Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Сентябрь
11:43 

Мышьяк Арсений
Наивный почти-ориджинал (поэтому больше нигде выкладываться не будет, скорее всего) на тему переселения душ во времени. Как я уже говорила, весь цикл о коммуналке развился из стебного фика про ЦРУ и наших ребят, которые счастливо живут под одной крышей в Риджли, поэтому обоснуй здесь соответствующий. Но мы так полюбили своих оригинальных персонажей, что стеб неожиданно превратился в pure drama, как завещали наши любимые сценаристы)
Как и любую часть нашего цикла, фик можно читать отдельно. Но, разумеется, продолжение следует...

21.09.2017 в 11:20
Пишет Дух Дедлайна:

Sweet Home Alabama
Название: Sweet Home Alabama
Цикл: Коммуналка
Автор: Кленуша
Бета: shanachie
Размер: миди, 14 776 слов
Пейринг/Персонажи: Повар, Тони, Сара и прочие ОМП и ОЖП с вкраплениями канонных персонажей
Категория: джен
Жанр: приключения, драма, AU
Рейтинг: PG-13
Описание: Повар, его невеста, ее альтер-эго (нет) и прочие неприятности.
Конечно, Повар знал, что Сара не без странностей, но, как справедливо заметил Тони, он уже настолько свыкся с безумной жизнью Риджли, что вряд ли положил бы глаз на нормальную девушку...
Примечание: Время действия — между празднованием дня святого Валентина и появлением Свлада и Герти в Риджли.
Скачать: doc

Читать
Продолжение в комментариях

URL записи

@темы: этот корабль уже на потолке, написалось, Dirk Gently

15:23 

Анализ "Дюнкерка"

Мышьяк Арсений
Отличная статья, радующая адекватным подходом. Фильм мне, кстати, понравился, несмотря на все исторические расхождения (хотя я о них на момент просмотра и не знала особо).

21.08.2017 в 15:51
Пишет Нэт Старбек:

Статья с историческим разбором "Дюнкерка". Мне понравилось, что автор не орет, как часто бывает: "Тут погончики не те и танк не тот!", а именно что анализирует
Оригинал
Перевод
Из всего описанного поразило, что "спитфайр" мог стрелять только 14,7 секунды — вроде как и понимаешь, что там всё мгновенно, но точные цифры всё равно производят впечатление.
***
Заодно в тексте статьи попалась картина с "маленькими кораблями" Дюнкерка.
Погуглила автора: вот он, Норман Уилкинсон, маринист и изобретатель ослепляющего камуфляжа для кораблей. Во Вторую мировую маскировал аэродромы.
Очень понравилось его позднее фото:
читать дальше

URL записи

@темы: movie, link, intresting

22:39 

Внезапный деанон работ с ФБ

Мышьяк Арсений
На этой битве я в основном орала и бетила, иногда одновременно х) Если вам интересен Дирк Джентли, а вы еще не читали наши выкладки, настоятельно рекомендую познакомиться с шикарным стебом о Джеймсе Бонде и соревновнующихся ЦРУ и МИ-6 от МировоеЗло в ПолосатыхНосочках, с историей о том, как мы украли обратно профессора Хронотиса у команды Хуниверса (а заодно и еще кое-кого прихватили) от shanachie и Mirilit Tanaris, с мрачным и атмосферным драбблом shanachie о дожде, который может открыть многие двери, и с прекрасно упоротой историей о Леди Уилсон и Хьюго, который все равно дуб-дерево, от Mary_A_Keerk — и это далеко не все из того, что стоило бы у нас прочитать! Я потом соберусь с силами, наверное, и просто пойду вразнос, рекламируя одновременно старые и новые фбшные выкладки, а заодно и то, что наши авторы скоро принесут на Пятый этаж.

Что касается меня, то пока команда увлеченно пилила необходимые нам по сквозному сюжету аушки, я радостно ваяла драббл с тройным кроссовером. И по глупости запостила его без поясняющего комментария, поэтому сейчас исправлю эту ошибку.

Название: Ангелы их хранят
Автор: Кленуша
Бета: shanachie
Размер: драббл, 991 слово
Персонажи: спойлер
Категория: джен
Жанр: тайми-вайми
Рейтинг: G
Краткое содержание: Иногда память подводила Джози, и ей казалось, будто ангелы были с ней всегда, с самого рождения. Конечно, все было не так просто.
Примечание: кроссовер с подкастом "Добро пожаловать в Найт-Вейл" и сериалом "Доктор Кто"
Предупреждение: ООС ангелов всех мастей
Примечание: спойлерное

читать дальше

А еще я перевела маленький драббл princessparadoxical о новых преступлениях Дирка Джентли. Мне очень нравится переводить тумблеровские хэдканоны Ханны — у нее такой чудесный легкий слог и нежное отношение к персонажам)

Для артов в последний момент принесла аушку по мультсериалу "По ту сторону изгороди", где Элайджа Вуд озвучил одного из главных героев. А теперь у меня даже есть открытка с этим артом, и все благодаря нашим ребятам-юниконовцам :heart: А дерево справа завалилось, потому что я фотограф-криворук, вот


@темы: этот корабль уже на потолке, эти невероятные люди, написалось, Dirk Gently

21:56 

Мы вернулись и подхватили знамя духа Дедлайна!

Мышьяк Арсений
Я хотела это сделать после нашего досрочного деанона, но так как до него мы зреем долго, а безумные идеи порождаем постоянно, ждать дальше кажется бессмысленным) К тому же сама я пишу очень медленно и обычно только вбоквелы к основному сюжету, а он достоин отдельного представления!

Дело в том, что фбшный цирк уехал вместе с животворящими дедлайнами (к которым мы все равно катастрофически не успевали, так что очень даже удачно слились), а клоуны остались и продолжили упарываться. А упоролись мы знатно. И если сквозной сюжет с диваном и апоком для зфб-2017 мы все-таки сумели довести до победного конца, Коммуналка, стебная (когда-то, ахахаха) аушка, где под одной крышей счастливо живут сериальные ребята и агенты ЦРУ, так просто нас не отпустила и за прошедший год обросла невероятным числом оригинальных персонажей с весьма оригинальными историями. Сквозной сюжет для летней фб, в который перекочевала и часть персонажей коммуналки, мог бы нас отпустить... Если б мы его дописали х) Но вселенная знает лучше, так что мы спокойно отдохнули и готовы с новыми силами броситься в бой, чтобы представить вам аушку к аушке, которая канон, а вместе с ней Свлада Чьелли — темного двойника Дирка из параллельного мира, мир-Свалку, агента Р — Серьезного Человека ТМ и козодоя (в образе Джейми Паркера, потому что нельзя писать по касту с Сэмом Барнеттом и не зафанонить к нему Паркера) и невероятные приключения людей, агентов, нехов и прочих сочувствующих. Все это безобразие (существующее под кодовыми именами Коммуналка и Свалка) можно будет почитать в нашей межбитвенной песочнице, на пятом (и периодически исчезающем) этаже Риджли.

Так что если вам интересны безумные миры в стиле Адамса и Лэндиса — добро пожаловать к нам) Обновление уже грядет! (Не помню, сколько раз за последние пару месяцев я писала эту фразу, но сейчас говорю чистую правду х))



Чтобы не запутаться и не расщепиться случайно в нескольких параллельных вселенных, можно начать со шпаргалки по основным сюжетам (и следовать далее по тегу Что происходит?!) и со знакомства с обитателями Риджли, которое подготовила (и нарисовала!) прекрасная marizetta :heart:

@темы: этот корабль уже на потолке, из жизни маглов, Dirk Gently

BitterSleep

главная