы: Страх и ненависть в Монголии

17:49 

Два Неруды

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Узнала, что Пабло Неруда - это не настоящее имя известного чилийского поэта. Лже-Неруда взял свой псевдоним в честь чешского литератора Яна Неруды. На самом деле чилийца звали Нуничертасебефамилия Рика́рдо Элиэ́сер Нефтали́ Ре́йес Басоа́льто. А по мне, так Рикардо и т. д. Басоальто красивее звучит, нежели Неруда. Но малость подлиннее, это да))) Я не ошибусь, если предположу, что псевдоним чилийца теперь более на слуху, чем имя чешского поэта (не считая, наверное, Чехии)?

А уже в честь самого Пабло Неруды назван кратер на Меркурии. Прям увековечен на небосклоне.

@темы: Литература, Культура

17:13 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
После четырёх месяцев безуспешных попыток подобрать весенне-летнюю обувь типа кед или мокасин, у меня к себе только один вопрос: как я ухитрилась ветровку купить всего за два визита в магазин?

16:07 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:56 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Отвлекусь ненадолго от прекрасных британцев, которые мешают написать мне пост, запланированный ещё неделю назад. Потому что неделю назад я наконец-то начала серьёзно изучать французский. Была вялая попытка начать курс на Дуолинго летом, но меня хватило на пару недель. Потом в феврале я внезапно решила скачать Мемрайз — и с того дня уже каждое утро занималась хотя бы по полчаса. А вот нормальное изучение как раз запланировала на лето. Теперь я утром учу французский, днём перевожу с английского, а вечером, когда приходят домашние, наконец-то говорю по-русски.

Если честно, не знаю, для чего именно учу французский, но, с другой стороны, так ли нужна какая-то причина для изучения нового языка? Ну, понятное дело, смотреть непереведённые фильмы и сериалы (а ещё есть кое-какие спектакли), читать непереведённые книги о Сёра... А, ещё два года назад я открыла для себя команду French Balls (ими я бы увлеклась гораздо сильнее, если бы буквально через пару дней со мной не случился Берти Карвел) — у них, помимо Гостя из будущего, есть множество других интересных проектов, к которым нет даже английских субтитров, а посмотреть хочется. В общем, за новый язык берусь точно не для общения. Я и на английском-то особо не решаюсь говорить, а на французском заговорю, наверное, лет через пять. Вот, кстати, ещё мне интересно, сколько требуется времени для самостоятельного изучения языка. Потому что в случае с английским у меня была школьная база, а тут начинаю с нуля. Посмотрим-с.

Почему говорю про общение — и Мемрайз, и купленный мною самоучитель в первую очередь всё же нацелены на разговоры с французами — все эти “я буду воду”, “как пройти туда-то”, “где находится то-то” и прочее. Может и пригодится, конечно, кто знает. Так вот, Мемрайз мне понравился больше Дуолинго (как минимум системой тренировок), хотя теперь я занимаюсь и там, и там. Вряд ли формулу два приложения + самоучитель можно назвать правильной для изучения языка, конечно, но мне пока хватает. На первых порах было приятно, читая правила, понимать, что я это уже додумала своим умом, выполняя упражнения в Мемрайзе.

Но первая пора прошла достаточно быстро. Всё было так хорошо, пока не появились Навальные спряжения глаголов. А появились они уже в седьмом уроке самоучителя, и я поняла, что меня ждёт то, что я так не люблю — зубрёжка. Потому что правила во французском, конечно, есть, но все эти исключения, кучи разных окончаний и их склонений и прочие нюансы пока что в моей голове не слишком укладываются. Успокаиваю себя тем, что и с английским у меня было примерно так же.

В особенное уныние меня повергают неправильные глаголы и их спряжения. В английском они, во-первых, зависят от времени, а не от именительных, а во-вторых, они там вполне похожи на инфинитив (очертания угадать можно, так сказать). Я занимаюсь французским два-три раза в день, первый урок — в 10 часов. Когда я увидела, что aller спрягается как vais - vas - va - allons - allez - vont, поняла, что мне ещё нужно проснуться, потому что сперва до меня вообще не дошло, что я только что прочитала. Но это всё нужно просто выучить и успокоиться, думаю. В конце концов, это только начало, дальше будет куда веселее, куда больше времён и т.д. Любопытно, кстати, что произношение и заковыристые числительные у меня, по сути, не вызывают проблем — разве что только обозначение времени.

А так, процесс изучения мне нравится, равно как и самоучитель. Называется “Французский без проблем”, и язык действительно изучается без особых проблем. Каждый урок небольшой, на одну-две страницы, потом идут три упражнения, диалоги для закрепления, новые слова и какие-нибудь советы (опять же, в духе “облегчи жизнь себе и своему собеседнику”). Мне что-то так нравится выполнять упражнения, что я иногда сама себе надбавляю заданий (например, нужно придумать 10 фраз, используя изученные слова — я придумываю 15 или 20). Уже присматриваюсь к другим учебникам и самоучителям, заглядываю во всякие сообщества по изучению французского... В общем, пока что процесс идёт спокойно и с удовольствием, только иногда прерываемым отчаянными мыслями вроде “господибоже, где тут логика?”

Пост этот — скорее этакий маркер, отметка, когда я начала нормально изучать французский, с долей первых сумбурных впечатлений. Может, потом буду перечитывать и ностальгировать. Не знаю, насколько регулярно буду писать о прогрессе, потому что а) я, кажется, сочту прогрессом лишь момент, когда начну понимать хотя бы более-менее серьёзные тексты, а не детские книжки (за которые я, кстати, ещё не бралась), хотя прогресс-то ощущается с каждым днём, пусть и маленький, иногда и вовсе микроскопический; б) чувствую, большая часть постов о французском будет нытьём о спряжениях, склонениях, временах и прочем. Но бросать это дело я не собираюсь, что уже хорошо

@темы: многобуквие

15:49 

lock Доступ к записи ограничен

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

The Problem with a capital P

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
По одному из наших раскуров сурикат бонапарт написала фик — кроссовер Стального алхимика и Стар Трека, и это одна из лучших вещей, что случались со мной за две последние безумные недели :heart:
Почитайте, там невероятная милота: я прямо-таки отдохнула душой.

The Evil Twin Problem (1523 words) by erlenwein
Chapters: 1/1
Fandom: Fullmetal Alchemist: Brotherhood & Manga
Rating: Teen And Up Audiences
Warnings: No Archive Warnings Apply
Relationships: Edward Elric/Roy Mustang, Maes Hughes/Roy Mustang
Characters: Maes Hughes, Roy Mustang, Edward Elric, Alphonse Elric
Additional Tags: Alternate Universe - Star Trek Fusion, Polyamory, Tribbles (Star Trek)
Summary:

Captain's Log, Stardate... oh, fuck it.
Let me start anew; this is going to be a long story, and I won't let it be forgotten. Mostly for the sake of those who'll try to figure out why we all died such a stupid pointless death.


***

И не могу не вынести свою любимую цитату:

So. The Problem, with a capital P, started earlier. About a week ago, I'd say... Captain, of course, would disagree. He's quite convinced now that the Problem started about twenty to twenty three years ago, on that unhappy day when Ms. Elric and her whatever he is decided it would be a splendid idea to give birth to their love child. And so their child was conceived, and carried, and born, and I think most members of the crew will agree that said child and his evil twin (evil enough to be born a full year later so we'd believe he's just a sibling and Not an evil twin) are, in fact, The Problem.

ЛУЧШЕЕ ОПИСАНИЕ КАНОНА ЭВЕР В ОДНОМ АБЗАЦЕ.
Во всяком случае, с точки зрения всех, кто не является братьями Элриками :lol:

@темы: Fullmetal Alchemist, британская колониальная политика, подарки, фанфикшен

14:47 

lock Доступ к записи ограничен

wodash
if you don't, don't
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

4стих
о ты великий и могучий
опять покоя не даёшь
ну почему не ёд не ёгурт
но ёж

столкнулись в коридоре загса
привет привет какой сюрприз
ну как дела выходишь замуж
нет из

мы в отношениях с тобою
на новый перешли этап
вчера дала тебе погладить
кота

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  133  (32.36%)
2. 2  125  (30.41%)
3. 3  153  (37.23%)
Всего: 411
Всего проголосовало: 234
12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Nimrodell
Небелка Варечка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:23 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Наконец-то выложили фотографии “Чернил”, и я а) ещё больше уверилась, что это действительно здоровский спектакль (пока не встретила ни одного отрицательного отзыва, надеюсь, что и пресса оценит) и поняла восторги по поводу Берти Из твиттера: Saw him at the 1st preview and my brain initially was soooo confused; б) ещё сильнее захотела это увидеть но не судьба. В общем, пора собирать коллекцию “с кем спутали Берти на фотографиях со спектакля”. Уже есть: Бен Миллер, Кевин Спейси, Мэттью Льюис и Алан Флетчер. Я и одна из англичанок, сидящих в группе, сперва вообще не увидели на фото Берти, и мне очень стыдно :facepalm3: Неудивительно, что сразу два издания — Guardian и Stage — выпустили хвалебные статьи о его актёрской игре и способности к перевоплощению. Ну, то есть, давно пора, но всё же. Равно как и давно уже очевидно (тем, кто знаком с его работами), что Берти действительно хамелеон, но тут какой-то новый, эм, виток этого хамелеонства. Надеюсь, в этот раз его не обделят наградами — или хотя бы номинациями




Вот здесь больше фото и в большем размере (можно скачать HQ архивом). God bless Алистера Мюра — кажется, это единственный фотограф, который делится хотя бы частью фотографий со спектаклей (ну, или я плохо искала других)

UPD, простите: У меня была бурная ночь, которая перетекла в не менее бурные утро и день. Большой наплыв фото, хорошие рецензии — в общем, нам почти додали за длинный хиатус. Тут я собираю ревью, если кому-то интересно. Меж тем подкатили новые фото, и у фандома продолжается когнитивный диссонанс. Тамблер, как всегда, точен: “And now Bertie Carvel looks nothing like Bertie Carvel and it is just too much for my poor little brain. I am tired and confused and I think I need a nap, or at least a long time staring at Bertie when he looks like Bertie”

Серьёзно, когда я в ночи разыскивала фото, пару раз пролистывала снимки с Берти, уверенная, что это не он. Что в “Коалиции”, что здесь Берти меняют брови. Видимо, Джеймсу Грэму они не нравятся :D
В довершение Овенден твитнул похвалу и спектаклю, и игре Берти (“Such control and detail and depth. Thrilling x”), и я смирилась, что сегодня мне будет тяжело

Ещё одно фото, которое мне жутко нравится, и на котором Берти выглядит как какой-нибудь бондовский злодей
запись создана: 27.06.2017 в 19:44

@темы: многобуквие, Человек-маффин

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

lock Доступ к записи ограничен

Nimrodell
Небелка Варечка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

marizetta
in case of emergency - good luck
Всё за меня собрали:heart:
Про напечатанье меня в официальном комиксе до сих пор кричу.

27.06.2017 в 21:30
Пишет Holistic Detective Agency:

Магические картинки
Пост заряжен позитивом, поскольку содержит некое количество чудесных артов от чудесного художника marizetta:heart::heart::heart:
Хочется все без ката, но жизнь сурова (загляните туда, там здорово!)



смотреть дальше!

Почитать комментарии атора к артам, а также посмотреть еще (и не только по Дирку!) можно в tumblr и VK

А еще ее арт теперь можно увидеть (а если повезет, то и порогать)) в издании Dirk Gently “The Salmon of Doubt” collecting issues #1 to #5, foreword by Fiona Dourif and fanart gallery (второй нижний справа)


Это просто уииии!:heart:

URL записи

@темы: дирк джентли, мой арт

11:09 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

BitterSleep

главная