Записи за месяц: Январь
21:58 

Мышьяк Арсений
*прибежала из чатика* Мои сокомандники чертовы гении! *убежала*

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

12:33 

Мышьяк Арсений
Дайри не поддерживает скрипты, зараза такая, поэтому свой холистический результат я так запощу:-D


Результат:
Розенкранц и Гильденстерн*, холистические жертвы драмы
*или Гильденстерн и Розенкранц

Канон: «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», Том Стоппард

Если вы мимоходом открываете законы, управляющие этим мирозданием, и тут же их нарушаете; если вы очень часто не бывали на кораблях; если вы как две стороны одной монеты или как одна сторона двух монет… Что ж, поздравляем, над вами надругался сам Не-наше-все, даже не удостоив смерти в кадре. Но еще не все потеряно, весь мир театр, и Вселенная скоро вновь позовет вас на подмостки…

Цитата:
— Я не верю в Англию!
— И что же, это, по-твоему, шутка картографов?


А на какого холистического персонажа похожи вы?

А вообще-то этот тест часть нашей визитки) Прастите, я просто очень люблю нашу команду

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

02:53 

Мышьяк Арсений
Ура, мы выложили визитку!) Заходите к нам в гости, там весело (а если начистоту, у нас классно, угарно и холистично!) :-D

WTF Dirk Gently 2017

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

23:52 

Мышьяк Арсений
Сегодня был день упоротостей. Чатик диркосоратников прекрасен, как всегда, но все началось с утра и соординаторов. На педагогике мы разрабатывали план занятия для школы здоровья. Тема: "Значение вакцинации детей в профилактике инфекционных заболеваний".

— А потом мы выйдем и распишем им все ужасы отказов от вакцинации!
— Выйдем в черном и устроим темную!
— Как три ведьмы из Макбета! Double, double, toil and trouble, fire burn and cauldron bubble!

На нас к этому моменту уже смотрели как на трех ведьм))

@темы: из жизни маглов

15:32 

Мышьяк Арсений
ААААААААА!!! *бегает по потолку, периодически натыкаясь на диркосоратников, и качается на люстре с Лэндисом*
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МНЕ ШАНАХИ ПОДАРИЛА НА НОВЫЙ ГОД!
Спасибо-спасибо-спасибо!))

Теперь у меня есть и книга по Доктору, и книга Адамса в одном лице, такскзть — а она еще и с Дирком отдаленно связана! Everything is connected!

Тык!

Извините, но гифочка с Лэндисом отражает.


14:25 

Как игрушечный корги нанес психологическую травму продюсерам "Дирка Джентли"

Мышьяк Арсений
Перевод из ушедшего года. Так и знала, что с температурой нельзя переводить; здесь будет лежать более-менее адекватный вариант, группе Дирка вконтакте не так повезло, простите)

Как игрушечный корги нанес психологическую травму исполнительным продюсерам «Дирка Джентли»:
интервью с Арвиндом Итаном Дэвидом и Максом Лэндисом

Перевод: Кленуша
Оригинал


Октавио Карбанк: Давайте начнем с комикса. Расскажи нам, о чем он, ведь не все знают о Дирке Джентли.

Арвинд Дэвид: И в комиксе, и в сериале появляется персонаж Дугласа Адамса, Дирк Джентли. Дирк – холистический детектив, то есть детектив, который не ищет улик; обычные дедуктивные методы здесь не работают, по крайней мере, не в его случае. Вместо них Дирк прибегает к помощи странных, псевдомистических, псевдосверхъестественных способностей, благодаря которым видит «взаимосвязь всего на свете» и воспринимает действительность едва ли не на квантовом уровне. Эти способности – благословение или проклятие, называйте как угодно – Дирк использует, чтобы раскрывать якобы обыкновенные преступления с совершенно невероятными разгадками. Этим мы и занимаемся в комиксах. Дуглас Адамс, создатель «Автостопом по галактике», написал две книги о Дирке Джентли; в комиксе и сериале приключения Дирка продолжаются.

читать дальше

Собственно, самого этого игрушечного корги-дублера aka "подушка за четыре тыщи баксов" можно увидеть в этом видео Лэндиса. И он тут очень зол, по-моему, хотя вообще-то Макс Лэндис — это матерящееся солнышко в диких костюмах и с радугой в волосах, незабываемое зрелище :-D

@темы: перевод, Dirk Gently

20:29 

Возвращение мистера Шотландского Тролля

Мышьяк Арсений
Посмотрела две новые серии "Шерлока" подряд. Даже если учесть, что первая зачин истории, вторая все равно откровенно лучше. По крайней мере, с моей точки зрения, потому что конец первой меня догнал и добил только в начале второй. (Впрочем, он догонял меня на протяжении всей серии и бил, бил, бил. Моффат и эмоциональные качельки.) Отдельно порадовала отсылка к 6 января, как ДР Шерлока (серия-то всего через два дня вышла); ну, и с cereal killer я проорала.

Вообще-то это переигрывание идей девятого сезона Доктора в новых декорациях. Важные детали остаются важными (даже если Доктор спасет Давроса, Даврос от этого не станет белым и пушистым; призраки ушедших утешают и помогают, однако это лишь призраки, нельзя все исправить), но какие-то акценты ощутимо смещаются. Интересно, во что это выльется.

Рождественский выпуск Доктора не пересматривала, но заочно стала относиться лучше. Это не переигрывание девятого сезона, это его последствия. Внезапно прониклась симпатией к Нардолу — а ведь он здесь гораздо умнее и приятнее, чем в "Мужьях". И так трогательно заботится о Докторе. Милый, милый...

И вообще, это ж Мофат уже с двумя сериями вернулся, йехууу!

@темы: летит себе помело и пусть летит, Доктор ХЮЩО

BitterSleep

главная