Записи за месяц: Февраль
14:20 

Мышьяк Арсений
Понемногу изучаю Encyclopedia of Science Fiction — детище литературных критиков Джона Клюта и Питера Николса. Затягивает не меньше, чем Википедия: я едва не пропустила свою остановку, читая прекрасную статью Джона Клюта о Конни Уиллис — практически рецензию на ее творчество, а не просто перечисление сухих фактов "родился-написал-издал". Я еще никогда не видела, чтобы критик так аккуратно выделял недостатки работ — Клют не обходит их стороной, но явно не считает нужным акцентировать на них внимание, когда можно поговорить о любимых темах и интересных деталях работ Уиллис.
Я просто влюбилась, где бы найти его рецензии, аааааа.
(А вообще, я просто в шоке — более 17 тысяч статей, а ведь авторов этой энциклопедии не так уж много, редакторов вообще можно пересчитать по пальцам одной руки!)

@темы: books

11:29 

Мы несем рейтинговый визуал, бойтесь нас!

Мышьяк Арсений
00:53 

Мышьяк Арсений
Сколько можно утопать в ЗФБ! Давайте я принесу чего-нибудь странненького и связанного с Дирком (все взаимосвязано, от этого уже никуда не деться Х)), но хотя бы не совсем по Дирку))

Во-первых, прекрасная французская сцена из The History Boys Алана Беннета (встраивание запрещено, потому ссылка). Раз уж рассказать о самой пьесе — точнее, фильме — я так и не успела (а сейчас уже лень), пусть будет хотя бы отрывок с празднования 50-летия National Theatre Live. К сожалению, здесь нет Ричарда Гриффитса (зато роль Гектора исполняет сам Алан Беннет) и Сэма Барнетта (в это время он выступал на Бродвее с "Ричардом III"; реплики Познера просто отдали Ахтару, что простительно в отрыве от контекста). И к сожалению, здесь также нет субтитров, поэтому для понимания всего этого балагана нужны хотя бы зачаточные знания французского. Однажды я вырежу эту сцену и приделаю к ней сабы, но это будет не раньше апреля, меня засосало опасное сосало Х))

Во-вторых, замечательный ролик от сценариста "Дирка Джентли" Макса Лэндиса (ура, наконец-то я воспользуюсь этим тегом!). Глэдис, помнишь, мы как-то обсуждали, что "уползать" персонажей имеет смысл далеко не всегда? Лэндис как раз и развернул эту мысль на примере "Смерти и возвращения Супермена")

Смотреть на упоротого Макса

Смотреть то же, но с русской озвучкой

@темы: books, Dirk Gently, movie, радужная бездна, эти невероятные люди

12:37 

ВАУ ПОСТ НЕ ПО ЗФБ НУ ПОЧТИ

Мышьяк Арсений
Братец узнал отсылку в цитате из моего фика, йес! В результате я не знаю по какому кругу переслушиваю Cabin Pressure. Мне кажется, эта радиопередача с каждым разом только лучше становится.
Заодно зашла на блог ее сценариста, Джона Финнемора. К сожалению, он обновляется довольно редко, но зато каждый набег туда превращается в приключение (и да, он еще и отлично рисует, но его иллюстраций к Cabin Pressure я не нашла).

"You know when you see the clock-tower of the Balmoral Hotel in Edinburgh, and you can't stop thinking about how it looks like some mad early twentieth century monarch of a minor Balkan state?
...Oh, don't you? I mean... No. Me neither. "


@темы: John Finnemore, fun, эти невероятные люди

21:09 

Мы донесли рейтинг

Мышьяк Арсений
ДЖЕНОВИКИ ВЫШЛИ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ

ДЕВЯТЬ ПОСТОВ РЕБЯТА
ДЕВЯТЬ
Мы внеконкурс вообще-то. И к тому же мелконех!

Прст

Мы принесли ВСЁ. Просто всё.



@темы: этот корабль уже на потолке, Dirk Gently

10:11 

У нас есть Евангелие от Лэндиса!

Мышьяк Арсений
...или, по крайней мере, его библия, но доставляет тоже неплохо, поверьте))

Две недели хронического дедлайна по всем фронтам, но никогда еще мне не было так весело их встречать :lol:
И вообще, по-моему, дедлайны — это странные существа из японских мифов, такие милые издалека, но вблизи превращающиеся в нёхов)

Мы закрыли челлендж и принесли праздничный бонус! Нет, не надо, не спрашивайте, на нас просто напали инопланетяне х)) А теперь к нам идет рейтинг! Радужная бездна комчата радостно потирает руки и готовится к конъюгации с кроссинговером :gigi:







@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

19:58 

Продолжение флэшмоба о художниках

Мышьяк Арсений
От Lika_k мне достался Фердинанд Ходлер, о чем я опять позабыла в угаре) Ему принадлежит, наверное, моя самая любимая "серия" автопортретов — посмотреть их можно здесь.

Два из них я даже просто так принесу
читать дальше

Но больше всего мне нравится портрет его второй жены, Берт Жак
читать дальше

@темы: beauty, flashmob

10:02 

Мы выложили визуал!

Мышьяк Арсений
13:23 

Два флэшмоба

Мышьяк Арсений
Оба подхватила бог знает когда у Кшиарвенн., забирайте кто хочет)

Первый музыкальный — семь песен, по которым горишь прямо сейчас. У меня сейчас все песни о ОТП Дирке Джентли, так что не удивляйтесь Х)


Второй о художниках — отмечайтесь в комментариях, и я даю вам имя, а вы у себя размещаете одну картину этого художника.

Мне (если я правильно помню, а проверять лень Х)) достался Питер Брейгель Старший, и тут будет лежать "Охотники на снегу":

посмотреть

Я бы принесла "Путь на Голгофу" (из-за прекрасного фильма "Мельница и крест"), но "Охотники" мне гораздо больше нравятся.

@темы: music, flashmob, beauty, Dirk Gently

00:59 

Мы выложились!

Мышьяк Арсений
Мы дедлайнили три дня, поэтому флэшмобы я, наверное, завтра принесу. Или послезавтра. Или денька через три, в зависимости от того, как следующий дедлайн пойдет :lol:


@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

BitterSleep

главная